Всі новини

Мертвая девушка ходит и разговаривает

Находившаяся в коме молодая датчанка Карина Мельхиор очнулась в тот момент, когда врачи готовились констатировать ее смерть. Девушка пришла в сознание после того, как ее отключили от систем жизнеобеспечения.

Мертвая девушка ходит и разговаривает

Карина Мельхиор впала в кому, попав в автомобильную аварию. Девятнадцатилетнюю девушку доставили в Орхусский госпиталь. Спустя три дня после аварии врачи сказали родителям Мельхиор, что ее мозг умер, и предложили отключить пациентку от систем жизнеобеспечения.

Родные согласились пойти на такой шаг и подписали соглашение о донорстве органов. Однако после отключения от аппаратов Мельхиор открыла глаза и пошевелилась. Сейчас она проходит курс восстановления в реабилитационном центре. Девушка уже может сама ходить, говорить и даже катается на лошади. Она мечтает полностью вылечиться и стать графическим дизайнером.

Родители Мельхиор, тем временем, судятся с больницей, обвиняя врачей в том, что они пытались изъять у их дочери органы. "Эти бандиты в белых халатах сдались слишком быстро, так как хотели получить донорские органы", – заявил отец девушки Ким Мельхиор. По словам адвоката семьи Нильса Фьельдберга, Карина до сих пор переживает из-за того, что чуть не погибла по вине врачей.

"Конечно, это большая травма для нее и ее родителей, которых убедили, что уже ничего нельзя сделать", – сказал адвокат. История Мельхиор спровоцировала в Дании общественную дискуссию по проблеме донорства и прекращении лечения тяжело больных пациентов. Многие опасаются, что согласие на донорство органов стимулирует врачей отключать пациентов от аппаратов жизнеобеспечения.

Вместе с тем специалисты полагают, что в случае с Мельхиор никакой врачебной ошибки не было. "Врачи не фиксировали смерть мозга девушки. На самом деле они спасли ей жизнь благодаря правильному лечению. И они не собирались брать ее органы, это был просто разговор о донорстве в случае ее смерти", – заявил журналистам один из датских медиков.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...