Всі новини

Хакер во второй раз получил $60 тыс за уязвимости в Chrome

Две уязвимости в Chrome были найдены 19-летним хакером на соревновании Pwnium 2 в ходе конференции Hack in the Box в Малайзии. Проблемы были эффективно устранены компанией менее чем через 12 часов после их выявления, пишет техноблог Ars Technica.

Хакер во второй раз получил $60 тыс за уязвимости в Chrome

Примечательно, что Pinkie Pie уже во второй раз входит в число призеров соревнования - на первом аналогичном конкурсе он выявил шесть уязвимостей в самом Chrome и оказался одним из двух специалистов, получивших призы размером в $60 тыс.

По результатам второго конкурса представитель команды Google Chrome Джейсон Керси (Jason Kersey) поздравил в блоге лишь Pinkie Pie, и это позволяет предположить, что на сей раз максимальный приз достался только ему, отмечает CNN.

Первое соревнование под названием Pwn2Own, где хакеры пытались выявить уязвимости в Chrome за денежные призы, Google устроила в феврале текущего года. Призовой фонд соревнования составляет $1 млн, который компания разбивает на несколько десятков призов по 60, 40 и 20 тысяч долларов.

Призы распределяются между победителями в зависимости от того, какими методами пользуются хакеры. Наибольшую награду получают специалисты, использующие для взлома только уязвимости самой программы, меньшие призы присуждаются за использование уязвимостей как в самом Chrome, так и в другом ПО, которое взаимодействует с браузером, либо исключительно в стороннем программном обеспечении.

Примечательно, что Pinkie Pie рассказал в интервью техноблогу Wired в марте, что пытался устроиться на работу в Google в 2011 году. Хакер указал в сопроводительном письме, что способен взломать Chrome с операционной системы Apple Mac OS X, однако ответа на свое резюме не получил.

В 2010 году компания запустила программу Chromium Security Rewards Program, в рамках которой выплачивает небольшие денежные вознаграждения IT-специалистам за выявленные бреши в безопасности браузера. Так, в октябре 2011 года Google выплатила около $13,6 тыс. долларов российскому IT-специалисту Сергею Глазунову за обнаруженные уязвимости в Chrome.
Источник: Ria.ru

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...