Новини

18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
13:32
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:23
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
11:37
Коррупционные сделки. Почему МВФ тянет с кредитом Украине
11:35
Космонавты сняли на видео таинственный НЛО
11:18
Следующим президентом Украины будет тот, кто пообещает уничтожить олигархов, — Федорин
11:17
Учeныe пpизвaли гoтoвитьcя к климaтичecкoму aду ужe в 2017 гoду‍
11:10
Цинизм украинской власти: Российские олигархи скупают Украину за бесценок, а они с певичкой инвалидом войну ведут, — Эйдман
11:09
Балаклея осталась без газоснабжения, в городе звучат взрывы
10:16
Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты
10:08
В сети показали, как воюют украинские морпехи
09:47
Появились кадры масштабной переброски военной техники России в Крыму
09:42
Тутанхамон: загадка гробницы
09:36
Джамала пленила публику соблазнительным образом
08:57
Екскурсія пам’ятками окупації: шо забула делегація німецьких бізнесменів в анексованому Криму
08:53
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
08:53
Порошенко уволил Кивалова с должности члена Венецианской комиссии
08:47
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
08:28
Елена Кравец показала любимого супруга и подросшую дочь
08:23
Евросоюз и США в один голос заявили о необходимости "демократизации Беларуси"
08:20
В Беларуси задержали россиян с оружием и флагом Украины
08:16
Смартфон - единственное изменение в России за 100 лет
08:12
Известный украинский музыкант назвал главного союзника "русского мира" в Украине
08:07
Метеоцунами: одесситы наблюдали необычные волны
08:01
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
Більше новин

Завершение эпохи Windows XP

0

Стив Клейханс (Steve Kleynhans), вице-президент авторитетной исследовательской фирмы Gartner, выступил с интересным обзором ситуации с возможным внедрением ОС Windows 8 в корпоративной среде под названием «Подготовка к закату Windows XP: станет ли Windows 8 вашим будущим?».

Завершение эпохи Windows XP

Общий вывод таков, что Windows 8 не станет выходом из положения с прекращением поддержки Windows XP, особенно для тех организаций, которые пока не перешли даже на Windows 7. По мнению Клейханса, рассматривать переход на Windows 8 стоит лишь после полного завершения миграции на Windows 7.

Опрос компании Gartner показал, что около 60 % организаций сейчас «полным ходом» ведут миграцию с Windows XP на Windows 7. Стоит заметить, что специалисты Gartner проводят четкое разделение между циклами «срочного релиза» и «доводки релиза» в выпуске новых версий Windows. Эта традиция пошла еще со времен Windows 95. Так, Windows 2000 – это «срочный» релиз с массой новинок, а Windows XP – доводка заявленных новинок до надлежащего уровня. Эти «доводочные» релизы гораздо более стабильны и лучше продаются, как показывает история. Система Windows 8 сочетает в себе элементы и тех, и других: с одной стороны, Windows 8 предлагает хорошую совместимость с приложениями для Windows 7, но ее новый интерфейс оптимизирован для сенсорного управления. Таким образом, по заключению Gartner, Windows 8 не совсем подходит для массового развертывания в корпоративной среде. Кроме того, поддержка Windows XP завершится до того, как заказчики будут готовы внедрению Windows 8.

Эксперты Gartner используют термин «опасная зона XP» - это период с конца 2013 года. К этому времени ИТ-специалистам нужно завершить всю подготовку, включая первый этап тестирования (в среднем – полгода) и второй этап развертывания (не менее года, а во многих случаях до трех или четырех лет). Продленный срок официальной эксплуатации Windows XP завершится 8 апреля 2014 г., после чего Microsoft перестанет выпускать обновления к системе возрастом более 10 лет, что сделает ее уязвимой к атакам. У организаций остается возможность заключить контракты на «индивидуальную поддержку», но при этом придется заплатить сотни, если не тысячи долларов. По оценкам Gartner, расходы на такие контракты могут оказаться больше, чем затраты на переход к Windows 7.

Есть и хорошая новость – Windows 7 рассматривается экспертами, как отличный вариант для миграции с Windows XP. Из 25 % приложений, испытывающих проблемы при миграции, большинство можно исправить с помощью незначительных усилий. С другой стороны, все это еще больше замедляет миграцию, но обновление версий (в противовес доработке) приложений может оказаться еще более сложным процессом, чем сама миграция на Windows 7. Применение виртуализации и удаленных рабочих столов – тоже не выход – эксперты Gartner рекомендуют обращать внимание исключительно на Windows 7. Нужно только заранее определить, какую версию использовать – 32-х или 64-битную. По словам Клейханса, в большинстве случаев 64-битная версия будет наилучшим выбором.

Отдельное внимание в неизбежной миграции стоит уделить переходу на локальные версии Office 2013 и облачные продукты Office 365. По мнению экспертов Gartner, изменения в версии Office 2013 с технической точки зрения не слишком велики по сравнению с Office 2007 и Office 2010, несмотря на заметные перемены в интерфейсе. Время для массового перехода на Office 2013, как считает Клейханс, настанет не ранее начала 2014 года. Здесь следует заметить, что продленная поддержка Office 2003, все еще популярного в корпоративной среде, завершится в конце 2013 г. В данном случае, по мнению экспертов Gartner, переход с пропуском версий является вполне подходящим вариантом. Если в организации применяется Office 2007, например, есть смысл переходить сразу на Office 2013. Этот переход лучше запланировать на 2014 год или позже.

Что касается облачных продуктов Office 365, запущенных еще вместе с Office 2010, Клейханс отмечает, что подписки Office 365 не предлагают вариант пожизненной лицензии, так что если организация перестанет платить за продление подписки, доступ к приложениям Office 365 сразу прекратится. Это важный фактор, который следует учитывать при планировании миграций с традиционных версий Microsoft Office.

По материалам сайта RedmondMag.
Источник


Загрузка...