Новини

18:04
Минюст зарегистрировал партию Саакашвили «Рух нових сил»
17:59
Украинский журналист рассказал правду про Донбасс на росТВ: появилось видео
17:35
Бренд ECOLINES стал новым владельцем компании Автолюкс
17:05
В Киеве воры обчищают камеры хранения в супермаркетах: как уберечь свои вещи
16:55
Штаб блокады жестко ответил Арсену Авакову
16:28
В Киеве сын зарезал родную мать из-за бутылки водки на глазах у ребенка
15:29
Налоговая возьмет под контроль мелкие покупки украинцев
15:21
Аброськин: Задержаны 37 человек, которые напали на блокадников ЛДНР
15:00
В этом году украинцы смогут посещать Турцию по ID-карточкам
14:50
В Украине возмутились позорным поведение российских хоккеистов
14:32
Дай на лапу: какой средний размер взятки в Украине
13:40
НБУ назвал уполномоченный банк на хранение наличных регулятора
13:31
Любовь, свадьба, ребенок: Осадчая и Горбунов рассекретили отношения
13:24
Экс-глава совета директоров “Дельта банка” подозревается в хищении ₴1,7 млрд
12:59
Парубій на японському флагмані: Наш спільний ворог – путінська Росія
12:47
Сестра жестко подшутила над братом, превратив его в девочку
12:36
В ЕС стартовали переговоры по предоставлению Украине безвиза
12:09
Кличко уволил своего зама Сагайдака из-за разрушенного моста на Шулявской
12:08
В России умер легендарный олимпийский чемпион
12:00
Новый Mitsubishi Eclipse Cross: первые официальные фото
11:42
В Китае горе-мать жестоко избила грудного ребенка: душераздирающее видео
11:13
Почему Трамп заговорил о войне
11:12
Почему ЕС не развалится в ближайшее время?
10:45
Мэр Геническа: Путин, мы тебя зубами грызть будем
10:21
Политиканы в Украине не хотят возвращения мира на Донбасс – Порошенко
09:48
Человечество ежедневно тратит миллиард часов на YouTube
09:40
Яценюк: Главой НБУ должна быть аполитичная фигура
09:39
Савченко уверяет, что нашла в ДНР без вести пропавших бойцов АТО
09:31
Корейская Posco Daewoo инвестирует в украинское сельхозмашиностроение
09:11
Жуткие кадры: ДТП с участием сына греческого мультимиллионера
08:53
По схеме 90-х у украинцев выманивают по 30 тысяч грн
08:47
ДТП с Караченцовым в Подмосковье: кадры с места происшествия
08:47
Поклонники в восторге от роскошного образа Надежды Мейхер
08:21
Алина Гросу удивила поклонников необычными снимками
08:14
Глава Верховного суда высказался против создания Антикоррупционных судов
08:00
В Крыму пустили на запчасти военные корабли Украины
07:47
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
07:43
Даша Астафьева в "ночнушке" похожа на Монику Белуччи
Більше новин

О тайном учении Пифагора

0

О тайном учении ПифагораЕсли люди очень захотят, они способны творить чудеса. Об этом нам твердят многие великие умы со времен седой древности. Однако косность и лень по сей день не дают им «достучаться» до нас. В итоге мы разеваем рот, когда видим, как на сцене артисты демонстрируют нам чудеса абсолютной памяти, как не то фокусники, не то пророки предсказывают события будущего и даже умудряются влиять на них. Но так ли все это недостижимо для обычного смертного? Вовсе нет, главное — захотеть.

"Уже более 2500 лет назад великий Пифагор, которого мы знаем в основном как математика, создал систему упражнений, которые позволяли любому человеку развить в себе феноменальные способности. Ведь во всем мире Пифагор известен еще и как великий мистик древности. В Древнем Риме Цицерон и Юлий Цезарь использовали приемы его психотехники, чтобы добиться успеха и возвыситься над людьми

Многое из того, чему учил Пифагор, утеряно за века, многое до сих пор непонятно и поэтому не используется на практике, но два упражнения вы можете легко освоить.

Воспитание памяти

Если вы хотите обрести абсолютную память, проникнуть в тайны своих предшествующих жизней, стать ясновидящим, совсем не обязательно идти к экстрасенсам. От вас требуется только упорство, а что делать — расскажем вам мы.

Ежедневно утром и вечером нужно «прокручивать» в уме все события минувшего дня, вспоминая их до самых мельчайших деталей. Кроме того, следует дать оценку собственным поступкам, совершенным за день, задавая себе следующие вопросы: «Что я сделал сегодня? Чего не сделал из должного? Какие поступки заслуживают осуждения и требуют раскаяния? Каким следует радоваться?»

