Новини

11:11
Острая проблема: самые загрязненные реки планеты (фото)
10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
10:32
Соцсети остро высмеяли «международный розыск» Яценюка
10:18
Украинка зарезала мужа и уехала отдыхать в Египет
10:07
Савченко о необходимости проведения Евровидения в Донбассе
09:58
В Украине появится Скай Банк
09:56
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей
09:50
Украинский Сбербанк купил сын российского олигарха
09:49
Учащиеся 4 и 9 классов также будут сдавать ВНО
09:46
Учeныe paccкaзaли, кoгдa чacть Eвpoпы уйдeт пoд вoду‍
09:06
Известная украинская певица произвела фурор на популярном талант-шоу
08:54
Ученые обнаружили у Солнца признаки планеты
08:52
Украина начинает страдать от нехватки воды
08:49
Леся Никитюк показала, как выглядит в бикини
08:35
Супрун: Хватит врать, что у нас бесплатная медицина! Платит вся страна
08:33
В Днепре многодетную вдову киборга избили в магазине за украинский язык
08:27
"Укрпочта" надеется привести Amazon в Украину
08:17
Машу Ефросинину заподозрили в пластике лица
08:04
Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам
07:53
Укроборонпром показал новый боевой модуль "Штурм-М" в действии
07:44
Украина увеличила экспорт яблок в ЕС почти в 400 раз
07:36
Тина Кароль и Бритни Спирс примерили одинаковое платье с откровенным разрезом: кто круче
07:26
Саакашвили показал первые фото со съемок своей передачи
07:20
Крымский татарин из АТО: война с Россией только начинается и никогда не закончится
07:13
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
07:13
Родители судятся с властями за право дать дочке имя бога
07:09
Дочь Ани Лорак все больше становится на нее похожа
21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
Більше новин

Как говорят сами майя, мир не перестанет существовать, произойдут другие изменения

0

Долгие годы майя вели борьбу с мифом о конце света, вызванным превратным толкованием их древнего календаря. Поскольку дата 21 декабря 2012 года всё ближе, это надувательство доставляет всё больше бед коренному народу майя, особенно в их родной Гватемале, превращённой в дешёвую «апокалиптическую» приманку для туристов.

Как говорят сами майя, мир не перестанет существовать, произойдут другие изменения

На этой неделе проживающий в Гватемале народ майя обвинил правительство и финансируемые государством туристические компании в том, что они «отливают в бронзе» миф о якобы предсказанном в их календаре конце света, с целью получения доходов от туризма.

Министерство культуры Гватемалы устраивает в городе Гватемала массовое мероприятие с участием более чем 90 тысяч человек под предлогом празднования «конца света».

Лидер Oxlaljuj Ajpop (объединение народности майя) Фелипе Гомес вместе с другими представителями майя выразил протест против шоу, которое он назвал «неуважением к культуре майя» и призвал Институт туризма пересмотреть празднование.

«Мы выступаем против обмана, лжи и искажения правды, и превращения нас в фольлор для извлечения прибыли. Они не говорят правду о временных циклах», – сказал Гомес агентству Франс Пресс.

В заявлении, выпущенном Oxlaljuj Ajpop, говорится, что конец календаря майя значит лишь то, что «произойдут большие изменения на уровне личности, семьи и сообществ, что означает гармонию между человечеством и природой».

В прошлом году старейшина майя Карлос Барриос опросил 600 других старейшин, чтобы получить самое ясное понимание ситуации. Представляя Организацию майя и духовных исследований коренных народов, в своём онлайн-интервью Карлос Барриос заявил следующее:

«Антропологи посещают святилища, читают надписи и стряпают истории о майя, но они не читают знаки правильно. Это всего лишь их воображение. Другие пишут о пророчестве от имени майя. Они говорят, что в декабре 2012 года мир перестанет существовать. Это вызывает гнев у старейшин майя. Мир не прекратит существование. Он преобразуется. Мы уже не в мире Четвёртого солнца, но ещё и не в мире Пятого солнца. Мы находимся между ними, в переходном времени. Так как мы совершаем переход, то это колоссальная глобальная воронка – разрушение окружающей среды, социальный хаос, война и происходящее на Земле Изменение. Человечество продолжит существование, но по-другому. Изменится сама основа. Это даст нам возможность стать в большей степени людьми».

Также как и многие современные исследователи, майя считают, что человеческий род уже прошёл через различные изменения за время своей истории на планете Земля. Эти изменения много раз были трудными, но за ними следовали быстрые скачки в способности понимания и сострадания, общественный прогресс.

Ранее в своей книге «Алхимия современного Возрождения» я написал: «Теория судного дня неправдоподобна, ею злоупотребляют жадные до власти правители, которые хотят держать свои народы в страхе. Как мы видели в прошлом десятилетии в Соединённых Штатах, правящие круги постоянно используют страх для манипулирования сознанием граждан США. Это не новый метод, он использовался на протяжении веков, будь то страх экономического разорения, стихийных бедствий, врагов или боязнь бога. Страх извечно использовался немногими, чтобы управлять большинством.

Когда испанцы завоёвывали империю майя, они через миссионеров узнали, что 1698 год был концом временного цикла майя. Испанцы подождали до 1698 года, чтобы осуществить своё вторжение, майя приняли это за знак и сдались без сопротивления. Одно из самых знаменитых предсказаний было сделано астрологами , предсказавшими в связи с парадом планет, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна, огромное наводнение, которое станет концом света 20 февраля 1524 года. Мы также недавно видели мистификацию от СМИ «Y2K», сулившую «кибер- Армагеддон» на рубеже тысячелетий. Очевидно, что мир продолжил вращаться в обоих случаях».

Конец света был предсказан много раз и не наступил до сих пор. В последний раз подобная истерия охватила мир более десяти лет назад, в связи со сменой тысячелетий и паникой y2k. В прошлый раз конец света не наступил, и не наступит в следующий раз. Но возможно, есть доля правды в утверждении, что мы находимся на грани некоего общественного сдвига. Если посмотреть на мир, можно видеть несомненные признаки, подтверждающие это.

Отмечая это событие, объединение майя Oxlajuj Ajpop проводит в пяти городах обряды, которые они считают священными. Гомес говорит, что правительство поступило бы разумно, если бы направило свою поддержку на эти настоящие празднования. Однако представляется маловероятным, что правительственное управление по туризму и министерство сменят курс.
Источник


Загрузка...