Новини

10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
Більше новин

Сказки и мифы произошли от реальных событий

0

Многие люди и не подозревают о том, что порой в основу сказок и мифов были положены происходившие в реальности события. В начале была Троя, потом появилось сказание о Трое и троянской войне, затем, когда изложенные в древнем сказании события забылись и обрели статус фантастических измышлений. Генрих Шлиман отыскал материальные свидетельства существования Трои, доказав то, что миф об этом городе основан на реальных событиях. Троя и троянская война из призрачной химеры, порожденной фантазией древних греков, превратились в исторические данности.

Сказки и мифы произошли от реальных событий

Сказка о Красной Шапочке благодаря исследованиям антропологов тоже перешла из сонма фантазий в ряд описаний событий, происходивших в реальности. Согласно последним исследованием антропологов, сказка о Красной Шапочке сформировалась на основе средневекового происшествия, которое было связано с серийным убийцей. Сказание же о Василисе Премудрой и Кощее является отражением в народной памяти событий, произошедших во время царствования Ивана Грозного.

Из приведенных фактов можно сделать вывод, касающийся того, что все мифы и древние сказания основаны на происходивших в действительности происшествиях.

Некоторое удивление у здравомыслящего человека вызовет тот факт, что упоминания о легендарных животных и их описания тоже можно причислить к легендам, отражающим реальность.

В настоящее время существует несколько версий, предъявляющих общественности объяснения, касающиеся реальности существования в древности единорогов, драконов, сфинксов и иных химер.

Согласно первой версии, люди, описывая столь фантастичных животных, прибегали к персонификации стихий и природных явлений. Легендарные животные и существа, обладающие необычным обликом и потрясающими возможностями, были вначале предшественниками богов, а затем пережитками архаичного первобытного мышления.

Вторая версия приписывает людям древности пытливость ума и воображение, которые помогали дополнять картину мира. Согласно этой версии, люди, не зная о том, какие животные обитают на иных континентах, о том, как развивается бабочка из личинки во взрослую особь, о том, какому на самом деле животному принадлежит вымытый рекой из берега скелет мамонта, пытались дополнить свои знания с помощью фантазий.

Третья же версия объяснения происхождения образов легендарных животных основана на предположении о том, что все самые необычные и фантастические существа обитали в этом мире на самом деле, и люди ни приуменьшили, ни преувеличили особенности их облика. Эта версия поражает воображение и заставляет задуматься о том, как же природа могла создать существ, подобных единорогу или кентавру. И если сторонники данной гипотезы единогласно придерживаются вопроса существования легендарных созданий в реальности, то при решении вопроса, касающегося того, как природа смогла создать подобных существ, они расходятся во мнениях.

Первая группа сторонников существования легендарных созданий считает, что данные существа могли быть гостями из параллельных миров или же коренными жителями этого мира, покинувшими его много лет назад. Вторая группа сторонников придерживается мысли о том, что легендарные создания были естественными продуктами эволюции и вымерли во время череды ледниковых периодов. Представители третьей группы верят в высказывание, касающееся того, что сфинксы и кентавры были людьми, изменившими свой облик с помощью генной инженерии и расширившими спектр своих возможностей с помощью технических приспособлений. Они верят в то, что в глубокой древности на Земле была высокоразвитая цивилизация, погибшая в результате сильнейшего природного катаклизма. Кентавры, сфинксы, наги были всего лишь представителями этой высокоразвитой цивилизации, а люди всего лишь сохранили в своей памяти случаи соприкосновения со своими предками, выжившими после мировой катастрофы.

Представления о том, что легенда о левиафане возникла после встречи с китом, а основой образа единорога послужил облик нарвала, соответствуют знаниям и техническим возможностям, которые используются людьми на данный момент. Тем не менее, если бы неандерталец увидел современную железную дорогу или самолет, то он создал бы легенду о железном ревущем змее и огромной железной птице. Предположение о том, что легендарные существа действительно существовали и были представителями высокоразвитой человеческой цивилизации, может быть верным. Возможно, с ростом научных достижений через сотни лет по человеческим городам снова будут бродить люди в образе сфинксов, детей в парках будут катать на единорогах, а дома будут охраняться роботами с обликом легендарного Цербера. Но, если допустить возможность толкования древних легенд в таком стиле, то возникает вопрос о том, что именно стало причиной крушения прошлой подобной цивилизации? И не наступит ли подобное событие раньше, чем люди достигнут уровня развития, аналогичного уровню развития описываемой создателями этой гипотезы цивилизации?

Загрузка...