Новини

21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:43
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
Більше новин

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

0

Разработчики популярной мобильной операционной системы Android представили новую версию своей платформы с обозначением Android 4.2.

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

Интересно, что версия 4.2 представлена со старым названием – Jelly Bean – как и предыдущая версия 4.1. Ранее появлялись слухи, что версия 4.2 выйдет с кодовым названием «Key Lime Pie» (лаймовый пирог со сгущенкой). Среди множества отличий эта версия предлагает улучшенный набор слов с помощью безотрывных жестов, обновленный магазин приложений Play Маркет и поддержку нескольких отдельных учетных записей пользователей на одном устройстве.

Несмотря на ураган, прошедший над восточным побережьем США, новая версия Android уже представлена официально. Первым в глаза бросается обновленный интерфейс для работы с магазином приложений Play Маркет, который теперь поддерживает настройку параметров оплаты, а также облегченный доступ к покупкам из приложений. Кроме того, пользователи теперь могут просматривать список загруженных и купленных приложений через специальный виджет, не открывая перечень последних покупок в Play Маркет.

Панель уведомлений в системе Android 4.2 тоже получила ряд любопытных изменений. В частности, теперь вытягиваемая панель уведомлений содержит область быстрой настройки «Quick Settings» — здесь пользователь может быстро включать и выключать радиомодуль Wi-Fi или режим «В самолете» без перехода в основную системную панель настройки. Доступ к панели быстрой настройки осуществляется двойным вытягиванием панели уведомлений вниз. Системный ассистент Google Now теперь предлагает несколько функций, ранее доступных в утилите Siri на аппаратах iPhone 4s/5. Модуль Google Now тоже интегрируется с панелью быстрой настройки. Например, пользователь может голосом попросить об изменении яркости экрана или переключить радиомодуль Bluetooth.

Почтовая программа Gmail для Android получил давно ожидаемые функции для масштабирования текста писем двухпальцевым жестом (в других конкурирующих системах эта функция реализована уже давно). Кроме масштабирования текста в письмах, поддерживается удаление и помещение письма в архив простым «смахиванием». Обработка «смахивающего» жеста настраивается самим пользователем.

Кроме множества новинок в графическом интерфейсе, разработчики Android 4.2 создали механизм изолированных пользовательских учетных записей. Теперь в семье несколько пользователей могут работать с одним Android-планшетом, не мешая друг другу. В частности, Android 4.2 предлагает возможность установки собственного набора приложений и параметров для каждого пользователя в отдельности. Идентификация таких учетных записей довольно проста – каждой записи присваивается информативное имя и фотография. В магазине Play Маркет загрузка приложений отслеживается для каждого пользователя в отдельности, так что родители смогут устанавливать ограничения по доступу к определенным приложениям для своих детей или пожилых родственников.

Отдельного внимания заслуживают функции улучшенного ввода слов жестами и технология Miracast для беспроводного вывода изображения на большой экран. Ранее жестовый ввод текста был реализован только в сторонних приложениях, а теперь аналогичные функции реализованы уже на уровне операционной системы. Предиктивный ввод слов тоже реализован (например, когда вы написали «благодарю», система предлагает дальше написать слово «вас»). Технология Miracast позволяет выводить изображение и звук с аппарата под управлением Android 4.2 на любое устройство с поддержкой протокола Miracast. Первые телевизоры со встроенным модулем Miracast должны появиться в продаже в следующем году, а пока производители обещают выпустить специальные беспроводные модули, подключаемые к ТВ-экранам отдельно.

Новый режим работы камеры под названием «Photo Sphere» («Фото-сфера») позволяет склеить несколько кадров, снятых из одной точки в разных направлениях, в одно большое панорамное фото. В отличие от панорамного режима на устройствах Apple, функция Photo Sphere в Android 4.2 склеивает несколько разных снимков, а не делает один большой снимок, пока вы обводите камерой вокруг себя, хотя конечные результаты получаются примерно одинаковыми.

Первыми устройствами с ОС Android 4.2 должны стать планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4. Также в ближайшем времени новая версия Android должна выйти на других официальных Nexus-устройствах, включая планшет Nexus 7. В заключение стоит отметить, что разработчики Android так и не представили обещанных функций локальной безопасности для защиты от вирусов на клиентском уровне.
Источник


Загрузка...