Новини

21:33
Убирался бы ты, Путин: Дончане категорично высказались об "интеграции" с Россией
21:31
На пункті пропуску Шегині військкомат планує експеримент
20:58
Польша призвала ЕС быстрее ввести безвиз для Украины
20:35
В Сочи шторм уничтожил олимпийскую набережную
20:16
"Почему не Гитлер?": в сети отреагировали на новый российский iPhone со Сталиным
20:12
Порошенко одобрил упрощение процедуры капитализации и слияния банков
20:01
Ученые пришли к выводу, что тело человека после смерти уничтожает экосистему Земли
19:55
Мобильные операторы страны почти готовы к запуску 4G
19:48
На росТВ произошла массовая драка с участием украинской журналистки
19:05
Северная Корея открыла массированный предупреждающий огонь с береговой артиллерии
18:57
Складено рейтинг найгірших українських губернаторів
18:13
Мэр Днепра побил экс-начальника ЖЭКа
16:49
Соцсети взбудоражил российский "парикмахер" с топором вместо ножниц
16:38
«Укрнефтебурение» Хомутынника и Коломойского увеличило прибыль в 2 раза
16:22
За электричество для ЛНР россияне заплатят $50 миллионов в год
16:12
Ученые: Человечество может погибнуть к 2050 году
15:50
Голова Запорізької ОДА Бриль написав на “Наші гроші” заяву в поліцію
14:52
Послы Евросоюза огласили свое решение по безвизовому режиму для Украины - Порошенко
14:50
Через несколько лет автомобилисты будут использовать исключительно «автоматы»
12:29
Офицер ВСУ озвучил прогноз по освобождению Донбасса
12:19
Китай инвестировал в Украину $7 миллиардов для оживления экономики
12:09
У погибшего Моторолы обнаружили неожиданный "талант": появилась песня на его стихи
12:01
Ученые рассказали о последствиях недавней мощной солнечной вспышки
11:57
Китай самостоятельно построил авианосец по проекту купленного в Украине "Варяга"
09:29
РФ в панике: США анонсировали испытания опасного оружия
09:20
Насиров с Мартыненко были разминкой: за кем идут борцы с коррупцией
09:13
Харьковские титушки АХ "Мрия" жестоко избили ветерана АТО на Тернопольщине
08:49
Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию
08:44
Актеры из Квартала 95 показали свои фото в молодости
08:38
В штабе АТО заявили об обострении
08:33
Ни один снаряд не пробьет такой танк: 13-летний украинец разработал уникальную броню
08:27
Письменник розповів, як покінчити з "русским миром" в Україні
08:22
Ученые назвали причину появления крупных трещин на ледниках Антарктиды
08:21
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе
08:11
Ученые расшифровали древние записи о космической катастрофе
08:11
Вера Брежнева подчеркнула грудь в провокационной фотосессии
08:09
Чем украинские пенсионеры отличаются от американских
08:08
Не так страшен Путин: в США высмеяли нового российского робота
Більше новин

Злитесь и беспокоитесь? Проверьте печень

0

Злитесь и беспокоитесь? Проверьте печень Есть такая теория, что все болезни – от головы. И вы про это пишете в журнале. А почему страдает, например, печень? От каких неправильных наших мыслей или чувств?

Евгений Саяпин, практический психолог, к. т. н., клиническая больница Центросоюза РФ, компания «Мужской консалтинг», Москва:

– Печень – это объемистая железа, один из самых важных и сложных органов нашего тела. Печень выделяет секреты, в том числе и желчь, в кишечник, тем самым участвуя в процессе пищеварения. Печень также влияет на процессы метаболизма углеводов, белков и жиров. Она отвечает за свертываемость крови и очищает организм от токсинов. Если какая-то из перечисленных функций нарушена, то следует обращать внимание на печень. К основным заболеваниям печени относятся абсцесс, камни, цирроз, вирусный гепатит, желтуха, опухоль, печеночная недостаточность.

Когда человек злится или беспокоится, говорят: он исходит желчью. Эта фраза показывает общий метафизический смысл заболеваний печени. Человек негибок, постоянно боится что-то потерять, боится последствий своих шагов. Он испытывает гнев и разочарование, вместо того чтобы приспособиться и принять ситуацию. Болезни печени говорят о том, что человек близок к депрессии, даже если он сам этого и не признает. Печень – резервуар, в котором накапливается подавленный гнев (не выпущенный наружу), хотя человек и старается при этом казаться спокойным и рассудительным, даже когда его сильно задевают. В его душе возникают обиды, горечь, раздражение. Приступ гнева, крик или всплеск эмоций принес бы разрядку и вернул равновесие. Если такой процесс затягивается, то происходит приступ болезни печени.

