Всі новини

Почему Полякова и Скороход исключили из фракции "Слуга народа"

Почему Полякова и Скороход исключили из фракции "Слуга народа"
Фракция "Слуга народа" исключила из своих рядов сразу двух депутатов – Анну Скороход и Антона Полякова. Такое решение было принято во время утреннего заседания и не стало большим сюрпризом. Примечательно, что параллельно на заседании фракции рассматривался вопрос об исключении двух депутатов, пойманных ранее на кнопкодавстве и фракция проголосовала за то, чтоб они остались.

Таким образом, в "Слуге народа" осталось 250 депутатов.

Что не так с Анной Скороход
У депутата регулярно возникали противоречия с лидерами фракции. Сначала ей запрещали ходить на эфиры "112 Украина", ZIK и NewsOne, затем возникли разногласия по голосованию за правки по законопроекту №2239-1. Тогда Скороход первый раз довели до слез.

Несколько дней назад депутат не проголосовала за открытие рынка земли, что привело к очередному скандалу. В итоге уже на следующий день, во время рассмотрения бюджета, Скороход узнала, что ее гражданский муж Алесей Алякин задержан.

Депутат вышла к трибуне Верховной Рады и заявила, что против нее оказывается давление со стороны лидеров фракции "Слуга народа". Глава фракции Давид Арахамия тут же заявил, что будет поднимать вопрос о ее исключении из фракции.

- Зачем нам депутат, который все время голосует против решений фракции? – возмутился Арахамия.

Внутри самой фракции данное решение поддержали далеко не все. Особенно это не понравилось мажоритарщикам, некоторые из которых публично заступились за Скороход. К слову, депутат нашла поддержку даже со стороны своих коллег от "Батькивщины" и "Оппозиционного блока "За жизнь".

Что не так с Антоном Поляковым
Первый раз Поляков дал о себе знать, когда начал сбор подписей за выражение недоверия Генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Тогда его поддержали несколько десятков "слуг народа", которые также имели свои претензии к главе ГПУ.

Позже Поляков несколько раз публично выражал недовольство по земельной реформе, за которую не голосовал и по некоторым другим вопросам.

Днем ранее депутат публично поддержал Анну Скороход, заявив, что давление на депутата исходило непосредственно из Офиса президента, который якобы и отдал распоряжение Рябошапке заняться ее мужем.

Утром Поляков пришел в Раду в футболке с надписью "Смени шапку" и с портретом Генерального прокурора Руслана Рябошапки. Таким образом, депутат выразил очередной свой протест против работы ГПУ. Перед исключением из фракции Поляков заявил буквально следующее:

- Если фракция примет решение о моем исключении, то мне там нечего делать.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Антон Поляков:
- Партия Слуга Богдана. 120 человек из фракции, большая часть из них списочники и руководители комитетов и подфракционных групп, без доказательств и без весомых подтвержденнных сообщений исключили меня из фракции примерно 90 голосами. При этом кнопкодавов не исключили, почти все проголосовали против. При этом положения или статута фракции не существует. При этом меня не исключили из партии, - написал депутат в своем Telegram.

Анна Скороход:
- Нас с Антоном исключили из фракции действительно. Я думаю, что это позитивный момент, потому что теперь мы можем без преследований говорить то, что мы думаем и голосовать действительно за программу президента, а не за те лоббистские законы, которые нам пихают под эгидой законов президента. Мы никогда не шли против президента, мы наоборот всегда его поддерживали и будем поддерживать

Реакция других депутатов
Полякова и Скороход тут же поддержали их коллеги, но не все.

Александр Дубинский:

- Исключили Полякова и Скороход. Проголосовали большинством за НЕ исключение 2 нопкодавов. Молодцы, - возмущается Дубинский, который написал в своих соцсетях, что выступает категорически против исключения своих коллег из фракции.

Александр Корниенко:

- У человека может быть муж, жена и так далее. Это может быть ок, если это не влияет на процесс. Мы имеем доказательства, что он пытается влиять. Он приходил на комитеты, он общался с депутатами. Мы сейчас ведем работу с депутатами, чтоб они не побоялись передать это в правоохранительные органы. У меня лично нет претензий к Скороход, только к ее партийной дисциплине. Когда у меня есть претензии, то вот в случае с Поляковым я пошел в НАБУ.

