Новини

21:37
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:10
Шкиряк жестко поругался с Богословской
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
08:35
Украинцам выключат соцсети. Зачем затеяли интернет-блокаду
08:22
Жертвы "Синего кита" раскрыли жуткие подробности смертельной игры
08:15
Стало известно, сколько Ани Лорак зарабатывает в России
08:10
Украинцы включили режим экономии (опрос)
08:09
За 2016 год жителей Украины стало на 176 тысяч меньше
07:55
Беременная Анна Седокова опубликовала пикантный снимок
07:45
В США массово увольняют мигрантов
07:42
НБУ вводит в оборот новую монету
Більше новин

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

0

Разработчики популярной мобильной операционной системы Android представили новую версию своей платформы с обозначением Android 4.2.

Android 4.2 – новая версия ОС принесла массу новинок

Интересно, что версия 4.2 представлена со старым названием – Jelly Bean – как и предыдущая версия 4.1. Ранее появлялись слухи, что версия 4.2 выйдет с кодовым названием «Key Lime Pie» (лаймовый пирог со сгущенкой). Среди множества отличий эта версия предлагает улучшенный набор слов с помощью безотрывных жестов, обновленный магазин приложений Play Маркет и поддержку нескольких отдельных учетных записей пользователей на одном устройстве.

Несмотря на ураган, прошедший над восточным побережьем США, новая версия Android уже представлена официально. Первым в глаза бросается обновленный интерфейс для работы с магазином приложений Play Маркет, который теперь поддерживает настройку параметров оплаты, а также облегченный доступ к покупкам из приложений. Кроме того, пользователи теперь могут просматривать список загруженных и купленных приложений через специальный виджет, не открывая перечень последних покупок в Play Маркет.

Панель уведомлений в системе Android 4.2 тоже получила ряд любопытных изменений. В частности, теперь вытягиваемая панель уведомлений содержит область быстрой настройки «Quick Settings» — здесь пользователь может быстро включать и выключать радиомодуль Wi-Fi или режим «В самолете» без перехода в основную системную панель настройки. Доступ к панели быстрой настройки осуществляется двойным вытягиванием панели уведомлений вниз. Системный ассистент Google Now теперь предлагает несколько функций, ранее доступных в утилите Siri на аппаратах iPhone 4s/5. Модуль Google Now тоже интегрируется с панелью быстрой настройки. Например, пользователь может голосом попросить об изменении яркости экрана или переключить радиомодуль Bluetooth.

Почтовая программа Gmail для Android получил давно ожидаемые функции для масштабирования текста писем двухпальцевым жестом (в других конкурирующих системах эта функция реализована уже давно). Кроме масштабирования текста в письмах, поддерживается удаление и помещение письма в архив простым «смахиванием». Обработка «смахивающего» жеста настраивается самим пользователем.

Кроме множества новинок в графическом интерфейсе, разработчики Android 4.2 создали механизм изолированных пользовательских учетных записей. Теперь в семье несколько пользователей могут работать с одним Android-планшетом, не мешая друг другу. В частности, Android 4.2 предлагает возможность установки собственного набора приложений и параметров для каждого пользователя в отдельности. Идентификация таких учетных записей довольно проста – каждой записи присваивается информативное имя и фотография. В магазине Play Маркет загрузка приложений отслеживается для каждого пользователя в отдельности, так что родители смогут устанавливать ограничения по доступу к определенным приложениям для своих детей или пожилых родственников.

Отдельного внимания заслуживают функции улучшенного ввода слов жестами и технология Miracast для беспроводного вывода изображения на большой экран. Ранее жестовый ввод текста был реализован только в сторонних приложениях, а теперь аналогичные функции реализованы уже на уровне операционной системы. Предиктивный ввод слов тоже реализован (например, когда вы написали «благодарю», система предлагает дальше написать слово «вас»). Технология Miracast позволяет выводить изображение и звук с аппарата под управлением Android 4.2 на любое устройство с поддержкой протокола Miracast. Первые телевизоры со встроенным модулем Miracast должны появиться в продаже в следующем году, а пока производители обещают выпустить специальные беспроводные модули, подключаемые к ТВ-экранам отдельно.

Новый режим работы камеры под названием «Photo Sphere» («Фото-сфера») позволяет склеить несколько кадров, снятых из одной точки в разных направлениях, в одно большое панорамное фото. В отличие от панорамного режима на устройствах Apple, функция Photo Sphere в Android 4.2 склеивает несколько разных снимков, а не делает один большой снимок, пока вы обводите камерой вокруг себя, хотя конечные результаты получаются примерно одинаковыми.

Первыми устройствами с ОС Android 4.2 должны стать планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4. Также в ближайшем времени новая версия Android должна выйти на других официальных Nexus-устройствах, включая планшет Nexus 7. В заключение стоит отметить, что разработчики Android так и не представили обещанных функций локальной безопасности для защиты от вирусов на клиентском уровне.
Источник


Загрузка...