Новини

20:09
Гордость России: Неудачный запуск ракеты с установки С-300
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
Більше новин

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

0

Разработчики популярной мобильной операционной системы Android представили новую версию своей платформы с обозначением Android 4.2.

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

Интересно, что версия 4.2 представлена со старым названием – Jelly Bean – как и предыдущая версия 4.1. Ранее появлялись слухи, что версия 4.2 выйдет с кодовым названием «Key Lime Pie» (лаймовый пирог со сгущенкой). Среди множества отличий эта версия предлагает улучшенный набор слов с помощью безотрывных жестов, обновленный магазин приложений Play Маркет и поддержку нескольких отдельных учетных записей пользователей на одном устройстве.

Несмотря на ураган, прошедший над восточным побережьем США, новая версия Android уже представлена официально. Первым в глаза бросается обновленный интерфейс для работы с магазином приложений Play Маркет, который теперь поддерживает настройку параметров оплаты, а также облегченный доступ к покупкам из приложений. Кроме того, пользователи теперь могут просматривать список загруженных и купленных приложений через специальный виджет, не открывая перечень последних покупок в Play Маркет.

Панель уведомлений в системе Android 4.2 тоже получила ряд любопытных изменений. В частности, теперь вытягиваемая панель уведомлений содержит область быстрой настройки «Quick Settings» — здесь пользователь может быстро включать и выключать радиомодуль Wi-Fi или режим «В самолете» без перехода в основную системную панель настройки. Доступ к панели быстрой настройки осуществляется двойным вытягиванием панели уведомлений вниз. Системный ассистент Google Now теперь предлагает несколько функций, ранее доступных в утилите Siri на аппаратах iPhone 4s/5. Модуль Google Now тоже интегрируется с панелью быстрой настройки. Например, пользователь может голосом попросить об изменении яркости экрана или переключить радиомодуль Bluetooth.

Почтовая программа Gmail для Android получил давно ожидаемые функции для масштабирования текста писем двухпальцевым жестом (в других конкурирующих системах эта функция реализована уже давно). Кроме масштабирования текста в письмах, поддерживается удаление и помещение письма в архив простым «смахиванием». Обработка «смахивающего» жеста настраивается самим пользователем.

Кроме множества новинок в графическом интерфейсе, разработчики Android 4.2 создали механизм изолированных пользовательских учетных записей. Теперь в семье несколько пользователей могут работать с одним Android-планшетом, не мешая друг другу. В частности, Android 4.2 предлагает возможность установки собственного набора приложений и параметров для каждого пользователя в отдельности. Идентификация таких учетных записей довольно проста – каждой записи присваивается информативное имя и фотография. В магазине Play Маркет загрузка приложений отслеживается для каждого пользователя в отдельности, так что родители смогут устанавливать ограничения по доступу к определенным приложениям для своих детей или пожилых родственников.

Отдельного внимания заслуживают функции улучшенного ввода слов жестами и технология Miracast для беспроводного вывода изображения на большой экран. Ранее жестовый ввод текста был реализован только в сторонних приложениях, а теперь аналогичные функции реализованы уже на уровне операционной системы. Предиктивный ввод слов тоже реализован (например, когда вы написали «благодарю», система предлагает дальше написать слово «вас»). Технология Miracast позволяет выводить изображение и звук с аппарата под управлением Android 4.2 на любое устройство с поддержкой протокола Miracast. Первые телевизоры со встроенным модулем Miracast должны появиться в продаже в следующем году, а пока производители обещают выпустить специальные беспроводные модули, подключаемые к ТВ-экранам отдельно.

Новый режим работы камеры под названием «Photo Sphere» («Фото-сфера») позволяет склеить несколько кадров, снятых из одной точки в разных направлениях, в одно большое панорамное фото. В отличие от панорамного режима на устройствах Apple, функция Photo Sphere в Android 4.2 склеивает несколько разных снимков, а не делает один большой снимок, пока вы обводите камерой вокруг себя, хотя конечные результаты получаются примерно одинаковыми.

Первыми устройствами с ОС Android 4.2 должны стать планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4. Также в ближайшем времени новая версия Android должна выйти на других официальных Nexus-устройствах, включая планшет Nexus 7. В заключение стоит отметить, что разработчики Android так и не представили обещанных функций локальной безопасности для защиты от вирусов на клиентском уровне.
Источник

Загрузка...