Новини

16:24
В Одессе ко Дню Конституции пошел парад военной техники (видео)
16:22
Букмекеры принимают ставки на год открытия киевского метро
16:21
В Торецке назревает гуманитарная катастрофа
15:36
Надежда Савченко резко высказалась о нападении в Николаеве (видео)
15:32
Евросоюз продлил санкции против России
15:00
Президентом ПАСЕ станет украинец
14:56
В РФ автобус с ансамблем попал в жуткую аварию (видео)
14:55
Творение Дьявола: Пастор из Парагвая неожиданно высказался о спиннерах
10:38
На проспекте Шухевича построят спортивную арену за 270 млн грн - Кличко
10:33
Снежана Егорова запрещает Мухарскому разговаривать с их детьми на украинском
10:05
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
10:00
От Третьей чеченской до бунта в Татарстане: Путину напророчили большие проблемы
09:56
Внебрачный сын Шварценеггера сильно заинтересовал папарацци
09:44
Ученые нашли необычную причину больного сердца
09:38
Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко?
09:18
Неврологи назвали типичные предсмертные симптомы
08:57
Зеленский повторил знаменитое падение Юрия Никулина
08:56
Светлана Лобода в купальнике похвасталась аппетитными формами на Кипре
08:52
Реакция москвичей на вопрос: Кто виноват, что у них нет денег
08:52
"Деньги гребут чемоданами": в сети высмеяли пустые пляжи оккупированного Крыма
08:49
Под видом работников дорожной полиции на дороги вернулись "гаишники" – журналист
08:38
Глава штаба Трампа заработал у Януковича 17 млн долларов
08:17
Вода в бассейнах представляет большую опасность
08:15
50-летняя Сальма Хайек решилась на фото топлесс
08:13
Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу M.E.doc
08:12
Нардеп: Внедрение в Украине 4G блокируют Борислав Береза и ГПУ
08:11
Чтобы выкинуть "зеленых человечков", надо было положить половину населения Крыма
08:04
В Колумбии арестовали за коррупцию главного борца с коррупцией
07:52
Моника Беллуччи заворожила милой фотосессией
07:45
СБУ обнародовала рекомендации, как обезопасить себя от вируса Petya.A
07:44
Парубий рассказал, когда Рада возьмется за визовый режим с РФ
07:43
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:40
Вера Брежнева: почему певица обрезала волосы
07:30
Коммуналка снова дорожает: детали
07:28
Google оштрафован на гигантскую сумму
07:27
Користь і шкода томатного соку
07:21
Вирусная атака в Украине: рассекречена главная цель злоумышленников
07:20
ВСУ ждет серьезное усиление
Більше новин

Завершение эпохи Windows XP

0

Стив Клейханс (Steve Kleynhans), вице-президент авторитетной исследовательской фирмы Gartner, выступил с интересным обзором ситуации с возможным внедрением ОС Windows 8 в корпоративной среде под названием «Подготовка к закату Windows XP: станет ли Windows 8 вашим будущим?».

Завершение эпохи Windows XP

Общий вывод таков, что Windows 8 не станет выходом из положения с прекращением поддержки Windows XP, особенно для тех организаций, которые пока не перешли даже на Windows 7. По мнению Клейханса, рассматривать переход на Windows 8 стоит лишь после полного завершения миграции на Windows 7.

Опрос компании Gartner показал, что около 60 % организаций сейчас «полным ходом» ведут миграцию с Windows XP на Windows 7. Стоит заметить, что специалисты Gartner проводят четкое разделение между циклами «срочного релиза» и «доводки релиза» в выпуске новых версий Windows. Эта традиция пошла еще со времен Windows 95. Так, Windows 2000 – это «срочный» релиз с массой новинок, а Windows XP – доводка заявленных новинок до надлежащего уровня. Эти «доводочные» релизы гораздо более стабильны и лучше продаются, как показывает история. Система Windows 8 сочетает в себе элементы и тех, и других: с одной стороны, Windows 8 предлагает хорошую совместимость с приложениями для Windows 7, но ее новый интерфейс оптимизирован для сенсорного управления. Таким образом, по заключению Gartner, Windows 8 не совсем подходит для массового развертывания в корпоративной среде. Кроме того, поддержка Windows XP завершится до того, как заказчики будут готовы внедрению Windows 8.

Эксперты Gartner используют термин «опасная зона XP» - это период с конца 2013 года. К этому времени ИТ-специалистам нужно завершить всю подготовку, включая первый этап тестирования (в среднем – полгода) и второй этап развертывания (не менее года, а во многих случаях до трех или четырех лет). Продленный срок официальной эксплуатации Windows XP завершится 8 апреля 2014 г., после чего Microsoft перестанет выпускать обновления к системе возрастом более 10 лет, что сделает ее уязвимой к атакам. У организаций остается возможность заключить контракты на «индивидуальную поддержку», но при этом придется заплатить сотни, если не тысячи долларов. По оценкам Gartner, расходы на такие контракты могут оказаться больше, чем затраты на переход к Windows 7.

Есть и хорошая новость – Windows 7 рассматривается экспертами, как отличный вариант для миграции с Windows XP. Из 25 % приложений, испытывающих проблемы при миграции, большинство можно исправить с помощью незначительных усилий. С другой стороны, все это еще больше замедляет миграцию, но обновление версий (в противовес доработке) приложений может оказаться еще более сложным процессом, чем сама миграция на Windows 7. Применение виртуализации и удаленных рабочих столов – тоже не выход – эксперты Gartner рекомендуют обращать внимание исключительно на Windows 7. Нужно только заранее определить, какую версию использовать – 32-х или 64-битную. По словам Клейханса, в большинстве случаев 64-битная версия будет наилучшим выбором.

Отдельное внимание в неизбежной миграции стоит уделить переходу на локальные версии Office 2013 и облачные продукты Office 365. По мнению экспертов Gartner, изменения в версии Office 2013 с технической точки зрения не слишком велики по сравнению с Office 2007 и Office 2010, несмотря на заметные перемены в интерфейсе. Время для массового перехода на Office 2013, как считает Клейханс, настанет не ранее начала 2014 года. Здесь следует заметить, что продленная поддержка Office 2003, все еще популярного в корпоративной среде, завершится в конце 2013 г. В данном случае, по мнению экспертов Gartner, переход с пропуском версий является вполне подходящим вариантом. Если в организации применяется Office 2007, например, есть смысл переходить сразу на Office 2013. Этот переход лучше запланировать на 2014 год или позже.

Что касается облачных продуктов Office 365, запущенных еще вместе с Office 2010, Клейханс отмечает, что подписки Office 365 не предлагают вариант пожизненной лицензии, так что если организация перестанет платить за продление подписки, доступ к приложениям Office 365 сразу прекратится. Это важный фактор, который следует учитывать при планировании миграций с традиционных версий Microsoft Office.

По материалам сайта RedmondMag.
Источник


Загрузка...