Всі новини

ЦРУ раскрывает свои карты

Центральное Разведывательное Управление США выложило в открытый доступ собственную коллекцию онлайновых географических карт, на которых запечатлены 75 стран и регионов мира. Карты доступны на сайте CIA.gov в форматах PDF и JPG.

Пользователю достаточно выбрать название интересующей его страны в выпадающем списке, и на экран будут выведены эскизы доступных карт с прямыми ссылками на загрузку. В нижней части страницы можно обнаружить полезную ссылку, при нажатии на которую вашему вниманию будет предложен список ключевых политических фигур данного государства, включая членов правительства, министров и др.

Вниманию пользователей предлагается три разновидности карт. На политических картах обозначена столица государства, отмечены границы провинций и административные центры. С помощью физиографической карты пользователи смогут изучить топографические особенности ландшафта и транспортные сети, быстро обнаружить крупнейшие города, а также места, представляющие историческую и археологическую ценность. Наконец, для быстрого прокладывания маршрутов по незнакомой местности пригодится транспортная карта, на которой обозначены автомобильные и железные дороги, каналы, скоростные магистрали и аэропорты.

Кроме карт посетителям сайта предлагается справочник «The World Factbook», в который входят 267 статей, посвященных разным странам мира. Здесь любознательные пользователи могут найти подробную информацию об особенностях национальной экономики разных стран, политической ситуации, государственном устройстве и др. В сборник входят отдельные статьи, посвященные Арктическому океану, Ватикану и Европейскому сообществу.

По мнению руководства ЦРУ, предлагаемые материалы могут представлять интерес для преподавателей, студентов, журналистов и туристов. «Многие из этих документов можно обнаружить и на других Интернет-ресурсах, однако, предлагаемые карты отражают официальную точку зрения Госдепартамента США на расположение границ и географические названия», — объяснил представитель разведывательного управления. Единственным требованием, предъявляемым составителем, является удаление идентификационного номера карты в случае ее модификации или использования в собственных приложениях.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...