Новини

21:33
Убирался бы ты, Путин: Дончане категорично высказались об "интеграции" с Россией
21:31
На пункті пропуску Шегині військкомат планує експеримент
20:58
Польша призвала ЕС быстрее ввести безвиз для Украины
20:35
В Сочи шторм уничтожил олимпийскую набережную
20:16
"Почему не Гитлер?": в сети отреагировали на новый российский iPhone со Сталиным
20:12
Порошенко одобрил упрощение процедуры капитализации и слияния банков
20:01
Ученые пришли к выводу, что тело человека после смерти уничтожает экосистему Земли
19:55
Мобильные операторы страны почти готовы к запуску 4G
19:48
На росТВ произошла массовая драка с участием украинской журналистки
19:05
Северная Корея открыла массированный предупреждающий огонь с береговой артиллерии
18:57
Складено рейтинг найгірших українських губернаторів
18:13
Мэр Днепра побил экс-начальника ЖЭКа
16:49
Соцсети взбудоражил российский "парикмахер" с топором вместо ножниц
16:38
«Укрнефтебурение» Хомутынника и Коломойского увеличило прибыль в 2 раза
16:22
За электричество для ЛНР россияне заплатят $50 миллионов в год
16:12
Ученые: Человечество может погибнуть к 2050 году
15:50
Голова Запорізької ОДА Бриль написав на “Наші гроші” заяву в поліцію
14:52
Послы Евросоюза огласили свое решение по безвизовому режиму для Украины - Порошенко
14:50
Через несколько лет автомобилисты будут использовать исключительно «автоматы»
12:29
Офицер ВСУ озвучил прогноз по освобождению Донбасса
12:19
Китай инвестировал в Украину $7 миллиардов для оживления экономики
12:09
У погибшего Моторолы обнаружили неожиданный "талант": появилась песня на его стихи
12:01
Ученые рассказали о последствиях недавней мощной солнечной вспышки
11:57
Китай самостоятельно построил авианосец по проекту купленного в Украине "Варяга"
09:29
РФ в панике: США анонсировали испытания опасного оружия
09:20
Насиров с Мартыненко были разминкой: за кем идут борцы с коррупцией
09:13
Харьковские титушки АХ "Мрия" жестоко избили ветерана АТО на Тернопольщине
08:49
Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию
08:44
Актеры из Квартала 95 показали свои фото в молодости
08:38
В штабе АТО заявили об обострении
08:33
Ни один снаряд не пробьет такой танк: 13-летний украинец разработал уникальную броню
08:27
Письменник розповів, як покінчити з "русским миром" в Україні
08:22
Ученые назвали причину появления крупных трещин на ледниках Антарктиды
08:21
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе
08:11
Ученые расшифровали древние записи о космической катастрофе
08:11
Вера Брежнева подчеркнула грудь в провокационной фотосессии
08:09
Чем украинские пенсионеры отличаются от американских
08:08
Не так страшен Путин: в США высмеяли нового российского робота
Більше новин

PerfectDisk 12.5 – средства дефрагментации файлов и оптимизации работы жестких дисков

0

Компания Raxco Software выпустила обновленную версию своего флагманского продукта PerfectDisk 12.5.0.312.

PerfectDisk 12.5 – средства дефрагментации файлов и оптимизации работы жестких дисков

Этот популярный набор инструментов предназначен для дефрагментации и оптимизации жестких дисков и позволяет обеспечить максимально стабильную и производительную работу ноутбуков, настольных компьютеров и серверов.

В последний раз мы писали о популярной линейке продуктов более двух лет назад. За это время приложения PerfectDisk успели шагнуть на качественно новый уровень. Одним из наиболее значимых событий в истории компании, стал выпуск версии PerfectDisk 12, в которой вниманию пользователей были впервые представлены такие передовые технологии, как OptiWrite и StealthPatrol, а также инструменты для оптимизации работы твердотельных накопителей.

В продуктах PerfectDisk используется технология OptiWrite, которая тщательно анализирует все обращения к носителю и минимизирует вероятность фрагментации данных уже в процессе их записи на диск. Такой подход не только позволяет поддерживать производительность системы на гарантированно высоком уровне, но и обеспечивает экономию ресурсов, затрачиваемых на последующую дефрагментацию. Для предотвращения последующей фрагментации также применяется алгоритм SMARTPlacement, помогающий выбрать для каждого файла оптимальное местоположение на диске, на основании целого ряда критериев (таких как важность объекта, периодичность обращений к нему и др.).

