Новини

11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
Більше новин

О тайном учении Пифагора

0

О тайном учении Пифагора Если люди очень захотят, они способны творить чудеса. Об этом нам твердят многие великие умы со времен седой древности. Однако косность и лень по сей день не дают им «достучаться» до нас. В итоге мы разеваем рот, когда видим, как на сцене артисты демонстрируют нам чудеса абсолютной памяти, как не то фокусники, не то пророки предсказывают события будущего и даже умудряются влиять на них. Но так ли все это недостижимо для обычного смертного? Вовсе нет, главное — захотеть.

"Уже более 2500 лет назад великий Пифагор, которого мы знаем в основном как математика, создал систему упражнений, которые позволяли любому человеку развить в себе феноменальные способности. Ведь во всем мире Пифагор известен еще и как великий мистик древности. В Древнем Риме Цицерон и Юлий Цезарь использовали приемы его психотехники, чтобы добиться успеха и возвыситься над людьми

Многое из того, чему учил Пифагор, утеряно за века, многое до сих пор непонятно и поэтому не используется на практике, но два упражнения вы можете легко освоить.

Воспитание памяти

Если вы хотите обрести абсолютную память, проникнуть в тайны своих предшествующих жизней, стать ясновидящим, совсем не обязательно идти к экстрасенсам. От вас требуется только упорство, а что делать — расскажем вам мы.

Ежедневно утром и вечером нужно «прокручивать» в уме все события минувшего дня, вспоминая их до самых мельчайших деталей. Кроме того, следует дать оценку собственным поступкам, совершенным за день, задавая себе следующие вопросы: «Что я сделал сегодня? Чего не сделал из должного? Какие поступки заслуживают осуждения и требуют раскаяния? Каким следует радоваться?»

Освоив однодневную технику экзамена сознания, начните постепенно погружаться в прошлое, вспоминая то, что было вчера, позавчера и т. д. Если у вас достанет характера делать это каждый день, успех гарантирован (это проверено) — вашей памяти позавидует самый мощный компьютер с огромной базой данных. Тренируя ее долгое время, вы сможете мгновенно восстанавливать события любого периода своей жизни вплоть до рождения. Будете легко запоминать наизусть огромные куски текста и длинные поэмы, ряды цифр, наборы предметов, гаммы цветов, мелодии и т. д. А что тут такого невероятного, ведь в древности, когда не было письменности, люди помнили наизусть бесконечные тома мифов и легенд, и никто не считал это чудом.

Шаг в прошлое

Ну хорошо, скажете вы, тренировка памяти — это понятно, здесь нет никакой мистики. Подождите судить, включитесь в этот увлекательный процесс, освойте первый этап, и вы сможете шагнуть дальше в прошлое — в то время, когда вас и на свете-то не было. С изумлением вы обнаружите, что можете теперь то, о чем раньше читали только в книгах: путешествовать мысленно по своим предшествующим жизням-инкарнациям. Никакое кино, никакая фантастика не смогут подарить вам такие невероятные приключения и переживания. Но это будет не только развлечение, но и поучительный урок, который позволит вам понять, почему у вас именно такой, а не иной характер, что ограничивает ваши стремления, порождает комплексы неполноценности. Корни многих нынешних ваших проблем обнаружатся в прошлых жизнях.

Обретение способности к ясновидению

При долголетней практике возможен и еще более фантастический результат — обретение способности к ясновидению. Оно, конечно, будет отличаться от дара, который получают при рождении или открывающегося вдруг в зрелые годы. Свой дар вы вырастите сами путем упорных упражнений. Для этого человек должен, освоив первые два этапа, начать концентрировать внимание не на собственной жизни, а вообразить интересующие его события прошлого, настоящего и будущего. Сейчас эти слова вызывают у вас недоверие, но это только сейчас, когда вы еще не знакомы на практике с психотехникой пифагорейцев. Когда же вы пройдете два этапа воспитания памяти, то на третьем вам нужно будет только сконцентрироваться и поставить перед собой задачу: «Хочу увидеть то-то и то-то». Вам будет достаточно одного названия и нескольких деталей, чтобы ваше сознание быстро сконструировало необходимую картину.

Прорыв в будущее

Утром, еще до того, как он встанет со своего ложа, пифагорейцу предписывалось мысленно предугадать главные события предстоящего дня, включая встречи с конкретными людьми, их предполагаемые поступки, то, как они будут одеты, содержание и даже выражения ожидаемых разговоров, запах, исходящий от этих людей и т. д. По методике это похоже на третий этап «воспитания памяти», где, развивая способность к ясновидению, вам предлагалось представлять события прошлого, настоящего и будущего, в которых вы не принимали участия. Но здесь делается существенный шаг вперед — будущее не просто нужно увидеть, но попытаться оказать на него влияние.

Проникая своим сознанием в будущее, человек не только обретает способность предвидеть ожидаемые события во всех подробностях и сроках, но и начинает сам формировать эти события! Как это удается, сказать сегодня не может никто. Многие знания, доставшиеся нам от древних эпох и ушедших народов, сохранились лишь частично. Мы кое-как научились использовать их, но еще не доросли до создания теорий, на которых основана эта удивительная практика. Возможно, все здесь именно так, как толкуют это оккультисты, утверждающие, что все события формируются сначала как слепки наших образов и мыслей в астрале. Недаром их часто так и называют: астроидеи. Так вот, по мнению оккультистов, в тонком мире все мысли и образы превращаются в своего рода полуразумные существа, подчиненные одному — реализовать заложенные в них мечты, стремления, идеи. Чем сильнее желает чего-то один человек, тем скорее и полнее передастся его желание другим, а чем больше людей одержимы одной идеей, тем быстрее и больше сторонников они обретут.

Так это или нет, с уверенностью не может ответить никто. Опытным путем установлено только то, что подобным образом люди способны влиять на будущие события. И если вы отпустите удила своей фантазии, то легко и без подсказки сделаете следующий шаг: сможете не только корректировать события в нужном вам направлении, но и ускорять или оттягивать их наступление, иначе говоря, мысленно управлять временем! Конечно, и для пифагорейцев это было искусством «высокого пилотажа», но тем не менее — достижимым.

Здесь важно соблюдать три правила:

"* не торопить события и прежде освоить технику воспитания памяти. Без этого формирование будущего невозможно

"* научиться представлять события максимально подробно и ярко, как в кино

* никогда не думать о том, чего не следует делать, ибо негативные мысли тоже имеют свойство воплощаться в жизнь, так же, как и наши страхи в ночных снах.

Загрузка...