Всі новини

Эксперты ожидают отказа Microsoft от сервис-паков к ОС Windows

Выпуск обновления к Windows 8 в период между RTM-релизом и официальным выходом системы в свободную продажу стал одним из самых неожиданных шагов в истории Microsoft.

Эксперты ожидают отказа Microsoft от сервис-паков к ОС Windows

После такого беспрецедентного хода сразу несколько авторитетных экспертов выразили мнение о том, что впервые в истории Windows производитель может отказаться от практики по выпуску существенных обновлений, не имеющих отношения к безопасности, только в сервис-паках, то есть примерно раз в полтора года. В итоге, как считают эксперты, Microsoft может пойти по стопам конкурентов, выпуская функциональные обновления по мере готовности, не дожидаясь плановых сроков.

Размер пресловутого обновления, вышедшего еще до появления официальной версии Windows 8, составил целых 170 Мбайт, что больше похоже как раз на сервис-пак версии «0.1», чем на обычное срочное обновление. Кроме того, это обновление содержит больше функциональных изменений, чем изменений в сфере безопасности. Таким образом, компания Microsoft приближается к практике компаний Apple и Google, которые обновляют функционал своих продуктов не раз в полтора года, а гораздо чаще, как только разработчики реализуют и проверят новые функции и компоненты.

Решение Microsoft может иметь и другие причины. В частности, поскольку Windows 8 будет доступна и на планшетах, пользователи таких устройств склонны видеть систему с регулярными обновлениями, а не с ожиданием серьезных улучшений раз в полтора года. Обновления «по воздуху» предпочтительны для современных ПК, которые становятся «вещью в себе», все чаще даже без оптических приводов.

Стоит заметить, что в момент своего первого появления механизм Windows Update, который сейчас используется для доставки обновлений, тоже вызывал сомнения у пользователей. Тем не менее, сейчас этому механизму доверяют все, хотя это доверие можно подорвать одним неверным шагом, когда клиент загрузит обновление из надежного источника, а после перезагрузки получит «синий экран смерти». Еще одно опасение в связи с новой стратегией обновления возникает в аспекте корпоративного применения. Дело в том, что организациям придется уделять больше внимания обслуживанию Windows-машин – частое обновление приложений и компонентов заставит IТ-специалистов тщательнее (и чаще) проверять совместимость обновлений со своими ключевыми приложениями.

Интересно, что мнения конечных пользователей относительно нового «почти сервис-пака» к системе Windows 8 радикально расходятся. Одни довольны стремлением Microsoft доставить обновления в максимально короткие сроки, а другие критикуют огромный размер обновления, сравнивая себя с пользователями пакета Apple iTunes, каждая версия которого заставляет пользователей загружать огромный объем обновлений без революционных изменений в функциях.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...