Новини

20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
Більше новин

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

1

Закончилась предвыборная гонка в Украине. Предлагаю Вашему вниманию топ десятку ляпов и мемов этой кампании по версии ht.ua

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

10. Украина вперде!

Партия Наталии Королевской «Украина — Вперед!» (бывшая Украинская социал-демократическая партия) начала активную предвыборную агитацию примерно за полгода до официального старта кампании. В одночасье Киев и крупные областные центры стали покрываться бигбордами сомнительного дизайнерского качества с огромными портретами до ужаса отфотошопленной Натальи Юрьевны и незамысловатыми лозунгами. Это сразу породило целую волну шуток и «фотожаб» в Интернете — не последнюю роль сыграло и то, что название партии созвучно с другим известным мемом «Роисся вперде!» (http://lurkmore.to/Роисся_вперде!). Масла в огонь подлила и новость, что к партии присоединился закончивший карьеру футболист Андрей Шевченко — новые бигборды, на которых изображены он, Королевская и актер Остап Ступка, стали благодатной почвой для свежих «фотожаб». За предвыборный блиц-криг Наталья Юрьевна вместе со своей партией получают десятое место.

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

9. По Фрейду

«Партия регионов» со своих бигбордов гордо вещает о том, что разруха в стране преодолена, а стабильность достигнута. И чем больше и шире бигборды, тем, соответственно, больше преодолено и стабильнее достигнуто. Только вот забыли в партии регионов, что украинцы умеют читать не только сверху вниз, но и слева направо. В итоге многие города украшали двойные бигборды, которые вещали о достигнутой разрухе и преодоленной стабильности. За правдивость отводим ПР девятое место.

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

8. Искренний «Фотошоп»

«Політика може бути щирою» — гласят бигборды партии «УДАР» Виталия Кличко. На них, фактически повернувшись спиной к избирателю, Виталий Владимирович что-то увлеченно рассказывает большой аудитории народу. Непонятно, то ли на митинги Кличко ходит так мало народу, то ли фотографы не сумели снять удачный кадр, но половина слушателей на этих бигбордах является зеркальным отражением себя самих. За искреннюю любовь к дизайнерским программам «УДАР» получает восьмое место.

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

7. Личная инициатива

Если предвыборные кампании партий в целом одинаковы для всей страны, а значит и ляпы везде примерно одинаковые, то совсем не так дело обстоит с мажоритарщиками. По просторам Сети гуляет множество фотографий шедевральных бигбордов депутатов-мажоритарщиков. Собрать их все воедино возможным не представляется, но по совокупности, несомненно, они наработали на почетное седьмое место.

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

6. Изгнание Царькова из «Фейсбука»

Драма локальных масштабов произошла в украинской части «Фейсбука» с депутатом от КПУ Евгением Царьковым. Отстаивая свою позицию (как и позицию всей партии) в эфире «Шустер Лайв», а также на своей странице в «Фейсбуке» по поводу «националистов, которых недодавило НКВД» и «конченых бандерлогов и неонацистов», многоуважаемый Евгений конкретно допек определенную часть пользователей FB, результатом чего стали массовые жалобы на его аккаунт с последующей блокировкой. Пикантности ситуации придает и то, что холивар развернулся на классово-враждебной империалистической платформе, а не на родных просторах «ВКонтакте» или «Одноклассников». За мужественную пропаганду в тылу врага Евгений Царьков получает шестое место.

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

5. Покращення по-американски

Достигнув стабильности, «Партия регионов» обещает, что теперь мы будем семимильными шагами двигаться к благосостоянию. Символизировать это, по идее, должна была украинская семья в трех поколениях, широко улыбаясь приближающемуся «добробуту». Но такую семью почему-то в Украине найти не удалось. На помощь пришел американский фотобанк Shutterstock, который за $199 нашел семью, к которой таки добралось «покращення», в Америке. За масштабность проводимых реформ в общепланетарном масштабе отдаем ПР пятое место.

