Новини

10:39
На YouTube разместили видео, на котором статуя Будды восстает из воды (видео)
10:36
Пользователей Сети напугали снимки гигантской волны на Венере
10:33
О диктаторах не шутят. В Китае уволен чиновник, назвавший Мао Цзэдуна дьяволом
09:15
Кандидат в президенты Франции Ле Пен: Крым никогда не был украинским
09:07
В Антарктиде зафиксировали таинственный летающий объект
08:48
София Ротару опередила Аллу Пугачеву
08:36
Бдительные фанаты узнали секрет Потапа и Насти Каменских
08:30
Под Тернополем заявили, что нашли родственников Трампа
08:10
На новых фото "Одесской Барби" разглядели "увеличившуюся грудь"
08:02
Новый поезд Киев – Ивано-Франковск с вагонами-трансформерами запустят сегодня
07:48
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
07:42
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
07:40
В Болгарии замерзло Черное море
07:29
Россия начала стягивать под Украину 400-500 тысяч военных – волонтер
07:18
Ольга Фреймут показала фото с курорта для миллионеров
07:14
На Землю несется астероид. Его можно увидеть невооруженным глазом
22:07
Из-за нового реестра долгов украинцы останутся без жилья и без работы
22:05
Сакварелидзе: "посадить" надо десятки тысяч чиновников
21:58
Меркель ответила на критику Трампа
21:56
Весной в Украине резко взлетят тарифы на электроенергию
19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
Більше новин

Золото, всеобщий крах и конец необеспеченной валюты

0

Золото, всеобщий крах и конец необеспеченной валютыВсемирно известный финансовый менеджер Феликс Цулауф предупредил King World News: «…необеспеченная валюта и стандарт бумажной валюты находятся в завершающей стадии суперцикла». Цулауф, так же известный как основатель Zulauf Asset Management, добавил: «Я убеждён, что тридцатилетний рост казначейских облигаций остался в прошлом».

Цулауф, член публичных дискуссий Круглого стола Баррона с двадцатилетним стажем, ожидает роста цен на золото: «…с этого момента покупка падающих в цене активов – правильная стратегия, поскольку мы вступаем в следующую фазу роста».

Цулауф так же предрекает падение стоимости государственных ценных бумаг. Во-первых, его слова о системном крахе: «Глобальная банковская система, особенно в промышленно развитых странах, всё еще испытывает нехватку капитала. Это большая проблема. Если что-то пойдёт не так, то зависимость банковских балансов от кредитов вызовет проблемы. Банки сегодня не на коне».

Далее он продолжает:

«За последнюю пару месяцев Центробанки настороженно оценивают риски; например, действия ЕЦБ говорят о том, что они все центральные банки Европы сейчас «в одной упряжке». Это говорит об их готовности финансировать всё, лишь бы не дать системе рухнуть».

«На короткий срок это дает вам определенные гарантии. В долгосрочной перспективе всё выглядит по-другому, поскольку это очень затратно».

«Я не знаю, сколько лет у нас ещё осталось, но могу предположить, что Центробанки, как заявил недавно ЕЦБ, сделают всё, чтобы предотвратить крах системы. Это значит, что они будут финансировать банкротящиеся правительства и банки-банкроты. Они станут финансировать любого банкрота, важного для целостности системы».

«Из этого следует, что наши валюты будут девальвироваться и далее, этот процесс будет только ускоряться. Это, разумеется, хорошая новость для всех держателей золота. За год или около того, золото достигло пика в 1900 долларов и превысило его. Почти год заняла коррекция его резкого роста».

«Полагаю, золото хорошо справилось с наплывом предложений на продажу и прошло длительные циклические корректирующие процессы с достаточно низким показателем стоимости в 1500 долларов. Всегда есть риск, что пиковое значение может снизиться еще больше, но не думаю, что это сейчас вероятно. Вероятность такого развития событий очень мала».

«Недавние изменения в действиях ЕЦБ – большой плюс для золота, ведь оно является противоположностью бумажной валюте. Хотя золото подходит к отметке в 1700 долларов, мы можем в любое время ожидать его падения на 50-60$, это было бы нормальным явлением».

Когда его спросили, как будет происходить крах необеспеченной валюты, он ответил: «Трудно сказать, ведь я не знаю, когда это произойдёт, но обычно, суперциклы девальвируют валюту всё больше и больше. Монетизация вашего долга будет расти. Ваш долг на основе государственного сектора и на основе всей системы будет продолжать расти до тех пор, пока система не рухнет».

«Полагаю, сперва мы увидим, как за ближайшую пару лет, государственные долги будут передаваться на балансы Центробанков. Я убеждён, что тридцатилетний рост казначейских облигаций остался в прошлом. Я упоминал на страницах издания Barron’s Roundtable, что нужно избавляться от половины своих активов сейчас, а от другой половины до конца сентября».

«Думаю, всё кончено. Облигации сильно переоценены. Реальная их доходность отрицательна. Обычно доходность облигаций как минимум равна номинальному росту ВВП. Сейчас номинальный рост ВВП США составляет от трёх до четырёх процентов. Я не утверждаю, что всё произойдёт уже завтра, но облигации переоценены очень сильно».

«Я был оптимистом, но всё кончено. Пора обратить внимание на другие активы».

Феликс так же предсказал падение стоимости государственных облигаций: «Полагаю, в ближайшие два года S&P (рейтинговое агентство Standard & Poor’s; прим. mixednews.ru) укажет на тридцатипроцентное падение их стоимости».

Цулауф добавил: «Очевидно, что в такой ситуации политики полностью растеряются. Когда рыночная обстановка угрожает их системе, они меняют правила. Например, если процентные ставки по государственным ценным бумагам взмывают вверх, как это было в случае с Испанией или Италией, то центральный банк покупает всё, что нужно, чтобы изменить процентную ставку до уровня, ему подходящего».

«Проделывая это снова и снова, вы подрываете доверие к невидимой руке Адама Смита, если так можно выразиться, и вверяете всё в руки политиков и Центробанков. Я сомневаюсь, что политики распорядятся мировыми активами лучше рынка».

«Однажды начав, они не остановятся и будут всё дальше наращивать диспропорции, а это не в пользу нашей системе. Так они сейчас создают растущего монстра».
Источник

Загрузка...