Всі новини

Сказки и мифы произошли от реальных событий

Многие люди и не подозревают о том, что порой в основу сказок и мифов были положены происходившие в реальности события. В начале была Троя, потом появилось сказание о Трое и троянской войне, затем, когда изложенные в древнем сказании события забылись и обрели статус фантастических измышлений. Генрих Шлиман отыскал материальные свидетельства существования Трои, доказав то, что миф об этом городе основан на реальных событиях. Троя и троянская война из призрачной химеры, порожденной фантазией древних греков, превратились в исторические данности.

Сказки и мифы произошли от реальных событий

Сказка о Красной Шапочке благодаря исследованиям антропологов тоже перешла из сонма фантазий в ряд описаний событий, происходивших в реальности. Согласно последним исследованием антропологов, сказка о Красной Шапочке сформировалась на основе средневекового происшествия, которое было связано с серийным убийцей. Сказание же о Василисе Премудрой и Кощее является отражением в народной памяти событий, произошедших во время царствования Ивана Грозного.

Из приведенных фактов можно сделать вывод, касающийся того, что все мифы и древние сказания основаны на происходивших в действительности происшествиях.

Некоторое удивление у здравомыслящего человека вызовет тот факт, что упоминания о легендарных животных и их описания тоже можно причислить к легендам, отражающим реальность.

В настоящее время существует несколько версий, предъявляющих общественности объяснения, касающиеся реальности существования в древности единорогов, драконов, сфинксов и иных химер.

Согласно первой версии, люди, описывая столь фантастичных животных, прибегали к персонификации стихий и природных явлений. Легендарные животные и существа, обладающие необычным обликом и потрясающими возможностями, были вначале предшественниками богов, а затем пережитками архаичного первобытного мышления.

Вторая версия приписывает людям древности пытливость ума и воображение, которые помогали дополнять картину мира. Согласно этой версии, люди, не зная о том, какие животные обитают на иных континентах, о том, как развивается бабочка из личинки во взрослую особь, о том, какому на самом деле животному принадлежит вымытый рекой из берега скелет мамонта, пытались дополнить свои знания с помощью фантазий.

Третья же версия объяснения происхождения образов легендарных животных основана на предположении о том, что все самые необычные и фантастические существа обитали в этом мире на самом деле, и люди ни приуменьшили, ни преувеличили особенности их облика. Эта версия поражает воображение и заставляет задуматься о том, как же природа могла создать существ, подобных единорогу или кентавру. И если сторонники данной гипотезы единогласно придерживаются вопроса существования легендарных созданий в реальности, то при решении вопроса, касающегося того, как природа смогла создать подобных существ, они расходятся во мнениях.

Первая группа сторонников существования легендарных созданий считает, что данные существа могли быть гостями из параллельных миров или же коренными жителями этого мира, покинувшими его много лет назад. Вторая группа сторонников придерживается мысли о том, что легендарные создания были естественными продуктами эволюции и вымерли во время череды ледниковых периодов. Представители третьей группы верят в высказывание, касающееся того, что сфинксы и кентавры были людьми, изменившими свой облик с помощью генной инженерии и расширившими спектр своих возможностей с помощью технических приспособлений. Они верят в то, что в глубокой древности на Земле была высокоразвитая цивилизация, погибшая в результате сильнейшего природного катаклизма. Кентавры, сфинксы, наги были всего лишь представителями этой высокоразвитой цивилизации, а люди всего лишь сохранили в своей памяти случаи соприкосновения со своими предками, выжившими после мировой катастрофы.

Представления о том, что легенда о левиафане возникла после встречи с китом, а основой образа единорога послужил облик нарвала, соответствуют знаниям и техническим возможностям, которые используются людьми на данный момент. Тем не менее, если бы неандерталец увидел современную железную дорогу или самолет, то он создал бы легенду о железном ревущем змее и огромной железной птице. Предположение о том, что легендарные существа действительно существовали и были представителями высокоразвитой человеческой цивилизации, может быть верным. Возможно, с ростом научных достижений через сотни лет по человеческим городам снова будут бродить люди в образе сфинксов, детей в парках будут катать на единорогах, а дома будут охраняться роботами с обликом легендарного Цербера. Но, если допустить возможность толкования древних легенд в таком стиле, то возникает вопрос о том, что именно стало причиной крушения прошлой подобной цивилизации? И не наступит ли подобное событие раньше, чем люди достигнут уровня развития, аналогичного уровню развития описываемой создателями этой гипотезы цивилизации?

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...