Новини

18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
14:03
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:54
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
09:33
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
08:28
В России во время открытия гипермаркета произошла массовая драка
08:27
Вера Брежнева всем рассказала о своей третьей беременности
08:25
Судьба Приватбанка решится до конца года — Гонтарева
08:15
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
08:02
СМИ написали о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой
07:50
В Украине почти в 500 раз подорожают радиочастоты
07:48
Windows 10 адаптируют для управления "умным" домом
07:46
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
07:45
Наташа Королева засмущала Ивана Урганта своей пышной грудью
07:36
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
07:28
Крым незаконно аннексирован Россией и принадлежит Украине - МИД Болгарии
07:26
LOBODA показала свою любимую позу
07:17
Новинский угрожает Луценко обнародованием компромата: "Чтобы весь мир знал, какой у нас Генпрокурор"
07:11
Ярмольник на латвийском радио: 90% россиян не объяснят, где находится Крым
21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:42
Россия выставила требование Украине
Більше новин

Математическое открытие увеличило скорость Wi-Fi

0

Международная группа ученых из США, Португалии и Германии разработала новый алгоритм, который позволит заметно увеличить реальную пропускную способность беспроводных сетей без каких-либо изменений в оборудовании. Основой этой технологии является развитый математический аппарат – с помощью новых теоретических разработок в математике ученым удалось разгрузить сети от повторной передачи потерянных пакетов.

Математическое открытие увеличило скорость Wi-Fi

Теоретический прорыв в математике обеспечивает новый подход к обращению с потерянными данными для мобильных устройств. Авторы обещают поднять пропускную способность на порядок, причем не за счет добавления новых базовых станций, расширения выделенных диапазонов или наращивания мощности передатчиков. Кроме того, выгоды новой технологии, получившей название «coded TCP» (кодированный TCP-протокол), можно использовать в любой IP-сети, что является важным преимуществом по сравнению с большинством других попыток ускорить беспроводные сети.

Технология «coded TCP» уже внедряется в нескольких компаниях, хотя детальное описание является секретным. В создании нового алгоритма для обработки потерянных пакетов приняли участие ученые из Массачусетского технологического института, университета Порто в Португалии, Гарвардского университета, Калифорнийского технологического университета (Caltech) и технического университета в Мюнхене (Германия). Лицензирование осуществляется через компанию Code-On Technologies, специально созданную совместными усилиями МТИ и Caltech.

Проблема, решаемая с помощью нового алгоритма, имеет огромное влияние на современный мир. Например, в обычный рабочий день в крупном городе теряется до 3 % пакетов из-за интерференции и перегрузки радиоканалов. Потеря пакетов приводит к задержкам передачи, как таковой, а потом сети пытаются передать эти пакеты еще раз, что еще больше увеличивает нагрузку на сеть.

Практические выгоды технологии «coded TCP» были показаны наглядно на железнодорожной линии Нью-Йорк—Бостон, известной своим плохим качеством связи. Ученые продемонстрировали бесперебойный показ видеороликов с web-сайтов в то время как остальные пассажиры поезда не могли даже нормально подключиться к Интернету. Испытания на стенде показывают, что в сети с потерей 2% пакетов эффективную скорость можно увеличить с 1 Мбит/с до 16 Мбит/с, а при потере 5% пропускная способность возрастает с обычных для движущегося поезда 0,5 Мбит/с до 13,5 Мбит/с. В сетях с нулевыми потерями новый алгоритм практически не дает выигрыша, но такие ситуации встречаются крайне редко.

В нынешнем виде для оптимизации передачи данных ученые используют специальные прокси-серверы, работающие в облачной среде Amazon. Исходный IP-трафик сначала отправляется в облако Amazon, кодируется, а затем декодируется на клиентском мобильном устройстве. По словам авторов, эффективность алгоритма можно увеличить еще больше, если реализовать обработку прямо на базовых станциях и роутерах. Кроме того, новую технологию можно использовать для слияния трафика, проходящего через сотовые сети и каналы Wi-Fi, вместо того, чтобы принуждать клиентские устройства к переключению между их частотами.

Главный принцип технологии «coded TCP» заключается в новом способе передачи пакетов. Вместо отправки пакетов, как таковых, в сеть отправляется набор алгебраических уравнений, описывающих содержание серии пакетов. Таким образом, если пакет будет потерян, то сеть не будет запрашивать повторную передачу этого пакета. Для восстановления данных устройство-получатель может извлечь данные, решив уравнения. Для описания пакетов используются простые линейные уравнения, так что дополнительная вычислительная нагрузка на роутер, смартфон или базовую станцию будет практически незаметна.

Сейчас непонятно, удастся ли добиться результатов, достигнутых в лаборатории, при широкомасштабном внедрении. Тем не менее, экспериментальные данные не могут не обращать на себя внимания – слишком уж заметен выигрыш в скорости. Если практические результаты окажутся такими же впечатляющими, новая технология может стать важным фактором в борьбе против переполнения эфира – по прогнозам разных компаний объем мобильного трафика к 2016 г. должен вырасти в 18-25 раз, а свободных диапазонов остается совсем немного. В США, например, по данным Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC), свободные частоты будут исчерпаны уже через пару лет. Подробнее о технологии «coded TCP» можно прочитать на сайте лицензирующей компании Code-On Technologies по адресу www.code-on.org.
Источник

Загрузка...