Полезная функция SSD Optimize позволит оптимизировать работу высокопроизводительных твердотельных дисков (Solid State Drives), не прибегая к дефрагментации файлов. Известно, что современные SSD-накопители, в отличие от стандартных жестких дисков, не подвержены фрагментации файлов. Более того, слишком частое обращение к диску может стать причиной его преждевременного выхода из строя, поэтому SSD Optimize оставляет файлы в фрагментированном состоянии и ограничивается консолидацией свободного пространства.

Возможно, регулярная дефрагментация данных вручную кажется вам слишком сложной задачей. PerfectDisk предлагает множество полезных инструментов, позволяющих автоматизировать эти процедуры и обеспечить их выполнение на регулярной основе (например, ежедневно или еженедельно). А благодаря технологии StealthPatrol, предусмотренные действия могут выполняться совершенно незаметно для пользователя в наиболее благоприятное время, например в периоды минимальной загрузки или во время простоев (в момент отображения «скринсэйвера» Windows на дисплее). В соответствии с пользовательскими настройками, программа не будет заниматься обслуживанием дисков в определенное время суток или во время работы конкретного приложения. Разработчики утверждают, что ни одно из существующих средств дефрагментации не может похвастаться возможностью столь гибкой настройки параметров.

Дефрагментация данных может осуществляться непосредственно при загрузке системы, что позволяет охватить объекты, недоступные в остальное время, например системный файл pagefile.sys или главную файловую таблицу (Master File Table). Отдельного упоминания заслуживает возможность выборочной дефрагментации. Эта функциональность может оказаться весьма полезной в тех случаях, когда пользователь намерен дефрагментировать избранные объекты (таких как «тяжелые» видеофайлы), не тратя времени на оптимизацию всего диска целиком. Кроме того, благодаря поддержке механизмов самодиагностики S.M.A.R.T, пользователь всегда будет осведомлен о текущем состоянии физических дисков и получит заблаговременное предупреждение о возможных проблемах.

В вышедшей в декабре прошлого года версии PerfectDisk 12.5 разработчики провели значительную «работу над ошибками» и ликвидировали множество обнаруженных недочетов. PerfectDisk 12.5 также отличается от предыдущих версий значительно возросшей производительностью. Стандартные операции, связанные с анализом и дефрагментацией теперь выполняются на 30% быстрее, чем ранее, а производительность механизмов OptiWrite, выросла на 20%.

В состав новых версий PerfectDisk 12.5 вошли дополнительные инструменты для эффективного управления доступным дисковым пространством. В том числе приложение научилось освобождать дополнительное место на диске пространство за счет удаления дубликатов файлов (включая текстовые документы, изображения, аудио и видеоматериалы). Инструмент «Recycler» отвечает за своевременную очистку корзины и автоматическое удаление временных файлов. А механизм «Space Reports» генерирует отчеты с наглядными графиками и подробными статистическими данными об использовании файлов и их размещении на диске.

Корпоративные пользователи по достоинству оценили расширенные возможности управления клиентскими приложениями PerfectDisk, запущенными на удаленных компьютерах. Теперь администраторы могут получать доступ к ключевым функциям приложения, не покидая своего рабочего места. Настройка параметров клиента может осуществляться «на лету» без использования традиционных технологий «Remote Desktop». Еще одной особенностью PerfectDisk 12.5 Professional стала более тесная интеграция с продуктом PerfectDisk Enterprise Console и позволяет использовать единую администраторскую консоль для прямого подключения к удаленным клиентам.

Вышедшее на днях «техническое» обновление PerfectDisk Professional 12.5.0.312 добавляет в список поддерживаемых операционных систем две новые платформы – Windows 8 и Windows Server 2012, а также предлагает целый список исправленных «багов» и недочетов. В том числе разработчики исправили ошибку, приводящую к обнулению списка задач при переходе компьютера в режим сна или ожидания. В обновлении решены проблемы с совместимостью с приложением SoftPerfect RamDisk. А пользовательский интерфейс продукта стал еще более отзывчивым.

Если на вашем компьютере уже установлена лицензированная копия PerfectDisk Professional 12.5, вы можете загрузить обновление с официального сайта – http://www.raxco.com/home/home-professional.aspx. Вниманию остальных пользователей предлагается бесплатная ознакомительная версия продукта.
Источник


Загрузка...