Новини

21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:56
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:35
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
12:28
Народный депутат Мустафа Найем заявил, что недоволен своей зарплатой
11:44
Украинцев предупредили о подорожании съемного жилья
11:14
Видео с замедленным приготовлением попкорна набрало более 1 миллиона просмотров
11:02
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
10:48
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха
10:25
Комітет національної «НЕбезпеки і НЕоборони»
10:15
В конце 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились
08:41
Хит сети: невнимательная девушка рухнула в бассейн
08:37
Голос країни 7: чего ждать от нового сезона
08:30
Выгоднее ли оплачивать отопление по счетчику и стоит ли от него отказаться
08:03
У экс-солистки «ВИА Гры» Надежды Грановской отказали ноги
07:59
Оккупанты в Крыму сконфузились из-за инаугурации Трампа
Більше новин

Злитесь и беспокоитесь? Проверьте печень

0

Злитесь и беспокоитесь? Проверьте печеньЕсть такая теория, что все болезни – от головы. И вы про это пишете в журнале. А почему страдает, например, печень? От каких неправильных наших мыслей или чувств?

Евгений Саяпин, практический психолог, к. т. н., клиническая больница Центросоюза РФ, компания «Мужской консалтинг», Москва:

– Печень – это объемистая железа, один из самых важных и сложных органов нашего тела. Печень выделяет секреты, в том числе и желчь, в кишечник, тем самым участвуя в процессе пищеварения. Печень также влияет на процессы метаболизма углеводов, белков и жиров. Она отвечает за свертываемость крови и очищает организм от токсинов. Если какая-то из перечисленных функций нарушена, то следует обращать внимание на печень. К основным заболеваниям печени относятся абсцесс, камни, цирроз, вирусный гепатит, желтуха, опухоль, печеночная недостаточность.

Когда человек злится или беспокоится, говорят: он исходит желчью. Эта фраза показывает общий метафизический смысл заболеваний печени. Человек негибок, постоянно боится что-то потерять, боится последствий своих шагов. Он испытывает гнев и разочарование, вместо того чтобы приспособиться и принять ситуацию. Болезни печени говорят о том, что человек близок к депрессии, даже если он сам этого и не признает. Печень – резервуар, в котором накапливается подавленный гнев (не выпущенный наружу), хотя человек и старается при этом казаться спокойным и рассудительным, даже когда его сильно задевают. В его душе возникают обиды, горечь, раздражение. Приступ гнева, крик или всплеск эмоций принес бы разрядку и вернул равновесие. Если такой процесс затягивается, то происходит приступ болезни печени.

Что делать?
Не следует судить строго всех людей (что они плохие) и не надо стараться изменить их.

Не блокируйте движения сердца чрезмерной активностью ума, прислушивайтесь к телу.

Постарайтесь понимать и принимать поступки других людей, вставать на их место; не стоит утверждать свою исключительную правоту.

Не суетитесь и не торопитесь с мыслями и поступками – учитесь сначала все обдумывать и анализировать, а только после этого принимать решения.

Осознайте, что у вас разрушена координация жизни, так как печень играет важную роль именно в координации многих функций человеческого организма.

История болезни №1
Валерий (39 лет), диагноз – цирроз печени, алкогольное отравление. Валерий поступил к нам в больницу с интоксикацией, зная свой страшный диагноз относительно печени. Но он ничего не делает для спасения своей жизни, а продолжает пить. Родился в нормальной семье и рос, как раньше говорили, среди «золотой молодежи». Отец-бизнесмен ни в чем не отказывал сыну. Когда Валерию было 20 лет, отца убили. Валерий дружил с детьми влиятельных родителей, но после трагического случая с отцом все друзья отвернулись от него. Он страшно переживал и обижался по этому поводу.

В 22 года Валерий женился, но жена быстро изменила ему с его другом. Развод был сложный и болезненный, так как пришлось делить недвижимость. В день развода Валерий в ресторане напился и спровоцировал драку с компанией молодых людей. Его сильно избили, и он попал в больницу, ожидая, что его бывшая жена на чувстве жалости и сочувствия придет к нему, больному и отвергнутому. Жена не пришла, хотя знала о случившемся. Он сильно обижался на себя и на весь мир.

Запои стали учащаться. Валерий цепкий и умный человек, сам придумывал схемы, как играть в азартные игры с государством и обманывать страховые компании, что постоянно успешно практиковал. Но однажды попался, и его избили, припугнули и заставили вернуть украденные деньги. Ему пришлось продать квартиру и отдать долг. Он до сих пор испытывает гнев к обидчикам, но не может ничего предпринять, так как боится за свою жизнь. Он встречается с девушкой, хотел бы жениться, но, помня предательство со стороны первой жены, всячески унижает свою девушку и отвергает ее участие в его жизни.

На встрече со мной Валерий сразу признался, что имеет склонность к садомазо, что много обижается и принимает жизнь в извращенном виде. Как все алкоголики, Валерий много и суетливо говорит, поддакивает, ждет сочувствия со стороны всех обративших на него внимание людей, но вот бросить пить и поменять свои мысли в корне не желает. Для этого необходим мотив, которого нет. Его сознание застилают обиды, гнев, разочарование, которые «успешно» полируются спиртосодержащими жидкостями.

История болезни №2
Приведу пример из своей клинической практики. Татьяна (43 года), инфекционный гепатит. Когда ей было 7 лет, отец оставил семью. В подростковом возрасте Татьяна влюбилась, но молодой человек стал встречаться с ее подругой. Девушка в одиночестве переживала горе и обиды. Закончила институт, вышла замуж за юношу с рабочей специальностью (токарь).

Считает мужа ниже себя по умственному и интеллектуальному развитию, о чем и говорит ему постоянно. Родила дочь с ДЦП. Работу пришлось бросить, так как нужно постоянно находиться рядом с дочерью. Муж обеспечивает семью, а Татьяна его тихо ненавидит, перенося на него свою боль ко всему мужскому (отец, первая влюбленность), и провоцирует скандалы. Она увлекается эзотерической литературой, много читает и знает, но в жизни эти знания применить боится. На встрече со мной пыталась спорить и доказывать свою правоту.

Постоянно пытается принизить себя в том, что она – дочь «лимитчиков». Знает, что нужно менять свою жизнь, но пока так ничего и не сделала.

Гепатит: как его избежать?

Сегодня заболеваемость гепатитом (а он может быть вызван вирусами) приобрела характер эпидемии. Почему? Западные психоаналитики утверждают, что интенсивность эпидемий зависит от того, насколько мы верим в то, что заболеем.

Происходит кругооборот верований – люди перенимают неверные представления других. Медицина и наука не стоят на месте – но все же инфекций не стало меньше. Так, может, вместо того, чтобы поглощать химические средства в огромном количестве, стоит задать себе простой вопрос: почему мы не любим себя, не принимаем свою жизнь такой, какая она есть – не лучше и не хуже? Может быть, иногда надо остановиться и попросить у себя прощения за свои мысли и поступки в отношении себя и окружающих? Тогда и здоровее будем.
Источник

Загрузка...