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

4. Народный контроль

В день выборов нет ничего более захватывающего, чем следить за голосованием по всей стране. Наверное, именно для этого на каждом участке будут установлены веб-камеры для трансляции процесса волеизъявления на сайте ЦИК. На это благое дело из бюджета был выделен 1 млрд гривен, и все было бы хорошо, если бы слишком умные пользователи не стали распространять в Интернете картинки с интересной арифметикой. Пускай даже на каждом участке будет установлена не одна камера, а десять (чтобы рассматривать бабушек с разного ракурса) и пускай смотреть это незабываемое шоу мы будем в HD-качестве — неужели на обеспечение одновременного подключения 300 тыс. соединений (именно на столько рассчитывают в правительстве) нужны сотни миллионов гривен? И главное, нас лишили самой драматичной части шоу, а именно — процедуры подсчета голосов, что делает блокбастер выборы-2012 совсем не таким интересным.

За внедрение высоких технологий в избирательный процесс четвертое место — за правительством.

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

3. Всему свое место

Как скажет вам любой маркетолог, в рекламе важно не только содержание, но и место, и контекст, в котором она подается. Действительно, реклама Порша «Кайен» в центре занятости выглядела бы глупо. Но PR-отдел ВО «Батькивщина» об этом, наверное, не слышал. Чего только стоит размещенная над бигбордом КПУ реклама объединенной оппозиции, и как гармонично руки в наручниках «приклеились» к Арсению Яценюку (даже пиджачок в тон подобрали). Также интересно было бы узнать, сколько водителей попали в ДТП, поворачивая голову на 180 градусов, что бы рассмотреть те же бигборды на улице с односторонним движением в Коломые. За креативный подход к размещению рекламы третье место отдаем «Батькивщине».

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

2. Пролетарская поэзия

Как никогда активно рекламную кампанию вели в этом году коммунисты. Чтобы хоть как-то выделиться на фоне остальных обещаний и лозунгов, они решили преподнести свои обещания в стихотворной форме. Шедевры поэтического искусства, достойные Ляписа-Трубецкого, несущие, помимо рекламы самой КПУ, еще и просвещение люмпенизированному электорату «красных», резали глаза украинцев со многих ситилайтов не только «возвышенным слогом», но и вырвиглазым оформлением (тут вспоминается ставшая крылатой фраза Артемия Лебедева «Так верстают только мудаки»). Чего стоят только «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ украинцам как МАТЬ НЕ СМЕТЬ! за деньги ЕЁ ПРОДАВАТЬ!» или региональное крымское «Хватит народные деньги «пилить» Мосту через Керченский пролив – быть». За утонченное чувство прекрасного КПУ получает второе место.

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

1. Лучше перебдеть, чем недобдеть

Бесспорным победителем нашего рейтинга стала «Бабушка с котом» из Днепродзержинска. По этому запросу Google выдает около 7 млн результатов, а «фотожабы» по мотивам, наверное, не видел наверное только человек, не выходивший в Сеть с средины августа. На самом деле, если бы не доблесть Днепродзержинской милиции, коммунальных служб и местной ячейки ПР, все силы которых были брошены на борьбу с неодушевленными предметами (автор разместил подобную рекламу и с другими сюжетами), висел бы он себе и никто о нем толком и не узнал бы. Но после публикации новости о заклейке бигборда и появления в Сети оригинального коллажа (к слову, бабушка на нем — россиянка, а кот — американский) уанет буквально взорвался огромным количеством «фотожаб», которые стали растекаться по сайтам, блогам, соцсетям, форумам и т. д., словно Нил во время разлива, а сама «Бабушка с котом» стала чуть ли не символом противодействия власти. Так как людей и организаций, причастных к появлению мема, великое множество, отдаем первое место нашего хит-парада славному городу Днепродзержинску.

Все, пинайте!

Топ-10 ляпов предвыборной кампании-2012 (фото)

Загрузка...


ви 2 ноября 2012 08:39
царьков, хвамилие какое, наверно его предки горшки за царем віносили. мразь