Всі новини

Microsoft представила мобильную ОС Windows Phone 8

Microsoft представила мобильную ОС Windows Phone 8Новая мобильная платформа, как и Windows 8, построена на ядре NT. Напомним, что в предыдущей версии Windows Phone 7 было использовано ядро Windows CE. Поэтому, приложения, созданные для Windows Phone 8, не будут запускаться на устройствах под управлением более ранней версии платформы, сообщает TechCrunch.

Компания поработала над внешним видом операционной системы — теперь на экран блокировки может быть выведена информация из приложений (уведомления, фотографии и прочее). «Живые плитки» основного экрана, заменяющие иконки рабочего стола, подобны интерфейсу Windows Phone 7, с тем отличием, что пользователь может изменять их размер.

Новая платформа уже включает в себя интегрированные службы Twitter, Facebook и Skype, при том, что Skype постоянно работает в фоновом режиме, что дает возможноcть принимать звонки и сообщения во время работы с другими программами. По заявлению Microsoft, это обстоятельство не влияет на время работы батареи устройства.

Пользователи в странах, где доступен музыкальный сервис Pandora, при приобретении смартфона на Windows Phone 8 смогут в течении года бесплатно пользоваться этой услугой. Кроме того, говорится в сообщении TheNextWeb, в ОС добавлен инструмент Data Sense, который предназначен для контроля за расходами на мобильный Интернет. Он позволяет установить ограничение на объем передаваемых данных, а также может «сжимать» трафик.

В помощь родителям компания добавила в Windows Phone 8 специальный модуль «Детский уголок» (Kid's Corner), который выполняет функции родительского контроля. При помощи этого инструмента взрослые могут устанавливать, к каким приложениям, музыке, видео и другому контенту сможет получить доступ ребенок при помощи смартфона, пишет издание CNet.

В этой версии платформы реализована новая адресная книга (People's Hub), которая позволяет создавать группы абонентов под названием «комнаты» (Rooms). Абоненты из одной и той же группы смогут обмениваться фотографиями, данными о своем местоположении, списками дел и другой информацией, которая не будет доступна людям за пределами этой «комнаты».

Свои мобильные устройства под управлением Windows Phone 8 уже показали такие производители, как Samsung, Nokia и HTC. Эти смартфоны появятся на рынке уже в ноябре. Во всех этих устройствах используются процессоры Qualcomm Snapdragon. Кроме того, в смартфонах на «восьмерке» предусмотрена поддержка дополнительных карт памяти и технологии NFC.
Источник: Kurs.ru

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...