Новини

10:40
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
10:38
Если не снимут блокаду: главари "Л/ДНР" выдвинули ультиматум украинской власти
10:16
Двое украинцев стали сильнейшими в мире
09:48
Самый позорный матч в истории: российские команды забили 20 голов в свои ворота
09:17
В Европе тарифы ЖКХ дешевеют, а в Украине свет и газ дорожают на 30%
08:56
В Чехии во время футбольного матча вратаря пришлось спасать
08:36
Тина Кароль исполнила мечту больной раком девочки
08:32
День рождения Шивы: Паломники удивляют своим обличием
08:29
Главарь ДНР Захарченко признался, что расстреливает жилые дома
08:19
Солистка «ВИА Гры» показала провокационный снимок
08:15
Впервые в Сети появилось видео, в котором мир показан глазами незрячих людей
07:37
Надежда Мейхер восхитила внешним видом
07:25
Бутсой в живот, коленом в позвоночник: зверский фол футболиста привел к массовой драке
07:24
У Тернополі вбили колишнього голову обласної ради
07:00
Российский "Боярышник" добрался до Киева
07:00
Сергей Притула сделал важное заявление о конкурсе Евровидение-2017
22:13
Протесты в Беларуси: новые кадры народного бунта
22:11
Які банки виграють, а які - програють, якщо Яценюк очолить НБУ
21:05
Жена Виталия Кличко планирует первый сольный концерт в День Киева
20:57
"Собеседование уже прошла". Савченко пророчат в главы ДНР
20:02
Представлен "вертолет-малютка", который станет грозой танков
19:41
Forbes рассказал о четырех признаках краха России
19:35
Андрей Довбенко и Даша Заривная отмыли миллионы через оффшор Андреас Неоклеус энд Ко
19:13
Сеть рассмешило "грандиозное" празднование Масленицы в России
18:47
Страны-основательницы ЕС предлагают создать федерацию
18:13
Президент Зимбабве отметил 93-летие за два миллиона евро
18:09
В Польше в ДТП погибла журналистка газеты "Сегодня"
16:00
В Украине начали борьбу со страшной игрой «Синий кит»
15:00
Леонид Кравчук назвал главную цель Путина
14:18
Украинцам разрешат создавать и закрывать ФЛП онлайн за 24 часа
14:07
Новый советник Трампа по нацбезопасности считает РФ врагом - СМИ
13:48
В Киеве обнаружили тайную схему, раздувающую платежки за тепло
13:41
Шокирующие кадры: канатоходец сорвался с огромной высоты
13:23
Расшифровано предсказание Нострадамуса на 2017 год
12:13
"Бабы еще нарожают"? Украинцам объяснили, зачем нужно беречь военных
11:29
Слідчий експеримент у Княжичах викрив жахливі подробиці
11:05
СМИ США: Чуркин умер от отравления: американские врачи подтвердили наличие яда в почках постпреда России в ООН
10:39
Жуткое падение лыжника на скорости 100 км/ч (видео)
Більше новин

Золото, всеобщий крах и конец необеспеченной валюты

0

Золото, всеобщий крах и конец необеспеченной валютыВсемирно известный финансовый менеджер Феликс Цулауф предупредил King World News: «…необеспеченная валюта и стандарт бумажной валюты находятся в завершающей стадии суперцикла». Цулауф, так же известный как основатель Zulauf Asset Management, добавил: «Я убеждён, что тридцатилетний рост казначейских облигаций остался в прошлом».

Цулауф, член публичных дискуссий Круглого стола Баррона с двадцатилетним стажем, ожидает роста цен на золото: «…с этого момента покупка падающих в цене активов – правильная стратегия, поскольку мы вступаем в следующую фазу роста».

Цулауф так же предрекает падение стоимости государственных ценных бумаг. Во-первых, его слова о системном крахе: «Глобальная банковская система, особенно в промышленно развитых странах, всё еще испытывает нехватку капитала. Это большая проблема. Если что-то пойдёт не так, то зависимость банковских балансов от кредитов вызовет проблемы. Банки сегодня не на коне».

