Всі новини

Рекорд скорости на топливе из сыра

Монополия бензина и дизеля, по всей видимости, скоро закончится. И произойдет это не только благодаря электродвигателям, но и двигателям, которые работают на биотопливе. Вот топливо, созданное на основе сыра, и использовали создатели автомобиля Aggie A-Salt Streamliner, который на днях побил рекорд скорости среди машин своего класса.

Рекорд скорости на топливе из сыра

Что ни день, так появляется информация про очередной рекорд, поставленный каким-либо транспортным средством с оригинальным принципом передвижения. Мы уже читали про самые быстрые в мире электромобиль, автомобиль на солнечных батареях, на сжатом воздухе, а также автомобиль с паровым двигателем. А сегодня из Соединенных Штатов Америки пришла новость про рекорд скорости, установленный машиной, которая работает на сырном топливе.

Конечно, автомобиль Aggie A-Salt Streamliner невозможно заправить непосредственно головками сыра. Однако он вполне может передвигаться благодаря биотопливу, созданному на сырной основе.

На днях в одной из пустынь штата Юта автомобиль Aggie A-Salt Streamliner смог разогнаться до 105 километров в час. Это весьма скромный показатель как для обычных авто. Тем не менее, это иновый рекорд скорости для машин с двухцилиндровым двигателем объемом 1 литр.

При этом для создателей автомобиля Aggie A-Salt Streamliner был важен не факт установления рекорда (это лишь способ привлечения внимания к своим разработкам), а сама возможность транспортных средств ездить на биотопливе, при производстве которого использовались продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

Ведь это означает, что в перспективе не нужно будет больше засеивать поля рапсом и собирать использованное масло по ресторанам МакДональдс, ибо производить биотопливо можно будет благодаря полезным бактериям.

Причем, химики и биологи, благодаря которым появилось это сырное топливо, изучают также возможность создания биотоплива на основе дрожжей и микроводорослей. Благо, и те, и другие могут размножаться очень быстро и без всяческого стимулирования со стороны.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...