Новини

15:00
Президентом ПАСЕ станет украинец
14:56
В РФ автобус с ансамблем попал в жуткую аварию (видео)
14:55
Творение Дьявола: Пастор из Парагвая неожиданно высказался о спиннерах
10:38
На проспекте Шухевича построят спортивную арену за 270 млн грн - Кличко
10:33
Снежана Егорова запрещает Мухарскому разговаривать с их детьми на украинском
10:05
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
10:00
От Третьей чеченской до бунта в Татарстане: Путину напророчили большие проблемы
09:56
Внебрачный сын Шварценеггера сильно заинтересовал папарацци
09:44
Ученые нашли необычную причину больного сердца
09:38
Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко?
09:18
Неврологи назвали типичные предсмертные симптомы
08:57
Зеленский повторил знаменитое падение Юрия Никулина
08:56
Светлана Лобода в купальнике похвасталась аппетитными формами на Кипре
08:52
Реакция москвичей на вопрос: Кто виноват, что у них нет денег
08:52
"Деньги гребут чемоданами": в сети высмеяли пустые пляжи оккупированного Крыма
08:49
Под видом работников дорожной полиции на дороги вернулись "гаишники" – журналист
08:38
Глава штаба Трампа заработал у Януковича 17 млн долларов
08:17
Вода в бассейнах представляет большую опасность
08:15
50-летняя Сальма Хайек решилась на фото топлесс
08:13
Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу M.E.doc
08:12
Нардеп: Внедрение в Украине 4G блокируют Борислав Береза и ГПУ
08:11
Чтобы выкинуть "зеленых человечков", надо было положить половину населения Крыма
08:04
В Колумбии арестовали за коррупцию главного борца с коррупцией
07:52
Моника Беллуччи заворожила милой фотосессией
07:45
СБУ обнародовала рекомендации, как обезопасить себя от вируса Petya.A
07:44
Парубий рассказал, когда Рада возьмется за визовый режим с РФ
07:43
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:40
Вера Брежнева: почему певица обрезала волосы
07:30
Коммуналка снова дорожает: детали
07:28
Google оштрафован на гигантскую сумму
07:27
Користь і шкода томатного соку
07:21
Вирусная атака в Украине: рассекречена главная цель злоумышленников
07:20
ВСУ ждет серьезное усиление
07:15
Леся Никитюк покорила поклонников пикантным фото
07:13
12-летний футболист поразил Сеть феноменальной техникой
07:11
Дали стопку боярышника: в сети высмеяли видео с "другом" Путина
07:05
Настя Каменских поделилась соблазнительным фото
06:23
В ESET заявили, что заражение вирусом Petya началось с Украины
Більше новин

Майя создали прообраз космического корабля

0

В 40-50-х годах XX века начались раскопки Паленке, одного из древнейших городов на нашей планете, существовавшего в III-VII веках в Мексике на территории штата Чья пас.

Майя создали прообраз космического корабля

Одной из самых удивительных находок археологов стал саркофаг с мумией Пакала - правителя древней империи индейцев майя. Тщательно исследовав саркофаг, ученые пришли к выводу, что останки Пакала были мумифицированы согласно древнеегипетской технологии. Да и сам саркофаг помещался внутри ступенчатой пирамиды-гробницы.

Но наибольшую сенсацию вызвала огромная 20-тонная надгробная плита, покрывавшая саркофаг. Она привлекла внимание не только археологов и палеонтологов, но также уфологов и даже экспертов в области аэрокосмических наук. Удивление и полемику вызвал загадочный рисунок на ее поверхности. Представители "традиционной" науки истолковывали его как религиозно-символический и, разумеется, условный.

А итальянские и японские исследователи, напротив, посчитали, что если на плите изображен реальный человек (а это именно так), то и окружают его реальные предметы, а не мистические символы. Отталкиваясь в ходе дальнейшего исследования от этой версии, они пришли к выводу, что на плите показано внутреннее устройство... пилотируемого космического корабля.

Эту идею подхватил и развил известный палеоуфолог швейцарец Эрих фон Деникен. Он предлагает следующее описание рисунка, который, по его мнению, следует располагать горизонтально: "Посредине сидит человек, наклонившийся вперед. На голове у него шлем, от которого отходят назад провода или шланги. Перед лицом находится устройство, напоминающее кислородный аппарат. Руки его манипулируют приборами управления. Правой рукой он нажимает на кнопку или клавишу, а левой сжимает рычаг. Пятка левой ноги покоится на педали. Обращает на себя внимание и то, что "индеец на плите" одет весьма современно. На шее у него воротник свитера. Рукава заканчиваются вязаными манжетами-резинками. На талии пристяжной пояс безопасности с пряжкой. Брюки облегают ноги, как рейтузы. А ведь приблизительно так и одеваются современные космонавты, когда они не в скафандрах...

...Перед пристегнутым к креслу пилота космонавтом расположены дыхательная аппаратура, пульт управления силовой установкой и приборами связи, рычаги ручного управления кораблем и приборы внешнего наблюдения.

Еще далее впереди размещены два электромагнита, которые, скорее всего, создают вокруг головной части аппарата магнитное поле для рассеивания космической пыли и микрометеоритов. Позади космонавта - ядерный реактор. Рядом с ним схематически представлены ядра атомов водорода и гелия, а также их синтез. Наконец, из кормовой части аппарата исходит реактивное пламя"...

В книге немецкого искусствоведа Вильгельма Весолдта "Ты и искусство" ("Du und die Kunst") имеется рисунок из староамериканской рукописи, датируемой 1450 годом. По мнению польского уфолога Вальдемара Лысяка, на этом рисунке изображен пилот космического корабля, из сопла двигателя которого бьет стилизованное пламя. Но все остальное на рисунке не стилизовано, а показано реально. Правой ногой, обутой в сапог, космонавт жмет на педаль управления, правая рука в рукавице лежит на каком-то рычаге. Ко рту пилота подходит длинный "кислородный шланг", к другому концу которого присоединена "какая-то аппаратура".

Ни происхождения, ни возраста Тиауанако, древнего города, находящегося на севере Боливии возле границы с Перу, ученые не могут определить до сих пор. Справочники называют первое тысячелетие нашей эры. Боливийский исследователь австрийского происхождения с польской фамилией Артур Познанский, посвятивший жизнь изучению Тиауанако и спасению его от варварского уничтожения (на протяжении столетий руины построек разбивали и взрывали, добывая таким способом строительный камень), считает, что город был основан 12-17 тысяч лет тому назад. А некоторые ученые, в частности доктор X. С. Белами, полагал, что древнему городу не менее 250 тысяч лет.

Ворота Солнца - одна из главных сохранившихся достопримечательностей Тиауанако. Они вытесаны из монолитного каменного блока и украшены многочисленными рельефами, два из которых особенно заинтересовали уфологов. Дело в том, что на оба рельефа представляют собой стилизованные изображения людей в профиль. Формы на фоне головы первого рельефа вызвали у ученых массу вопросов: "Что это - рисунок какого-то двигателя?", "Космический скафандр? Или неизвестное транспортное средство?". Не менее любопытен и загадочен второй рельеф. Следуя гипотезе о том, что на рельефах запечатлены некие технические устройства, невольно задаешься вопросом: "Каково тогда назначение этих механизмов и как они могли оказаться у обитателей одного из древнейших городов на Земле?".
Т.Бражник "Интересная газета. Мир непознанного" №19 2008 г.


Загрузка...