Новини

13:42
Сколько дорог отремонтировали в Киеве за 2017 год
13:40
Ученые: Солнце - сетевая карта в "галактическом интернете"
13:37
Улетели в космос: "ЛНР" опять смешит соцсети
13:34
"От кого вы меня хотите защитить?" Народный артист Украины поставил на место россиян
11:52
"Поющий дальнобойщик" развеселил Сеть новым хитом о "скрепах" россиян
11:44
Ева Экеблад: Ученая подарившая миру картофель
11:40
Американцы высмеяли "нелюбовь" Путина к спиннерам
11:27
Настя Каменских в купальнике позировала для обложки журнала
11:11
Впервые в Украине: появилось видео уникальной "ловушки" для лихачей
10:28
В Польше вопреки массовым протестам одобрили судебную реформу
10:27
Ученый: В ближайшие 30 лет необходимо мигрировать с Земли
10:19
59-летняя Шэрон Стоун похвалилась фигурой в бикини
10:08
В Киеве выявили массовые тайные демонтажи счетчиков
10:03
Сети позабавило курьезное видео с ребенком и советником Авакова в прямом эфире ТВ
09:59
РосСМИ отличились новым фейком о жизни в Украине
08:04
У Папы Римского выделили полмиллиона евро на восстановление Донбасса
07:57
Учeныe paccкaзaли, кoгдa чacть Eвpoпы уйдeт пoд вoду‍
07:35
Алина Гросу похвалилась пышной грудью в купальнике
07:34
Бери сколько дали: в сети высмеяли реакцию местных властей на обращение россиян к Путину
07:16
Ученые: На Луне обнаружена древняя пирамида
07:10
Кабмин решил отдать "Ощадбанк" и "Приват" под приватизацию
07:02
Путин сделал неожиданное заявление о распаде Советского Союза
06:49
Ученые: Обнаружены новые факты о Балтийской аномалии
06:41
В Польше будут продавать марихуану в аптеках
06:40
41-летняя Шарлиз Терон восхитила потрясающим внешним видом
06:34
Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз
06:30
Audi отзывает 850 тысяч дизельных автомобилей
13:34
"Наперсточники из Борисполя и МАУ, гуляйте лесом", – журналист
12:30
Украинскому арбитру доверили матч Италия - Германия
12:12
Гордон: Пока что украинский парламент – это одна большая организованная преступная группировка
12:06
Американцы опубликовали карту Украины без Крыма
11:22
Почему Украина все-таки решила закупать уголь у США?
11:20
Украинским водителям придется ездить медленнее
11:15
Появились кадры мощного землетрясения в Турции и Греции
11:12
"Хаос головного мозга": "раскусившего" Порошенко дипломата обстебали в сети
11:10
Без фактора Саакашвили: Украина и Грузия восстанавливают связи
09:57
21 млн человек "купились" на онлайн-трансляцию фейкового природного явления
09:51
Песня Гребенщикова про "расшатанные скрепы" россиян стала хитом Сети
Більше новин

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

0

Разработчики популярной мобильной операционной системы Android представили новую версию своей платформы с обозначением Android 4.2.

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

Интересно, что версия 4.2 представлена со старым названием – Jelly Bean – как и предыдущая версия 4.1. Ранее появлялись слухи, что версия 4.2 выйдет с кодовым названием «Key Lime Pie» (лаймовый пирог со сгущенкой). Среди множества отличий эта версия предлагает улучшенный набор слов с помощью безотрывных жестов, обновленный магазин приложений Play Маркет и поддержку нескольких отдельных учетных записей пользователей на одном устройстве.

Несмотря на ураган, прошедший над восточным побережьем США, новая версия Android уже представлена официально. Первым в глаза бросается обновленный интерфейс для работы с магазином приложений Play Маркет, который теперь поддерживает настройку параметров оплаты, а также облегченный доступ к покупкам из приложений. Кроме того, пользователи теперь могут просматривать список загруженных и купленных приложений через специальный виджет, не открывая перечень последних покупок в Play Маркет.

Панель уведомлений в системе Android 4.2 тоже получила ряд любопытных изменений. В частности, теперь вытягиваемая панель уведомлений содержит область быстрой настройки «Quick Settings» — здесь пользователь может быстро включать и выключать радиомодуль Wi-Fi или режим «В самолете» без перехода в основную системную панель настройки. Доступ к панели быстрой настройки осуществляется двойным вытягиванием панели уведомлений вниз. Системный ассистент Google Now теперь предлагает несколько функций, ранее доступных в утилите Siri на аппаратах iPhone 4s/5. Модуль Google Now тоже интегрируется с панелью быстрой настройки. Например, пользователь может голосом попросить об изменении яркости экрана или переключить радиомодуль Bluetooth.

Почтовая программа Gmail для Android получил давно ожидаемые функции для масштабирования текста писем двухпальцевым жестом (в других конкурирующих системах эта функция реализована уже давно). Кроме масштабирования текста в письмах, поддерживается удаление и помещение письма в архив простым «смахиванием». Обработка «смахивающего» жеста настраивается самим пользователем.

Кроме множества новинок в графическом интерфейсе, разработчики Android 4.2 создали механизм изолированных пользовательских учетных записей. Теперь в семье несколько пользователей могут работать с одним Android-планшетом, не мешая друг другу. В частности, Android 4.2 предлагает возможность установки собственного набора приложений и параметров для каждого пользователя в отдельности. Идентификация таких учетных записей довольно проста – каждой записи присваивается информативное имя и фотография. В магазине Play Маркет загрузка приложений отслеживается для каждого пользователя в отдельности, так что родители смогут устанавливать ограничения по доступу к определенным приложениям для своих детей или пожилых родственников.

Отдельного внимания заслуживают функции улучшенного ввода слов жестами и технология Miracast для беспроводного вывода изображения на большой экран. Ранее жестовый ввод текста был реализован только в сторонних приложениях, а теперь аналогичные функции реализованы уже на уровне операционной системы. Предиктивный ввод слов тоже реализован (например, когда вы написали «благодарю», система предлагает дальше написать слово «вас»). Технология Miracast позволяет выводить изображение и звук с аппарата под управлением Android 4.2 на любое устройство с поддержкой протокола Miracast. Первые телевизоры со встроенным модулем Miracast должны появиться в продаже в следующем году, а пока производители обещают выпустить специальные беспроводные модули, подключаемые к ТВ-экранам отдельно.

Новый режим работы камеры под названием «Photo Sphere» («Фото-сфера») позволяет склеить несколько кадров, снятых из одной точки в разных направлениях, в одно большое панорамное фото. В отличие от панорамного режима на устройствах Apple, функция Photo Sphere в Android 4.2 склеивает несколько разных снимков, а не делает один большой снимок, пока вы обводите камерой вокруг себя, хотя конечные результаты получаются примерно одинаковыми.

Первыми устройствами с ОС Android 4.2 должны стать планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4. Также в ближайшем времени новая версия Android должна выйти на других официальных Nexus-устройствах, включая планшет Nexus 7. В заключение стоит отметить, что разработчики Android так и не представили обещанных функций локальной безопасности для защиты от вирусов на клиентском уровне.
Источник


Загрузка...