Новини

12:19
Чистый политик: после скандала с Насировым Третьяков по-настоящему доигрался
11:52
Небо над Харьковом закрыли, 15 тысяч человек остались без света и газа
11:50
Ученые: гробница Христа может обрушиться в любой момент
11:43
Минфин не видит возможности уволить Насирова
11:09
Полторак: Боеприпасы продолжают взрываться на складе
10:54
Водяное вновь охвачено мощным огнем 122-мм артиллерии и РСЗО "Град-П"
09:35
Укрэнерго о грядущих отключениях: Отключения света могут начаться в мае
08:55
Порошенко утвердил Госпрограмму развития ВСУ до 2020 года
08:52
"Это вам не Госдума": Парубий жестко отчитал нардепов
08:42
Надя Дорофеева оголила грудь ради селфи
08:39
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности
08:39
На ICTV познущалися з української мови
08:19
59-летняя Шэрон Стоун поразила фанатов откровенным образом
08:13
В соцсетях смеются над "наркобароном" - мэром Глухова
08:10
Нужно бороться против "еврейской власти" - Савченко снова шокировала общество своими высказываниями
08:06
Панеттьери выложила трогательное фото с дочерью от Кличко
07:59
В Украине «закодируют» всех копов и нацгвардейцев
07:55
Садовый предлагает вывозить львовский мусор в Чернобыль
07:53
Китаянка арендовала 900 такси, чтобы сделать предложение возлюбленному
07:48
Качество формы не хуже чем в США, – комбат про основательные изменения в ВСУ
07:47
Очаровательная Тина Кароль восхитила публику элегантным образом
07:44
"Гриб" и огненный столб. Взрыв на складах боеприпасов в Балакалее (видео)
21:52
Говядина исчезла с прилавков из-за бедности людей - эксперт
21:02
Нацбанк упростил порядок перемещения наличной валюты через границу
19:57
Банкиры: почему так резко подорожал доллар
17:21
Герман Греф не стал подтверждать слухи о вероятном уходе с рынка Украины
17:00
Венгрия захотела автономию в Украине: МИД отреагировал
16:50
Промышленная политика Кабмина помогает развивать внутреннее производство
16:38
Женатый футболист в прямом эфире нечаянно проговорился о любовнице
16:32
Ученые: Могут ли всего два человека возобновить жизнь на Земле?
16:24
Премьер анонсировал ликвидацию налоговой милиции
16:21
Сеть Ланет: интернет-пакет Gold стал выгоднее
16:17
Где выгодно купить источник бесперебойного питания?
16:13
Рыбчинский засветил "пятую точку" Савченко в облегающих штанах
16:03
Новые ямы появляются со скоростью 300 кв метров в неделю: Чем больше выделяют денег, тем больше украдут
15:54
Андрей Фурсов. "Смерть людоеда: правда и мифы о Рокфеллере"
15:50
Альфа-Банк не планирует уходить с украинского рынка
15:29
В Раде назвали количество депутатов с двойным гражданством
Більше новин

Математическое открытие увеличило скорость Wi-Fi

0

Международная группа ученых из США, Португалии и Германии разработала новый алгоритм, который позволит заметно увеличить реальную пропускную способность беспроводных сетей без каких-либо изменений в оборудовании. Основой этой технологии является развитый математический аппарат – с помощью новых теоретических разработок в математике ученым удалось разгрузить сети от повторной передачи потерянных пакетов.

Математическое открытие увеличило скорость Wi-Fi

Теоретический прорыв в математике обеспечивает новый подход к обращению с потерянными данными для мобильных устройств. Авторы обещают поднять пропускную способность на порядок, причем не за счет добавления новых базовых станций, расширения выделенных диапазонов или наращивания мощности передатчиков. Кроме того, выгоды новой технологии, получившей название «coded TCP» (кодированный TCP-протокол), можно использовать в любой IP-сети, что является важным преимуществом по сравнению с большинством других попыток ускорить беспроводные сети.

Технология «coded TCP» уже внедряется в нескольких компаниях, хотя детальное описание является секретным. В создании нового алгоритма для обработки потерянных пакетов приняли участие ученые из Массачусетского технологического института, университета Порто в Португалии, Гарвардского университета, Калифорнийского технологического университета (Caltech) и технического университета в Мюнхене (Германия). Лицензирование осуществляется через компанию Code-On Technologies, специально созданную совместными усилиями МТИ и Caltech.

Проблема, решаемая с помощью нового алгоритма, имеет огромное влияние на современный мир. Например, в обычный рабочий день в крупном городе теряется до 3 % пакетов из-за интерференции и перегрузки радиоканалов. Потеря пакетов приводит к задержкам передачи, как таковой, а потом сети пытаются передать эти пакеты еще раз, что еще больше увеличивает нагрузку на сеть.

Практические выгоды технологии «coded TCP» были показаны наглядно на железнодорожной линии Нью-Йорк—Бостон, известной своим плохим качеством связи. Ученые продемонстрировали бесперебойный показ видеороликов с web-сайтов в то время как остальные пассажиры поезда не могли даже нормально подключиться к Интернету. Испытания на стенде показывают, что в сети с потерей 2% пакетов эффективную скорость можно увеличить с 1 Мбит/с до 16 Мбит/с, а при потере 5% пропускная способность возрастает с обычных для движущегося поезда 0,5 Мбит/с до 13,5 Мбит/с. В сетях с нулевыми потерями новый алгоритм практически не дает выигрыша, но такие ситуации встречаются крайне редко.

В нынешнем виде для оптимизации передачи данных ученые используют специальные прокси-серверы, работающие в облачной среде Amazon. Исходный IP-трафик сначала отправляется в облако Amazon, кодируется, а затем декодируется на клиентском мобильном устройстве. По словам авторов, эффективность алгоритма можно увеличить еще больше, если реализовать обработку прямо на базовых станциях и роутерах. Кроме того, новую технологию можно использовать для слияния трафика, проходящего через сотовые сети и каналы Wi-Fi, вместо того, чтобы принуждать клиентские устройства к переключению между их частотами.

Главный принцип технологии «coded TCP» заключается в новом способе передачи пакетов. Вместо отправки пакетов, как таковых, в сеть отправляется набор алгебраических уравнений, описывающих содержание серии пакетов. Таким образом, если пакет будет потерян, то сеть не будет запрашивать повторную передачу этого пакета. Для восстановления данных устройство-получатель может извлечь данные, решив уравнения. Для описания пакетов используются простые линейные уравнения, так что дополнительная вычислительная нагрузка на роутер, смартфон или базовую станцию будет практически незаметна.

Сейчас непонятно, удастся ли добиться результатов, достигнутых в лаборатории, при широкомасштабном внедрении. Тем не менее, экспериментальные данные не могут не обращать на себя внимания – слишком уж заметен выигрыш в скорости. Если практические результаты окажутся такими же впечатляющими, новая технология может стать важным фактором в борьбе против переполнения эфира – по прогнозам разных компаний объем мобильного трафика к 2016 г. должен вырасти в 18-25 раз, а свободных диапазонов остается совсем немного. В США, например, по данным Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC), свободные частоты будут исчерпаны уже через пару лет. Подробнее о технологии «coded TCP» можно прочитать на сайте лицензирующей компании Code-On Technologies по адресу www.code-on.org.
Источник


Загрузка...