Новини

16:19
В МИД рассказали, когда точно начнет действовать безвиз для украинцев
15:37
Януковича признали самым коррумпированным чиновником мира
13:00
ЕС опубликовал решение о предоставлении Украине безвизового режима
12:57
Гройсман рассказал, как повлияет повышение пенсий на субсидии украинцев
10:23
Украину накроют грозы и шквальный ветер
10:20
Rambler&Co запускает портал в украинском сегменте интернета
10:19
Катастрофа: Мощный ливень затопил Львов, улицы завалены мусором
09:17
Украинцам повестки вручат начальники и ректоры
09:14
Українські танки "Пантера" сіють паніку серед терористів
08:57
Россия разместила 6 ядерных боеголовок в оккупированном Крыму
08:29
МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст
08:24
Достали со стенаниями – волонтер о запрете соцсетей оккупанта в Украине
08:19
Анджелина Джоли растеряла былую красоту
08:06
Инфляция стыда: 250 нардепов подписались в отсутствии каких-либо претензий к Януковичу
07:58
Могерини: Россию сегодня трудно назвать сверхдержавой
07:49
Орлуша: на войне впереди оказываются те, кто любит убивать
07:46
Муж Ани Лорак отдыхает с девушками во время тура жены
07:36
В Будапеште на протестный марш вышли тысячи людей
07:28
К 2025 году весь новый транспорт будет электрическим
07:27
Google работает над созданием шлемов VR, не требующих наличия ПК или смартфонов для работы
07:25
Катя Осадчая покрасовалась в ярком наряде со своим мужем
07:22
"И украинцы насиловали немок": Ройтбурд объяснил, как все неоднозначно с войной
07:17
Ученые намерены клонировать Леонардо да Винчи
07:15
В Украине тает народ: у Зеленского с юмором спели про безвиз
07:11
В Канаде морской лев утащил девочку под воду (видео)
07:05
Обращение Собчак к Порошенко: украинская журналистка дала яркий ответ россиянке
07:01
Ирина Билык удивила поклонников помолодевшим лицом
21:47
Как зарегистрировать/перерегистрировать автомобиль в два раза быстрее
21:12
Львов превратился в Венецию после мощного ливня
20:43
Ани Лорак опубликовала фото без макияжа
20:36
Соцсети позабавило новое фото Пашинского из Рады
20:11
Памелу Андерсон не узнали на кинофестивале в Каннах
19:25
Комаровский: Депутатам не интересно здоровье украинцев
19:19
День Николая в мае: что отмечают в этот день
19:15
Путинский вице-премьер насмешил рассказом о "мускулистых" кораблях
19:09
Популярный украинский дуэт "спел" про запрет ВКонтакте
17:00
В Антарктиде обнаружены обломки космического корабля
16:48
Польша намерена ввести новый авиарейс в Украину
Більше новин

Золото, всеобщий крах и конец необеспеченной валюты

0

Золото, всеобщий крах и конец необеспеченной валюты Всемирно известный финансовый менеджер Феликс Цулауф предупредил King World News: «…необеспеченная валюта и стандарт бумажной валюты находятся в завершающей стадии суперцикла». Цулауф, так же известный как основатель Zulauf Asset Management, добавил: «Я убеждён, что тридцатилетний рост казначейских облигаций остался в прошлом».

Цулауф, член публичных дискуссий Круглого стола Баррона с двадцатилетним стажем, ожидает роста цен на золото: «…с этого момента покупка падающих в цене активов – правильная стратегия, поскольку мы вступаем в следующую фазу роста».

Цулауф так же предрекает падение стоимости государственных ценных бумаг. Во-первых, его слова о системном крахе: «Глобальная банковская система, особенно в промышленно развитых странах, всё еще испытывает нехватку капитала. Это большая проблема. Если что-то пойдёт не так, то зависимость банковских балансов от кредитов вызовет проблемы. Банки сегодня не на коне».

Далее он продолжает:

«За последнюю пару месяцев Центробанки настороженно оценивают риски; например, действия ЕЦБ говорят о том, что они все центральные банки Европы сейчас «в одной упряжке». Это говорит об их готовности финансировать всё, лишь бы не дать системе рухнуть».

«На короткий срок это дает вам определенные гарантии. В долгосрочной перспективе всё выглядит по-другому, поскольку это очень затратно».

«Я не знаю, сколько лет у нас ещё осталось, но могу предположить, что Центробанки, как заявил недавно ЕЦБ, сделают всё, чтобы предотвратить крах системы. Это значит, что они будут финансировать банкротящиеся правительства и банки-банкроты. Они станут финансировать любого банкрота, важного для целостности системы».

«Из этого следует, что наши валюты будут девальвироваться и далее, этот процесс будет только ускоряться. Это, разумеется, хорошая новость для всех держателей золота. За год или около того, золото достигло пика в 1900 долларов и превысило его. Почти год заняла коррекция его резкого роста».

«Полагаю, золото хорошо справилось с наплывом предложений на продажу и прошло длительные циклические корректирующие процессы с достаточно низким показателем стоимости в 1500 долларов. Всегда есть риск, что пиковое значение может снизиться еще больше, но не думаю, что это сейчас вероятно. Вероятность такого развития событий очень мала».

«Недавние изменения в действиях ЕЦБ – большой плюс для золота, ведь оно является противоположностью бумажной валюте. Хотя золото подходит к отметке в 1700 долларов, мы можем в любое время ожидать его падения на 50-60$, это было бы нормальным явлением».

Когда его спросили, как будет происходить крах необеспеченной валюты, он ответил: «Трудно сказать, ведь я не знаю, когда это произойдёт, но обычно, суперциклы девальвируют валюту всё больше и больше. Монетизация вашего долга будет расти. Ваш долг на основе государственного сектора и на основе всей системы будет продолжать расти до тех пор, пока система не рухнет».

«Полагаю, сперва мы увидим, как за ближайшую пару лет, государственные долги будут передаваться на балансы Центробанков. Я убеждён, что тридцатилетний рост казначейских облигаций остался в прошлом. Я упоминал на страницах издания Barron’s Roundtable, что нужно избавляться от половины своих активов сейчас, а от другой половины до конца сентября».

«Думаю, всё кончено. Облигации сильно переоценены. Реальная их доходность отрицательна. Обычно доходность облигаций как минимум равна номинальному росту ВВП. Сейчас номинальный рост ВВП США составляет от трёх до четырёх процентов. Я не утверждаю, что всё произойдёт уже завтра, но облигации переоценены очень сильно».

«Я был оптимистом, но всё кончено. Пора обратить внимание на другие активы».

Феликс так же предсказал падение стоимости государственных облигаций: «Полагаю, в ближайшие два года S&P (рейтинговое агентство Standard & Poor’s; прим. mixednews.ru) укажет на тридцатипроцентное падение их стоимости».

Цулауф добавил: «Очевидно, что в такой ситуации политики полностью растеряются. Когда рыночная обстановка угрожает их системе, они меняют правила. Например, если процентные ставки по государственным ценным бумагам взмывают вверх, как это было в случае с Испанией или Италией, то центральный банк покупает всё, что нужно, чтобы изменить процентную ставку до уровня, ему подходящего».

«Проделывая это снова и снова, вы подрываете доверие к невидимой руке Адама Смита, если так можно выразиться, и вверяете всё в руки политиков и Центробанков. Я сомневаюсь, что политики распорядятся мировыми активами лучше рынка».

«Однажды начав, они не остановятся и будут всё дальше наращивать диспропорции, а это не в пользу нашей системе. Так они сейчас создают растущего монстра».
Источник


Загрузка...