Далее он продолжает:

«За последнюю пару месяцев Центробанки настороженно оценивают риски; например, действия ЕЦБ говорят о том, что они все центральные банки Европы сейчас «в одной упряжке». Это говорит об их готовности финансировать всё, лишь бы не дать системе рухнуть».

«На короткий срок это дает вам определенные гарантии. В долгосрочной перспективе всё выглядит по-другому, поскольку это очень затратно».

«Я не знаю, сколько лет у нас ещё осталось, но могу предположить, что Центробанки, как заявил недавно ЕЦБ, сделают всё, чтобы предотвратить крах системы. Это значит, что они будут финансировать банкротящиеся правительства и банки-банкроты. Они станут финансировать любого банкрота, важного для целостности системы».

«Из этого следует, что наши валюты будут девальвироваться и далее, этот процесс будет только ускоряться. Это, разумеется, хорошая новость для всех держателей золота. За год или около того, золото достигло пика в 1900 долларов и превысило его. Почти год заняла коррекция его резкого роста».

«Полагаю, золото хорошо справилось с наплывом предложений на продажу и прошло длительные циклические корректирующие процессы с достаточно низким показателем стоимости в 1500 долларов. Всегда есть риск, что пиковое значение может снизиться еще больше, но не думаю, что это сейчас вероятно. Вероятность такого развития событий очень мала».

«Недавние изменения в действиях ЕЦБ – большой плюс для золота, ведь оно является противоположностью бумажной валюте. Хотя золото подходит к отметке в 1700 долларов, мы можем в любое время ожидать его падения на 50-60$, это было бы нормальным явлением».

Когда его спросили, как будет происходить крах необеспеченной валюты, он ответил: «Трудно сказать, ведь я не знаю, когда это произойдёт, но обычно, суперциклы девальвируют валюту всё больше и больше. Монетизация вашего долга будет расти. Ваш долг на основе государственного сектора и на основе всей системы будет продолжать расти до тех пор, пока система не рухнет».

«Полагаю, сперва мы увидим, как за ближайшую пару лет, государственные долги будут передаваться на балансы Центробанков. Я убеждён, что тридцатилетний рост казначейских облигаций остался в прошлом. Я упоминал на страницах издания Barron’s Roundtable, что нужно избавляться от половины своих активов сейчас, а от другой половины до конца сентября».

«Думаю, всё кончено. Облигации сильно переоценены. Реальная их доходность отрицательна. Обычно доходность облигаций как минимум равна номинальному росту ВВП. Сейчас номинальный рост ВВП США составляет от трёх до четырёх процентов. Я не утверждаю, что всё произойдёт уже завтра, но облигации переоценены очень сильно».

«Я был оптимистом, но всё кончено. Пора обратить внимание на другие активы».

Феликс так же предсказал падение стоимости государственных облигаций: «Полагаю, в ближайшие два года S&P (рейтинговое агентство Standard & Poor’s; прим. mixednews.ru) укажет на тридцатипроцентное падение их стоимости».

Цулауф добавил: «Очевидно, что в такой ситуации политики полностью растеряются. Когда рыночная обстановка угрожает их системе, они меняют правила. Например, если процентные ставки по государственным ценным бумагам взмывают вверх, как это было в случае с Испанией или Италией, то центральный банк покупает всё, что нужно, чтобы изменить процентную ставку до уровня, ему подходящего».

«Проделывая это снова и снова, вы подрываете доверие к невидимой руке Адама Смита, если так можно выразиться, и вверяете всё в руки политиков и Центробанков. Я сомневаюсь, что политики распорядятся мировыми активами лучше рынка».

«Однажды начав, они не остановятся и будут всё дальше наращивать диспропорции, а это не в пользу нашей системе. Так они сейчас создают растущего монстра».
Источник


Загрузка...