Новини

13:12
Перестрелка в Олевске: комментарии очевидцев и врача
13:05
Грузия выполнила требования по безвизу раньше Украины – евродепутат
13:00
Рада разрешила электронные билеты в общественном транспорте
11:44
Кризис столкнул в бедность еще шесть миллионов русских
11:37
Рева посоветовал отдельным категориям украинцев вообще не платить пенсии
11:33
Жуткое ЧП на Тернопольщине: собаки отгрызли женщине голову
11:20
В США 26 конгрессменов намерены бойкотировать инаугурацию Трампа
10:39
На YouTube разместили видео, на котором статуя Будды восстает из воды
10:36
Пользователей Сети напугали снимки гигантской волны на Венере
10:33
О диктаторах не шутят. В Китае уволен чиновник, назвавший Мао Цзэдуна дьяволом
09:15
Кандидат в президенты Франции Ле Пен: Крым никогда не был украинским
09:07
В Антарктиде зафиксировали таинственный летающий объект
08:48
София Ротару опередила Аллу Пугачеву
08:36
Бдительные фанаты узнали секрет Потапа и Насти Каменских
08:30
Под Тернополем заявили, что нашли родственников Трампа
08:10
На новых фото "Одесской Барби" разглядели "увеличившуюся грудь"
08:02
Новый поезд Киев – Ивано-Франковск с вагонами-трансформерами запустят сегодня
07:48
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
07:42
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
07:40
В Болгарии замерзло Черное море
07:29
Россия начала стягивать под Украину 400-500 тысяч военных – волонтер
07:18
Ольга Фреймут показала фото с курорта для миллионеров
07:14
На Землю несется астероид. Его можно увидеть невооруженным глазом
22:07
Из-за нового реестра долгов украинцы останутся без жилья и без работы
22:05
Сакварелидзе: "посадить" надо десятки тысяч чиновников
21:58
Меркель ответила на критику Трампа
21:56
Весной в Украине резко взлетят тарифы на электроенергию
19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
Більше новин

Новый голосовой помощник для Android от Nuance оказался не хуже Siri

0

Компания Nuance, известная своими решениями для распознавания и синтеза голоса, выпустила новое решение для платформы Android под названием Dragon Mobile Assistant. Этот продукт является развитием ранее выпущенной утилиты для поиска под названием Dragon Go! и предлагает практически естественное общение с телефоном, корректно воспринимая команды и вводимую информацию.

Новый голосовой помощник для Android от Nuance оказался не хуже Siri

С тех пор, как компания Apple представила виртуального голосового помощника Siri на своих смартфонах iPhone 4S, многие разработчики пытаются предложить аналогичное решение для мобильной платформы Android. Не стала исключением и компания Nuance – один из лидеров по технологиям распознавания голоса. Новый продукт Dragon Mobile Assistant на базе уже известной технологии Dragon Dictation (эта же технология используется в новой версии экранной клавиатуры Swype) практически повторяет, если не превосходит возможности Siri.

Утилита Dragon Mobile Assistant уже распространяется бесплатно через официальных магазин приложений Play Маркет для аппаратов с ОС Android 4.0 и новее. В ближайшее время планируется выпуск этой технологии для аппаратов iPhone. Кроме всех возможностей, реализованных в Siri, новый продукт от Nuance предлагает свою помощь в работе с поисковыми системами, назначению событий для календаря, публикации записей в социальных сетях, наборе телефонных номеров, написании ответов на SMS-сообщения и электронную почту, а также в поиске ближайших объектов торговли и сервиса, просмотре прогноза погоды, получении результатов спортивных состязаний и многих других задачах.

Утилита Dragon Mobile Assistant умеет разговаривать с пользователем на естественном языке и способна воспринимать ваши сообщения/команды независимо от способа ввода. Также поддерживается режим «за рулем» (Driver Mode), который позволяет прослушивать входящие сообщения и отвечать на них, не касаясь устройства. Еще одна интересная функция носит название «Background wake-up» (Фоновое пробуждение), которая заставляет утилиту работать постоянно в фоновом режиме, ожидая команды к активации (по умолчанию это «Hi, Dragon»). При включении этой функции для запуска утилиты вам достаточно просто произнести кодовое слово в микрофон устройства. Режим «за рулем» можно активировать либо в самом приложений, либо через виджет на рабочем столе. Само собой, для использования всех предлагаемых функций необходимо действующее подключение к Интернету.

На данный момент Dragon Mobile Assistant поддерживает только голосовой ввод (нужно нажать на кнопку с микрофоном), то есть при неправильном распознавании сообщения или команды вы не сможете исправить текст вручную – придется произносить всю фразу заново. Когда команда распознана, утилита отображает соответствующий символ и позволяет завершить назначенное действие с нужным приложением. Например, если вы хотите опубликовать новую запись в твиттере, нужно сказать «твит» после содержимого записи, тогда значок рядом с текстом превратится в логотип Твиттера, а вам нужно будет подтвердить свое действие. То же касается записей в социальных сетях, отправки SMS-сообщений и других задач. Ряд функций выполняются прямо в утилите Dragon Mobile Assistant, а для остальных выполняется переключение в соответствующие приложения. Скажем, для определения маршрута будет запущена навигационная программа по умолчанию.

Для поисковых запросов применяется встроенный механизм, аналогичный утилите Dragon Go!, а также несколько поисковых сервисов от партнеров Nuance. Пользователь может сам выбрать поисковый сервис, который будет применяться по умолчанию – сейчас список ограничен сервисами Google, Bing и Yahoo!.

Утилита Dragon Mobile Assistant сама признается пользователю, что пока не умеет запуск приложений, изменение системных параметров и воспроизведение файлов из памяти устройства. Вообще, утилите явно есть куда развиваться, если учесть ее огромный размер (27 Мб), довольно тяжеловесный интерфейс, заметные задержки в некоторых командах и отсутствие полноценного журнала действий. Тем не менее, сейчас утилита имеет статус бета-версии, так что к моменту полноценного релиза все может измениться.

По сравнению с фирменной утилитой Google Now в Android 4.1 утилита Dragon Mobile Assistant имеет два важных преимущества – активация из фонового режима с помощью кодового слова и режим без касания устройства руками. Оба этих решения имеют свои сильные и слабые стороны, так что выделить однозначного победителя будет трудно. Стоит лишь еще раз напомнить, что голосовой помощник Dragon Mobile Assistant сейчас доступен только для аппаратов с версией Android 4.0 и новее. Подробнее узнать об этом продукте можно на сайте производителя по адресу http://www.dragonmobileapps.com.
Источник

Загрузка...