Всі новини

Иена упала против всех 16 основных валют

Были опубликованы следующие данные:
00:30 Австралия Индекс цен на импорт, кв/кв III кв +2.4% -1.0% -2.4%
00:30 Австралия Индекс цен на экспорт, кв/кв III кв +1.0% -6.4% -6.4%
01:00 Китай Индекс производственной активности PMI Октябрь 49.8 50.3 50.2
02:30 Китай Производственный индекс PMI от HSBC (окончательные данные) Октябрь 49.1 49.1 49.5
05:30 Австралия Индекс цен на сырье от РБА, г/г Октябрь -14.9% -16.0%


Иена упала против всех 16 основных валют

Иена упала против всех 16 основных валют в преддверии завтрашней публикации протокол заседании Банка Японии, которое состоялось 4-5 октября. Ожидается, что в документе будет сказано о дальнейшем смягчении монетарной политики со стороны центрального банка.

Японская валюта уже третий день теряет свои позиции и против евро после того, как корпорация Panasonic сообщила, что ожидает убытки в 30 раз больше прогнозов аналитиков из-за дополнительных затрат на реструктуризацию бизнеса компании, а также падения спроса на телевизоры серии Viera. В текущем финансовом году, чистый убыток компании может составить 765 млрд. иен или $9,6 млрд. Еще в мае этого года производитель ожидал годовую прибыль в размере 50 млрд. иен. Напомним, что на прошлой неделе японская компания Nintendo, специализирующаяся на производстве игровых приставок и программного обеспечения к ним, также объявила о сокращении объема продаж в апреле-сентябре с.г. на 6,8% - до 201 млрд иен (2,52 млрд долл.) с 215,7 млрд иен годом ранее. Таким образом, экономисты ожидают ухудшение торгового баланса в Японии и дальнейшее сокращение экспорта страны. Напомним, что показатель экспорта Японии упал в сентябре 2012 года до минимального уровня. Поставки в прошлом месяце сократились на 10,3% по сравнению с показателем годом ранее, что привело к дефициту торгового баланса на уровне 558,6 млрд иен.

Австралийский доллар вырос к двухнедельному максимуму после того, как индекс PMI в промышленности КНР в октябре превысил важный уровень в 50%. Так в октябре индекс менеджеров по закупкам в китайской промышленности вырос по сравнению с сентябрем до 50,2%. Об этом сообщают Государственное управление статистики КНР и Китайская федерация логистики и закупок. Как отмечают эксперты, постепенное восстановление индекса PMI свидетельствует о возможном восстановлении экономического роста Китая. Индекс фиксирует изменения в деловой активности в соответствующем секторе экономики, его значения ниже 50% говорят о спаде активности, выше 50% — о ее росте, значения, близкие к 50%, говорят о стагнации.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2950-70.


GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.6120-35.


USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла выше Y80.00, приблизившись к недельному максимуму.


В четверг в 07:00 GMT в Британии выйдет индекс цен на жилье от HBOS за октябрь. В 08:15 GMT Швейцария объявит об изменении реального объема розничной торговли за сентябрь. В 08:30 GMT Швейцария выпустит индекс PMI от SVME за октябрь. В 08:45 GMT Италия опубликует индекс PMI для производственной сферы за октябрь. В 08:50 GMT Франция предоставит индекс PMI для производственной сферы за октябрь. В 08:55 GMT в Германии выйдут данные по индексу PMI для производственной сферы за октябрь. В 09:00 GMT в Еврозоне станет известно о значении индекса PMI для производственной сферы за октябрь. В 09:30 GMT Британия отчитается по индексу PMI для производственной сферы за октябрь. В 12:30 GMT США выпустит отчет о числе первичных обращений за пособием по безработице, числе повторных заявок на получение пособия по безработице за октябрь, а также изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и изменении уровня себестоимости труда за 3 квартал. В 13:00 GMT США опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь, а в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за октябрь. В 19:00 GMT в США выйдет доклад Казначейства о валюте на ноябрь. Завершит день в 23:50 GMT Япония протоколом совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики за октябрь.

По материалам компании TeleTRADE

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...