Новини

20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:45
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
19:42
Россия выставила требование Украине
19:41
МВФ: Украина скорее всего не получит четвертый транш в этом году
18:41
Полиция обнаружила квартиру-склад Азарова: "сокровищ" на несколько млн долларов
18:31
Александр Третьяков: Прожорливое брюшко
17:28
Клип с крымскими чиновницами насмешил пользователей Сети
17:22
Як без реєстрації користуватися Skype
17:20
Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км
17:17
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
16:54
Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
16:28
В Украине началась пенсионная уравниловка и смысла платить в пенсионный фонд – нет
16:26
Будьте осторожны. Каждый третий продукт из молока в Украине не соответствует знаку качества
15:57
Россияне устроили массовую драку на открытии "Ашана"
15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
Більше новин

Завершение эпохи Windows XP

0

Стив Клейханс (Steve Kleynhans), вице-президент авторитетной исследовательской фирмы Gartner, выступил с интересным обзором ситуации с возможным внедрением ОС Windows 8 в корпоративной среде под названием «Подготовка к закату Windows XP: станет ли Windows 8 вашим будущим?».

Завершение эпохи Windows XP

Общий вывод таков, что Windows 8 не станет выходом из положения с прекращением поддержки Windows XP, особенно для тех организаций, которые пока не перешли даже на Windows 7. По мнению Клейханса, рассматривать переход на Windows 8 стоит лишь после полного завершения миграции на Windows 7.

Опрос компании Gartner показал, что около 60 % организаций сейчас «полным ходом» ведут миграцию с Windows XP на Windows 7. Стоит заметить, что специалисты Gartner проводят четкое разделение между циклами «срочного релиза» и «доводки релиза» в выпуске новых версий Windows. Эта традиция пошла еще со времен Windows 95. Так, Windows 2000 – это «срочный» релиз с массой новинок, а Windows XP – доводка заявленных новинок до надлежащего уровня. Эти «доводочные» релизы гораздо более стабильны и лучше продаются, как показывает история. Система Windows 8 сочетает в себе элементы и тех, и других: с одной стороны, Windows 8 предлагает хорошую совместимость с приложениями для Windows 7, но ее новый интерфейс оптимизирован для сенсорного управления. Таким образом, по заключению Gartner, Windows 8 не совсем подходит для массового развертывания в корпоративной среде. Кроме того, поддержка Windows XP завершится до того, как заказчики будут готовы внедрению Windows 8.

Эксперты Gartner используют термин «опасная зона XP» - это период с конца 2013 года. К этому времени ИТ-специалистам нужно завершить всю подготовку, включая первый этап тестирования (в среднем – полгода) и второй этап развертывания (не менее года, а во многих случаях до трех или четырех лет). Продленный срок официальной эксплуатации Windows XP завершится 8 апреля 2014 г., после чего Microsoft перестанет выпускать обновления к системе возрастом более 10 лет, что сделает ее уязвимой к атакам. У организаций остается возможность заключить контракты на «индивидуальную поддержку», но при этом придется заплатить сотни, если не тысячи долларов. По оценкам Gartner, расходы на такие контракты могут оказаться больше, чем затраты на переход к Windows 7.

Есть и хорошая новость – Windows 7 рассматривается экспертами, как отличный вариант для миграции с Windows XP. Из 25 % приложений, испытывающих проблемы при миграции, большинство можно исправить с помощью незначительных усилий. С другой стороны, все это еще больше замедляет миграцию, но обновление версий (в противовес доработке) приложений может оказаться еще более сложным процессом, чем сама миграция на Windows 7. Применение виртуализации и удаленных рабочих столов – тоже не выход – эксперты Gartner рекомендуют обращать внимание исключительно на Windows 7. Нужно только заранее определить, какую версию использовать – 32-х или 64-битную. По словам Клейханса, в большинстве случаев 64-битная версия будет наилучшим выбором.

Отдельное внимание в неизбежной миграции стоит уделить переходу на локальные версии Office 2013 и облачные продукты Office 365. По мнению экспертов Gartner, изменения в версии Office 2013 с технической точки зрения не слишком велики по сравнению с Office 2007 и Office 2010, несмотря на заметные перемены в интерфейсе. Время для массового перехода на Office 2013, как считает Клейханс, настанет не ранее начала 2014 года. Здесь следует заметить, что продленная поддержка Office 2003, все еще популярного в корпоративной среде, завершится в конце 2013 г. В данном случае, по мнению экспертов Gartner, переход с пропуском версий является вполне подходящим вариантом. Если в организации применяется Office 2007, например, есть смысл переходить сразу на Office 2013. Этот переход лучше запланировать на 2014 год или позже.

Что касается облачных продуктов Office 365, запущенных еще вместе с Office 2010, Клейханс отмечает, что подписки Office 365 не предлагают вариант пожизненной лицензии, так что если организация перестанет платить за продление подписки, доступ к приложениям Office 365 сразу прекратится. Это важный фактор, который следует учитывать при планировании миграций с традиционных версий Microsoft Office.

По материалам сайта RedmondMag.
Источник

Загрузка...