Ирина Верещук:

- Я не могу навредить людям. Мои два голосования были против. Что касается Скороход, то я хотела бы увидеть доказательства против нее. Если доказательств нет, то все что ей вменяют – это не более, чем оценочное суждение. То же касается и самой Скороход. Если она говорит о зарплатах в конвертах и указывает сумму, то она должна предоставить доказательства. Это уже ее оценочные суждения. Потому что сейчас это выглядит уже как месть фракции.

Что касается меня. Мне назначили встречу в кабинете у премьера, но самого премьера не было. Мне объяснили, что он не сможет со мной встретиться, потому что он в Верховной Раде. Я считаю это неуважением, но я готова снова прийти и встретиться.

Александр Ткаченко

- У нас была внутренняя дискуссия и мы приняли такое решение. Я не хочу это комментировать, пусть об этом говорит руководство фракции. Я стою на том, что у нас должны быть конкретные принципы, согласно которым будут приниматься те или иные решения.

Андрей Герус:

- Было живое обсуждение, каждый мог выразить свою позицию. У мужа Скороход действительно было общение с некоторыми депутатами. Есть разная информация сейчас. В некоторых случаях доказательства есть, в некоторых нет. Что касается денег в конвертах – я об этом что-то слышал.

Давид Арахамия:

- Чтобы не было никаких споров, мы сделали две бумажные ведомости и пустили их по кругу. Каждый депутат напротив своей фамилии голосовал за исключение Полякова и Скороход. Эти депутаты нарушили кодекс поведения внутри фракции. У нас есть фракция. Это наши люди, это наша партия. Если мы вместе решаем, что кто-то нарушает эти правила, то мы голосуем за их исключение. Кнопкодавы и Яременко тоже нарушили кодекс, но за их исключение не проголосовали, так решило большинство. Я сегодня выступил с инициативой, чтоб у нас был разработан кодекс поведения депутатов. Когда этих депутатов брали, то я сам был в списке и не работал с ними. То была не моя зона ответственности. Но моя зона ответственности – это то, как эти люди голосуют в парламенте. У нас никогда не будет такого, чтоб мы наказывали кого-то за инакомыслие.
КПвУ
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
В сеть выложили фото самой красивой дальнобойщицы
25 470
"Може, тойво? Мою флешку у твій ноутбук?": в ООН придумали 100 фраз для українців, щоб почати секс
21 038
Утомился: в сети показали забавное видео со спящим в Раде "слугой народа"
19 844
Депутат "Слуги народа" попал в курьезную ситуацию прямо во время заседания
15 992
Истребители сопровождают новую украинскую ракету "Нептун": в сеть попало впечатляющее видео
14 736
Зеленский нашел «интересное решение» для снижения тарифов почти на 50%
14 215
В сети обсуждают новый украинский танк, который прошел необычные испытания
13 972
Злата Огневич полностью разделась ради нового клипа
13 520
Свидетельница на свадьбе разрушила крышу дома молодоженов
12 516
"Міс Львів" потрапила в скандал із поїздкою в Москву
11 449
"Слугу народа" поймали в Раде на переписке про внешность Супрун и ее преемницы
11 357
На радость папе: внебрачная дочь Марадоны снялась в рекламе нижнего белья
10 926
Занесло в светофор: В Сети показали ДТП жертвы снега в Днепре
10 730
Пенсии для боевиков ДНР-ЛНР: появилась забавная фотожаба на инициативу Сивохо
17
Кравчук - Парубию, о призывах выйти на Майдан: Это ненависть к тому, что вы не при власти
11
Зеленский нашел «интересное решение» для снижения тарифов почти на 50%
11
"Може, тойво? Мою флешку у твій ноутбук?": в ООН придумали 100 фраз для українців, щоб почати секс
9
"Слугу народа" поймали в Раде на переписке про внешность Супрун и ее преемницы
7
Утомился: в сети показали забавное видео со спящим в Раде "слугой народа"
7
“Пивком похмеляється”: Царьов в черговий раз став посміховиськом у мережі
7
В сети обсуждают новый украинский танк, который прошел необычные испытания
5
Истребители сопровождают новую украинскую ракету "Нептун": в сеть попало впечатляющее видео
4
"Снижать нельзя!" У Зеленского признали провал с тарифами
4
Федына пригласила президента Зеленского на прямой разговор "глаза в глаза"
3
Как «слугу» гнёт в дугу: «могильщик рейтинга Зеленского» Бородянский
3
"Вы не слуги народа, а позор народа!": Фермер эмоционально ответил насчет продажи земли
3