Новини

16:40
Минимальную зарплату в Украине планируют поднять до 5000 грн
16:37
Ученые: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
15:31
Гончаренко: я занял $700 тыс у тестя, работавшего водителем в "Газпроме"
15:26
Гройсман высказался относительно работы Налоговой милиции
14:51
Савченко подстрекала десантников бросить позиции и идти на Киев свергать "злочинну владу", - нардеп Рычкова
13:46
Туристки запечатлели на видео провалившихся под лед подростков
13:27
Почему Глеб Загорий влияет на "высокий" рейтинг БПП
13:03
Жириновский признал Порошенко агентом Кремля и поблагодарил его
12:57
Дмитрий Раимов: Майдана не будет - его сейчас некому и незачем делать
12:04
"Нищеброды!" Киевская судья с подмогой устроила полицейским разборки на дороге
10:08
Строительные предприятия Украины увеличили объемы работ на 35%
10:05
Агрохолдинг «Мрия»: кнут и пряник для украинских крестьян
09:06
В Сети показали, что сейчас происходит в "Межигорье" Януковича
08:57
Владельцы квартир научились зарабатывать на платежках за тепло
08:34
Оля Полякова «засветила» грудь в откровенном наряде
08:30
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка
08:29
Поклонники раскритиковали Настю Каменских за неумение жарить блины
08:21
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
08:20
Мария Яремчук попала в больницу на Бали
08:15
Фигура-мечта: Анита Луценко в купальнике похвасталась идеальными формами на отдыхе
08:01
Украинского капитала в частных банках почти не осталось. Мы на пороге денационализации банковской системы
07:52
Я уничтожу твоих детей: Нардеп БПП с женой избили мужчину в казино
07:52
Ани Лорак поразила пышными формами в откровенном боди
21:40
Уникальные кадры: тигры раскурочили шпионивший за ними квадрокоптер
21:26
"Укрпочта" повысит тарифы на 50%
20:44
The Daily Signal: Украина медленно вымирает
20:25
У Польщі озвучили нову заяву про Бандеру та Україну
20:15
На взятке попались офицеры Генштаба ВСУ и Госпогранслужбы
20:05
У Меланьи Трамп появился реальный двойник
18:39
В Киеве ограблен банк, полиция ищет злоумышленника
18:22
Гройсман проинспектировал работу лучшего украинского танка
16:21
ГФС хочет отменить обязательную проверку ФЛП при закрытии
16:09
Коломойскому грозит до пяти лет тюрьмы – Гонтарева
16:07
Рада приняла закон, по которому следователи и прокуроры у любого человека смогут конфисковать все - нардеп
16:04
WebProduction предложил компаниям услугу CRM-аудита
15:43
Когда в Украине заработает финансовая полиция
15:09
Есть ли российский след в укрэнергетике и кому идут наши деньги?
15:03
В Раде не исключили, что Гончаренко похитили для пыток
Більше новин

Завершение эпохи Windows XP

0

Стив Клейханс (Steve Kleynhans), вице-президент авторитетной исследовательской фирмы Gartner, выступил с интересным обзором ситуации с возможным внедрением ОС Windows 8 в корпоративной среде под названием «Подготовка к закату Windows XP: станет ли Windows 8 вашим будущим?».

Завершение эпохи Windows XP

Общий вывод таков, что Windows 8 не станет выходом из положения с прекращением поддержки Windows XP, особенно для тех организаций, которые пока не перешли даже на Windows 7. По мнению Клейханса, рассматривать переход на Windows 8 стоит лишь после полного завершения миграции на Windows 7.

Опрос компании Gartner показал, что около 60 % организаций сейчас «полным ходом» ведут миграцию с Windows XP на Windows 7. Стоит заметить, что специалисты Gartner проводят четкое разделение между циклами «срочного релиза» и «доводки релиза» в выпуске новых версий Windows. Эта традиция пошла еще со времен Windows 95. Так, Windows 2000 – это «срочный» релиз с массой новинок, а Windows XP – доводка заявленных новинок до надлежащего уровня. Эти «доводочные» релизы гораздо более стабильны и лучше продаются, как показывает история. Система Windows 8 сочетает в себе элементы и тех, и других: с одной стороны, Windows 8 предлагает хорошую совместимость с приложениями для Windows 7, но ее новый интерфейс оптимизирован для сенсорного управления. Таким образом, по заключению Gartner, Windows 8 не совсем подходит для массового развертывания в корпоративной среде. Кроме того, поддержка Windows XP завершится до того, как заказчики будут готовы внедрению Windows 8.

Эксперты Gartner используют термин «опасная зона XP» - это период с конца 2013 года. К этому времени ИТ-специалистам нужно завершить всю подготовку, включая первый этап тестирования (в среднем – полгода) и второй этап развертывания (не менее года, а во многих случаях до трех или четырех лет). Продленный срок официальной эксплуатации Windows XP завершится 8 апреля 2014 г., после чего Microsoft перестанет выпускать обновления к системе возрастом более 10 лет, что сделает ее уязвимой к атакам. У организаций остается возможность заключить контракты на «индивидуальную поддержку», но при этом придется заплатить сотни, если не тысячи долларов. По оценкам Gartner, расходы на такие контракты могут оказаться больше, чем затраты на переход к Windows 7.

Есть и хорошая новость – Windows 7 рассматривается экспертами, как отличный вариант для миграции с Windows XP. Из 25 % приложений, испытывающих проблемы при миграции, большинство можно исправить с помощью незначительных усилий. С другой стороны, все это еще больше замедляет миграцию, но обновление версий (в противовес доработке) приложений может оказаться еще более сложным процессом, чем сама миграция на Windows 7. Применение виртуализации и удаленных рабочих столов – тоже не выход – эксперты Gartner рекомендуют обращать внимание исключительно на Windows 7. Нужно только заранее определить, какую версию использовать – 32-х или 64-битную. По словам Клейханса, в большинстве случаев 64-битная версия будет наилучшим выбором.

Отдельное внимание в неизбежной миграции стоит уделить переходу на локальные версии Office 2013 и облачные продукты Office 365. По мнению экспертов Gartner, изменения в версии Office 2013 с технической точки зрения не слишком велики по сравнению с Office 2007 и Office 2010, несмотря на заметные перемены в интерфейсе. Время для массового перехода на Office 2013, как считает Клейханс, настанет не ранее начала 2014 года. Здесь следует заметить, что продленная поддержка Office 2003, все еще популярного в корпоративной среде, завершится в конце 2013 г. В данном случае, по мнению экспертов Gartner, переход с пропуском версий является вполне подходящим вариантом. Если в организации применяется Office 2007, например, есть смысл переходить сразу на Office 2013. Этот переход лучше запланировать на 2014 год или позже.

Что касается облачных продуктов Office 365, запущенных еще вместе с Office 2010, Клейханс отмечает, что подписки Office 365 не предлагают вариант пожизненной лицензии, так что если организация перестанет платить за продление подписки, доступ к приложениям Office 365 сразу прекратится. Это важный фактор, который следует учитывать при планировании миграций с традиционных версий Microsoft Office.

По материалам сайта RedmondMag.
Источник


Загрузка...