Освоив однодневную технику экзамена сознания, начните постепенно погружаться в прошлое, вспоминая то, что было вчера, позавчера и т. д. Если у вас достанет характера делать это каждый день, успех гарантирован (это проверено) — вашей памяти позавидует самый мощный компьютер с огромной базой данных. Тренируя ее долгое время, вы сможете мгновенно восстанавливать события любого периода своей жизни вплоть до рождения. Будете легко запоминать наизусть огромные куски текста и длинные поэмы, ряды цифр, наборы предметов, гаммы цветов, мелодии и т. д. А что тут такого невероятного, ведь в древности, когда не было письменности, люди помнили наизусть бесконечные тома мифов и легенд, и никто не считал это чудом.

Шаг в прошлое

Ну хорошо, скажете вы, тренировка памяти — это понятно, здесь нет никакой мистики. Подождите судить, включитесь в этот увлекательный процесс, освойте первый этап, и вы сможете шагнуть дальше в прошлое — в то время, когда вас и на свете-то не было. С изумлением вы обнаружите, что можете теперь то, о чем раньше читали только в книгах: путешествовать мысленно по своим предшествующим жизням-инкарнациям. Никакое кино, никакая фантастика не смогут подарить вам такие невероятные приключения и переживания. Но это будет не только развлечение, но и поучительный урок, который позволит вам понять, почему у вас именно такой, а не иной характер, что ограничивает ваши стремления, порождает комплексы неполноценности. Корни многих нынешних ваших проблем обнаружатся в прошлых жизнях.

Обретение способности к ясновидению

При долголетней практике возможен и еще более фантастический результат — обретение способности к ясновидению. Оно, конечно, будет отличаться от дара, который получают при рождении или открывающегося вдруг в зрелые годы. Свой дар вы вырастите сами путем упорных упражнений. Для этого человек должен, освоив первые два этапа, начать концентрировать внимание не на собственной жизни, а вообразить интересующие его события прошлого, настоящего и будущего. Сейчас эти слова вызывают у вас недоверие, но это только сейчас, когда вы еще не знакомы на практике с психотехникой пифагорейцев. Когда же вы пройдете два этапа воспитания памяти, то на третьем вам нужно будет только сконцентрироваться и поставить перед собой задачу: «Хочу увидеть то-то и то-то». Вам будет достаточно одного названия и нескольких деталей, чтобы ваше сознание быстро сконструировало необходимую картину.

Прорыв в будущее

Утром, еще до того, как он встанет со своего ложа, пифагорейцу предписывалось мысленно предугадать главные события предстоящего дня, включая встречи с конкретными людьми, их предполагаемые поступки, то, как они будут одеты, содержание и даже выражения ожидаемых разговоров, запах, исходящий от этих людей и т. д. По методике это похоже на третий этап «воспитания памяти», где, развивая способность к ясновидению, вам предлагалось представлять события прошлого, настоящего и будущего, в которых вы не принимали участия. Но здесь делается существенный шаг вперед — будущее не просто нужно увидеть, но попытаться оказать на него влияние.

Проникая своим сознанием в будущее, человек не только обретает способность предвидеть ожидаемые события во всех подробностях и сроках, но и начинает сам формировать эти события! Как это удается, сказать сегодня не может никто. Многие знания, доставшиеся нам от древних эпох и ушедших народов, сохранились лишь частично. Мы кое-как научились использовать их, но еще не доросли до создания теорий, на которых основана эта удивительная практика. Возможно, все здесь именно так, как толкуют это оккультисты, утверждающие, что все события формируются сначала как слепки наших образов и мыслей в астрале. Недаром их часто так и называют: астроидеи. Так вот, по мнению оккультистов, в тонком мире все мысли и образы превращаются в своего рода полуразумные существа, подчиненные одному — реализовать заложенные в них мечты, стремления, идеи. Чем сильнее желает чего-то один человек, тем скорее и полнее передастся его желание другим, а чем больше людей одержимы одной идеей, тем быстрее и больше сторонников они обретут.

Так это или нет, с уверенностью не может ответить никто. Опытным путем установлено только то, что подобным образом люди способны влиять на будущие события. И если вы отпустите удила своей фантазии, то легко и без подсказки сделаете следующий шаг: сможете не только корректировать события в нужном вам направлении, но и ускорять или оттягивать их наступление, иначе говоря, мысленно управлять временем! Конечно, и для пифагорейцев это было искусством «высокого пилотажа», но тем не менее — достижимым.

Здесь важно соблюдать три правила:

"* не торопить события и прежде освоить технику воспитания памяти. Без этого формирование будущего невозможно

"* научиться представлять события максимально подробно и ярко, как в кино

* никогда не думать о том, чего не следует делать, ибо негативные мысли тоже имеют свойство воплощаться в жизнь, так же, как и наши страхи в ночных снах.


Загрузка...