Что делать?
Не следует судить строго всех людей (что они плохие) и не надо стараться изменить их.

Не блокируйте движения сердца чрезмерной активностью ума, прислушивайтесь к телу.

Постарайтесь понимать и принимать поступки других людей, вставать на их место; не стоит утверждать свою исключительную правоту.

Не суетитесь и не торопитесь с мыслями и поступками – учитесь сначала все обдумывать и анализировать, а только после этого принимать решения.

Осознайте, что у вас разрушена координация жизни, так как печень играет важную роль именно в координации многих функций человеческого организма.

История болезни №1
Валерий (39 лет), диагноз – цирроз печени, алкогольное отравление. Валерий поступил к нам в больницу с интоксикацией, зная свой страшный диагноз относительно печени. Но он ничего не делает для спасения своей жизни, а продолжает пить. Родился в нормальной семье и рос, как раньше говорили, среди «золотой молодежи». Отец-бизнесмен ни в чем не отказывал сыну. Когда Валерию было 20 лет, отца убили. Валерий дружил с детьми влиятельных родителей, но после трагического случая с отцом все друзья отвернулись от него. Он страшно переживал и обижался по этому поводу.

В 22 года Валерий женился, но жена быстро изменила ему с его другом. Развод был сложный и болезненный, так как пришлось делить недвижимость. В день развода Валерий в ресторане напился и спровоцировал драку с компанией молодых людей. Его сильно избили, и он попал в больницу, ожидая, что его бывшая жена на чувстве жалости и сочувствия придет к нему, больному и отвергнутому. Жена не пришла, хотя знала о случившемся. Он сильно обижался на себя и на весь мир.

Запои стали учащаться. Валерий цепкий и умный человек, сам придумывал схемы, как играть в азартные игры с государством и обманывать страховые компании, что постоянно успешно практиковал. Но однажды попался, и его избили, припугнули и заставили вернуть украденные деньги. Ему пришлось продать квартиру и отдать долг. Он до сих пор испытывает гнев к обидчикам, но не может ничего предпринять, так как боится за свою жизнь. Он встречается с девушкой, хотел бы жениться, но, помня предательство со стороны первой жены, всячески унижает свою девушку и отвергает ее участие в его жизни.

На встрече со мной Валерий сразу признался, что имеет склонность к садомазо, что много обижается и принимает жизнь в извращенном виде. Как все алкоголики, Валерий много и суетливо говорит, поддакивает, ждет сочувствия со стороны всех обративших на него внимание людей, но вот бросить пить и поменять свои мысли в корне не желает. Для этого необходим мотив, которого нет. Его сознание застилают обиды, гнев, разочарование, которые «успешно» полируются спиртосодержащими жидкостями.

История болезни №2
Приведу пример из своей клинической практики. Татьяна (43 года), инфекционный гепатит. Когда ей было 7 лет, отец оставил семью. В подростковом возрасте Татьяна влюбилась, но молодой человек стал встречаться с ее подругой. Девушка в одиночестве переживала горе и обиды. Закончила институт, вышла замуж за юношу с рабочей специальностью (токарь).

Считает мужа ниже себя по умственному и интеллектуальному развитию, о чем и говорит ему постоянно. Родила дочь с ДЦП. Работу пришлось бросить, так как нужно постоянно находиться рядом с дочерью. Муж обеспечивает семью, а Татьяна его тихо ненавидит, перенося на него свою боль ко всему мужскому (отец, первая влюбленность), и провоцирует скандалы. Она увлекается эзотерической литературой, много читает и знает, но в жизни эти знания применить боится. На встрече со мной пыталась спорить и доказывать свою правоту.

Постоянно пытается принизить себя в том, что она – дочь «лимитчиков». Знает, что нужно менять свою жизнь, но пока так ничего и не сделала.

Гепатит: как его избежать?

Сегодня заболеваемость гепатитом (а он может быть вызван вирусами) приобрела характер эпидемии. Почему? Западные психоаналитики утверждают, что интенсивность эпидемий зависит от того, насколько мы верим в то, что заболеем.

Происходит кругооборот верований – люди перенимают неверные представления других. Медицина и наука не стоят на месте – но все же инфекций не стало меньше. Так, может, вместо того, чтобы поглощать химические средства в огромном количестве, стоит задать себе простой вопрос: почему мы не любим себя, не принимаем свою жизнь такой, какая она есть – не лучше и не хуже? Может быть, иногда надо остановиться и попросить у себя прощения за свои мысли и поступки в отношении себя и окружающих? Тогда и здоровее будем.
Источник


Загрузка...