Новини

20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
20:31
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
15:57
В НБУ высказались касательно планов "Укрпочты" стать банком
15:50
Названы самые необычные способы похудения
15:50
Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги
15:35
Мужчина на Крещатике хотел прыгать с отеля
15:29
Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Украине
15:14
Бывшая участница Spice Girls шокировала неудачным образом
15:00
Супрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
14:48
Украине грозит всплеск трудовой миграции: названа причина
14:34
Россия экспортирует донецкий уголь в Европу - Тука
14:32
Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
14:25
Ученые рассказали, как правильно подобрать рацион для ужина
14:25
В России окончательно запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
14:22
Украинцев 42 миллиона или 24?
14:20
Россия окончательно попрощалась со "Свидетелями Иеговы"
13:47
Стало известно, когда похоронят российскую актрису Веру Глаголеву
13:39
Рынок недвижимости Киева рухнул
13:36
Дыра в безопасности? Мошенник легко может узнать баланс чужой карты некоторых украинских банков
13:18
В Украине запретили вылавливать раков
13:16
Ани Лорак удивила новой прической и дерзким нарядом
13:08
Ученые: Возле астероида Лютеция замечен корабль инопланетян
13:02
Арендованное жилье скоро подорожает
12:57
Германия планирует запретить продажи бензиновых и дизельных авто
12:45
Тина Кароль оголила грудь для обложки нового альбома
Більше новин

Как говорят сами майя, мир не перестанет существовать, произойдут другие изменения

0

Долгие годы майя вели борьбу с мифом о конце света, вызванным превратным толкованием их древнего календаря. Поскольку дата 21 декабря 2012 года всё ближе, это надувательство доставляет всё больше бед коренному народу майя, особенно в их родной Гватемале, превращённой в дешёвую «апокалиптическую» приманку для туристов.

Как говорят сами майя, мир не перестанет существовать, произойдут другие изменения

На этой неделе проживающий в Гватемале народ майя обвинил правительство и финансируемые государством туристические компании в том, что они «отливают в бронзе» миф о якобы предсказанном в их календаре конце света, с целью получения доходов от туризма.

Министерство культуры Гватемалы устраивает в городе Гватемала массовое мероприятие с участием более чем 90 тысяч человек под предлогом празднования «конца света».

Лидер Oxlaljuj Ajpop (объединение народности майя) Фелипе Гомес вместе с другими представителями майя выразил протест против шоу, которое он назвал «неуважением к культуре майя» и призвал Институт туризма пересмотреть празднование.

«Мы выступаем против обмана, лжи и искажения правды, и превращения нас в фольлор для извлечения прибыли. Они не говорят правду о временных циклах», – сказал Гомес агентству Франс Пресс.

В заявлении, выпущенном Oxlaljuj Ajpop, говорится, что конец календаря майя значит лишь то, что «произойдут большие изменения на уровне личности, семьи и сообществ, что означает гармонию между человечеством и природой».

В прошлом году старейшина майя Карлос Барриос опросил 600 других старейшин, чтобы получить самое ясное понимание ситуации. Представляя Организацию майя и духовных исследований коренных народов, в своём онлайн-интервью Карлос Барриос заявил следующее:

«Антропологи посещают святилища, читают надписи и стряпают истории о майя, но они не читают знаки правильно. Это всего лишь их воображение. Другие пишут о пророчестве от имени майя. Они говорят, что в декабре 2012 года мир перестанет существовать. Это вызывает гнев у старейшин майя. Мир не прекратит существование. Он преобразуется. Мы уже не в мире Четвёртого солнца, но ещё и не в мире Пятого солнца. Мы находимся между ними, в переходном времени. Так как мы совершаем переход, то это колоссальная глобальная воронка – разрушение окружающей среды, социальный хаос, война и происходящее на Земле Изменение. Человечество продолжит существование, но по-другому. Изменится сама основа. Это даст нам возможность стать в большей степени людьми».

Также как и многие современные исследователи, майя считают, что человеческий род уже прошёл через различные изменения за время своей истории на планете Земля. Эти изменения много раз были трудными, но за ними следовали быстрые скачки в способности понимания и сострадания, общественный прогресс.

Ранее в своей книге «Алхимия современного Возрождения» я написал: «Теория судного дня неправдоподобна, ею злоупотребляют жадные до власти правители, которые хотят держать свои народы в страхе. Как мы видели в прошлом десятилетии в Соединённых Штатах, правящие круги постоянно используют страх для манипулирования сознанием граждан США. Это не новый метод, он использовался на протяжении веков, будь то страх экономического разорения, стихийных бедствий, врагов или боязнь бога. Страх извечно использовался немногими, чтобы управлять большинством.

Когда испанцы завоёвывали империю майя, они через миссионеров узнали, что 1698 год был концом временного цикла майя. Испанцы подождали до 1698 года, чтобы осуществить своё вторжение, майя приняли это за знак и сдались без сопротивления. Одно из самых знаменитых предсказаний было сделано астрологами , предсказавшими в связи с парадом планет, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна, огромное наводнение, которое станет концом света 20 февраля 1524 года. Мы также недавно видели мистификацию от СМИ «Y2K», сулившую «кибер- Армагеддон» на рубеже тысячелетий. Очевидно, что мир продолжил вращаться в обоих случаях».

Конец света был предсказан много раз и не наступил до сих пор. В последний раз подобная истерия охватила мир более десяти лет назад, в связи со сменой тысячелетий и паникой y2k. В прошлый раз конец света не наступил, и не наступит в следующий раз. Но возможно, есть доля правды в утверждении, что мы находимся на грани некоего общественного сдвига. Если посмотреть на мир, можно видеть несомненные признаки, подтверждающие это.

Отмечая это событие, объединение майя Oxlajuj Ajpop проводит в пяти городах обряды, которые они считают священными. Гомес говорит, что правительство поступило бы разумно, если бы направило свою поддержку на эти настоящие празднования. Однако представляется маловероятным, что правительственное управление по туризму и министерство сменят курс.
Источник


Загрузка...