Новини

15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
08:28
В России во время открытия гипермаркета произошла массовая драка
08:27
Вера Брежнева всем рассказала о своей третьей беременности
08:25
Судьба Приватбанка решится до конца года — Гонтарева
Більше новин

Новый голосовой помощник для Android от Nuance оказался не хуже Siri

0

Компания Nuance, известная своими решениями для распознавания и синтеза голоса, выпустила новое решение для платформы Android под названием Dragon Mobile Assistant. Этот продукт является развитием ранее выпущенной утилиты для поиска под названием Dragon Go! и предлагает практически естественное общение с телефоном, корректно воспринимая команды и вводимую информацию.

Новый голосовой помощник для Android от Nuance оказался не хуже Siri

С тех пор, как компания Apple представила виртуального голосового помощника Siri на своих смартфонах iPhone 4S, многие разработчики пытаются предложить аналогичное решение для мобильной платформы Android. Не стала исключением и компания Nuance – один из лидеров по технологиям распознавания голоса. Новый продукт Dragon Mobile Assistant на базе уже известной технологии Dragon Dictation (эта же технология используется в новой версии экранной клавиатуры Swype) практически повторяет, если не превосходит возможности Siri.

Утилита Dragon Mobile Assistant уже распространяется бесплатно через официальных магазин приложений Play Маркет для аппаратов с ОС Android 4.0 и новее. В ближайшее время планируется выпуск этой технологии для аппаратов iPhone. Кроме всех возможностей, реализованных в Siri, новый продукт от Nuance предлагает свою помощь в работе с поисковыми системами, назначению событий для календаря, публикации записей в социальных сетях, наборе телефонных номеров, написании ответов на SMS-сообщения и электронную почту, а также в поиске ближайших объектов торговли и сервиса, просмотре прогноза погоды, получении результатов спортивных состязаний и многих других задачах.

Утилита Dragon Mobile Assistant умеет разговаривать с пользователем на естественном языке и способна воспринимать ваши сообщения/команды независимо от способа ввода. Также поддерживается режим «за рулем» (Driver Mode), который позволяет прослушивать входящие сообщения и отвечать на них, не касаясь устройства. Еще одна интересная функция носит название «Background wake-up» (Фоновое пробуждение), которая заставляет утилиту работать постоянно в фоновом режиме, ожидая команды к активации (по умолчанию это «Hi, Dragon»). При включении этой функции для запуска утилиты вам достаточно просто произнести кодовое слово в микрофон устройства. Режим «за рулем» можно активировать либо в самом приложений, либо через виджет на рабочем столе. Само собой, для использования всех предлагаемых функций необходимо действующее подключение к Интернету.

На данный момент Dragon Mobile Assistant поддерживает только голосовой ввод (нужно нажать на кнопку с микрофоном), то есть при неправильном распознавании сообщения или команды вы не сможете исправить текст вручную – придется произносить всю фразу заново. Когда команда распознана, утилита отображает соответствующий символ и позволяет завершить назначенное действие с нужным приложением. Например, если вы хотите опубликовать новую запись в твиттере, нужно сказать «твит» после содержимого записи, тогда значок рядом с текстом превратится в логотип Твиттера, а вам нужно будет подтвердить свое действие. То же касается записей в социальных сетях, отправки SMS-сообщений и других задач. Ряд функций выполняются прямо в утилите Dragon Mobile Assistant, а для остальных выполняется переключение в соответствующие приложения. Скажем, для определения маршрута будет запущена навигационная программа по умолчанию.

Для поисковых запросов применяется встроенный механизм, аналогичный утилите Dragon Go!, а также несколько поисковых сервисов от партнеров Nuance. Пользователь может сам выбрать поисковый сервис, который будет применяться по умолчанию – сейчас список ограничен сервисами Google, Bing и Yahoo!.

Утилита Dragon Mobile Assistant сама признается пользователю, что пока не умеет запуск приложений, изменение системных параметров и воспроизведение файлов из памяти устройства. Вообще, утилите явно есть куда развиваться, если учесть ее огромный размер (27 Мб), довольно тяжеловесный интерфейс, заметные задержки в некоторых командах и отсутствие полноценного журнала действий. Тем не менее, сейчас утилита имеет статус бета-версии, так что к моменту полноценного релиза все может измениться.

По сравнению с фирменной утилитой Google Now в Android 4.1 утилита Dragon Mobile Assistant имеет два важных преимущества – активация из фонового режима с помощью кодового слова и режим без касания устройства руками. Оба этих решения имеют свои сильные и слабые стороны, так что выделить однозначного победителя будет трудно. Стоит лишь еще раз напомнить, что голосовой помощник Dragon Mobile Assistant сейчас доступен только для аппаратов с версией Android 4.0 и новее. Подробнее узнать об этом продукте можно на сайте производителя по адресу http://www.dragonmobileapps.com.
Источник

Загрузка...