Новини

14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
12:28
Народный депутат Мустафа Найем заявил, что недоволен своей зарплатой
11:44
Украинцев предупредили о подорожании съемного жилья
11:14
Видео с замедленным приготовлением попкорна набрало более 1 миллиона просмотров
11:02
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
10:48
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха
10:25
Комітет національної «НЕбезпеки і НЕоборони»
10:15
В конце 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились
08:41
Хит сети: невнимательная девушка рухнула в бассейн
08:37
Голос країни 7: чего ждать от нового сезона
08:30
Выгоднее ли оплачивать отопление по счетчику и стоит ли от него отказаться
08:03
У экс-солистки «ВИА Гры» Надежды Грановской отказали ноги
07:59
Оккупанты в Крыму сконфузились из-за инаугурации Трампа
07:52
Сильно худая: Оля Полякова разделась на пляже
07:44
Дональд Трамп подписал первые указы
07:36
Смерть зрителя на гонках в Монте-Карло попала на видео
07:31
Пышная красота: самая полная в мире модель похвасталась фигурой в нижнем белье
07:25
Парламент Турции существенно расширил полномочия президента
07:22
Савченко не сидела в российской тюрьме: Разоблачение спектакля
07:21
Вера Брежнева отдыхает в Таиланде за 15 тысяч гривень в сутки
07:12
Жуткое убийство женщины на глазах у ее детей
22:33
Студентам готовят стипендиальную революцию
22:22
Украинка Джеки Иванко спела американский гимн на инаугурации Трампа
19:58
В Алеппо российские военные попали под мощный обстрел
19:52
В Кремле прокомментировали закрытие фабрики "Рошен" в Липецке
19:37
Как прохожие в Крыму реагируют на украинский язык
19:35
Порошенко одним из первых поздравил Трампа со вступлением в должность
17:37
Притула порвал соцсети историей, об горнолыжном инструкторе в Грузии
17:11
Сколько украинцы заплатят за свет после подорожания с 1 марта
16:53
В Кабмине ответили на возмущение из-за налога в 704 грн
13:19
Как украинская власть кормит Рината Ахметова
13:11
Мировой океан затопит Землю через пару столетий
12:41
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
12:38
Безвиз с ЕС украинцам пообещали дать раньше, чем планировалось
12:34
Земельное рабство на 10 лет: «Мрия» С.Чернявского подделала подписи на договорах 350 крестьян
10:12
Алек Болдуин - на "антитрамповском" митинге: "Помочусь на российское консульство"
Більше новин

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

0

Разработчики популярной мобильной операционной системы Android представили новую версию своей платформы с обозначением Android 4.2.

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

Интересно, что версия 4.2 представлена со старым названием – Jelly Bean – как и предыдущая версия 4.1. Ранее появлялись слухи, что версия 4.2 выйдет с кодовым названием «Key Lime Pie» (лаймовый пирог со сгущенкой). Среди множества отличий эта версия предлагает улучшенный набор слов с помощью безотрывных жестов, обновленный магазин приложений Play Маркет и поддержку нескольких отдельных учетных записей пользователей на одном устройстве.

Несмотря на ураган, прошедший над восточным побережьем США, новая версия Android уже представлена официально. Первым в глаза бросается обновленный интерфейс для работы с магазином приложений Play Маркет, который теперь поддерживает настройку параметров оплаты, а также облегченный доступ к покупкам из приложений. Кроме того, пользователи теперь могут просматривать список загруженных и купленных приложений через специальный виджет, не открывая перечень последних покупок в Play Маркет.

Панель уведомлений в системе Android 4.2 тоже получила ряд любопытных изменений. В частности, теперь вытягиваемая панель уведомлений содержит область быстрой настройки «Quick Settings» — здесь пользователь может быстро включать и выключать радиомодуль Wi-Fi или режим «В самолете» без перехода в основную системную панель настройки. Доступ к панели быстрой настройки осуществляется двойным вытягиванием панели уведомлений вниз. Системный ассистент Google Now теперь предлагает несколько функций, ранее доступных в утилите Siri на аппаратах iPhone 4s/5. Модуль Google Now тоже интегрируется с панелью быстрой настройки. Например, пользователь может голосом попросить об изменении яркости экрана или переключить радиомодуль Bluetooth.

Почтовая программа Gmail для Android получил давно ожидаемые функции для масштабирования текста писем двухпальцевым жестом (в других конкурирующих системах эта функция реализована уже давно). Кроме масштабирования текста в письмах, поддерживается удаление и помещение письма в архив простым «смахиванием». Обработка «смахивающего» жеста настраивается самим пользователем.

Кроме множества новинок в графическом интерфейсе, разработчики Android 4.2 создали механизм изолированных пользовательских учетных записей. Теперь в семье несколько пользователей могут работать с одним Android-планшетом, не мешая друг другу. В частности, Android 4.2 предлагает возможность установки собственного набора приложений и параметров для каждого пользователя в отдельности. Идентификация таких учетных записей довольно проста – каждой записи присваивается информативное имя и фотография. В магазине Play Маркет загрузка приложений отслеживается для каждого пользователя в отдельности, так что родители смогут устанавливать ограничения по доступу к определенным приложениям для своих детей или пожилых родственников.

Отдельного внимания заслуживают функции улучшенного ввода слов жестами и технология Miracast для беспроводного вывода изображения на большой экран. Ранее жестовый ввод текста был реализован только в сторонних приложениях, а теперь аналогичные функции реализованы уже на уровне операционной системы. Предиктивный ввод слов тоже реализован (например, когда вы написали «благодарю», система предлагает дальше написать слово «вас»). Технология Miracast позволяет выводить изображение и звук с аппарата под управлением Android 4.2 на любое устройство с поддержкой протокола Miracast. Первые телевизоры со встроенным модулем Miracast должны появиться в продаже в следующем году, а пока производители обещают выпустить специальные беспроводные модули, подключаемые к ТВ-экранам отдельно.

Новый режим работы камеры под названием «Photo Sphere» («Фото-сфера») позволяет склеить несколько кадров, снятых из одной точки в разных направлениях, в одно большое панорамное фото. В отличие от панорамного режима на устройствах Apple, функция Photo Sphere в Android 4.2 склеивает несколько разных снимков, а не делает один большой снимок, пока вы обводите камерой вокруг себя, хотя конечные результаты получаются примерно одинаковыми.

Первыми устройствами с ОС Android 4.2 должны стать планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4. Также в ближайшем времени новая версия Android должна выйти на других официальных Nexus-устройствах, включая планшет Nexus 7. В заключение стоит отметить, что разработчики Android так и не представили обещанных функций локальной безопасности для защиты от вирусов на клиентском уровне.
Источник

Загрузка...