Новини

16:01
Лидер неонацистов Британии оказался евреем и геем
15:57
Суд разрешил осмотреть "Буковель" и "Днепр-Арену" по делу Приватбанка
15:35
Принц Уильям и Кейт Миддлтон объявили дату рождения третьего ребенка
15:19
На Киевском бронетанковом заводе ставили обычное железо вместо качественной брони
15:14
Чиновников посадят на голодный паек – зарплата не выше 192 тысяч гривен
13:21
Маленькая дыра госбюджета в 16 млрд гривен
12:56
Бензин на заправках продолжает дорожать
12:36
Тука: Вернуть Крым можно только после уничтожения России
12:35
Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал
12:31
Сорос передал $18 млрд в свой благотворительный фонд Open Society
12:25
Microsoft представила второе «творческое» обновление Windows 10
12:17
Переговоры о новом транше: МВФ требует повысить цены на газ
10:47
Экспорт украинских товаров в Беларусь вырос на 45%
10:46
На взятке задержан полковник Генштаба ВСУ
10:08
Глаз не отвести: Николь Кидман продемонстрировала изящную фигуру
10:03
Появились кадры стычки Тимошенко и Ляшко на Согласительном совете
09:58
Курьезные случаи, которые доказывают, что жизнь - непредсказуемая штука
09:46
Квартиры в Киеве уже продают по цене «грязи», таких цен на недвижимость не было никогда, - аналитик
09:45
Семенченко обратился к украинцам: срочно нужна ваша помощь
09:42
Катя Осадчая спровоцировала слухи о беременности
09:36
Как изменилась потребительская корзина в Украине
09:33
Как продлить жизнь на 20%
09:04
Бунт под Радой. Как протестующие призывали Киев "вставать"
08:53
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс произвела фурор в Каннах
08:45
Опубликованы новые условия приема в вузы
08:43
Украинцев лишат субсидий из-за повышения пенсий и долгов
08:40
Луценко заверил, что разгона Майдана под Радой не будет
08:35
Леся Никитюк порадовала фанатов ярким фото
08:19
Акция протеста под Радой: глава полиции заявил об ограблении Нацгвардии
08:05
Стало известно, когда начнет курсировать поезд Киев - Вена
08:01
Украина и Мальта запустят прямое авиасообщение
08:00
В Италии нашли повешенной девушку из Украины
07:54
Руслана показала, как должна выглядеть идеальная фигура
07:50
"Козлы" ли пришли выносить или же пришли выносить "козлов" — для большинства избирателей тема протестов осталась так и не раскрыта", - политолог
07:48
Филиппа Киркорова хотели подорвать на концерте
07:44
США повторно объявили о запуске лотереи Green Card
07:37
В США нашли яркое применение лицу Путина: в сети ажиотаж
07:34
Падение на Землю космического корабля РФ насторожило астрономов
Більше новин

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

0

Большую смысловую, эмоциональную и эстетическую нагрузку в искусстве фотографии несет цветовое наполнение. Правильная расстановка цветовых акцентов, со вкусом подобранное их сочетание позволяет создать уникальное композиционное решение. Цвета, находясь в гармоническом единстве друг с другом, также должны быть согласованы с другими компонентами композиции – светом, движением и пространством.

Обратите внимание на то, что некоторые из фотографий могут использоваться в качестве обоев для рабочего стола – фото большего формата доступны по клику.

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках


Этот умиротворяющий кадр Джеймса Блэра выглядит бесподобно, во многом благодаря преобладанию синего цвета. Каждый сантиметр фотографии как будто шепчет: зима, покой, тишина. Цвета могут передавать настроение фотографии – Энни Гриффитс

Совет: Синий – холодный цвет, особенно с оттенками фиолетового. Когда он преобладает на снимке, при взгляде на такое фото порой так и хочется поежиться. Яркие красный и желтый на синем фоне могут согреть и изменить впечатление. Подходите к использованию цветов творчески, чтобы произвести определенное впечатление на зрителя. (James P. Blair, National Geographic)


Темные силуэты на фоне яркого неба или фона могут отлично смотреться на снимке. Этот прием обычно используется с уменьшенной экспозицией более яркой части кадра. На этой фотографии темные области и тени не изменяются, но оранжевый становится более насыщенным - Энни Гриффитс

Совет: закат может красить небо в неповторимые оттенки, но большинство людей не знает, что если продолжать съемку после того, как видимые глазу цвета угасают. Однако, на снимке гамма может наоборот быть более насыщенной. (Josh Exell, My Shot)


Иногда цвет в кадре может настолько сильно отличаться от того, что мы привыкли видеть, что нам сложно узнать местность. Как, например, зеленый Центральный Парк Нью-Йорка, ставший розовым из-за тумана.

Совет: снимая в непогоду, можно получить отличные фотографии и иначе взглянуть на давно знакомое. Поэтому не сидите дома в снегопад и не бойтесь фотографировать под дождем. Радуйтесь туманам, пыльной буре и грозе. Они позволяют создать шедевры фотографии. (Jim Richardson, National Geographic)


Простота этого живого снимка подчеркивается его кадрированием. Ничто не отвлекает внимания от грустных глаз этого черного щенка - Энни Гриффитс.

Совет: простота палитры и удаление лишних деталей кадрированием может сосредоточить внимание на самых важных частях фотографии. Помните, что черный и белый – тоже цвета. (Tarik Mahmutovic, My Shot)


Цвета часто ассоциируются с определенными эмциями. Зеленый цвет навеса и фиолетовый цвет неба создают жутковатое ощущение. Фотограф для этого кадра поработал с галогеновым освещением, что делается довольно редко - Энни Гриффитс.

Совет: помните об искусственном освещении и его различных цветах. Эти цвета различных ламп могут создать или разрушить кадр, поэтому пользуйтесь освещением мудро. (Jim Richardson, National Geographic)


Именно благодаря цвету можно узнать летящих попугаев ара. Ара имеют яркую характерную окраску, и поэтому их можно узнать там, где менее яркие птицы превратились бы просто в пятна. - Энни Гриффитс.

Совет: Цвета позволяют узнать объект, даже если его форма искажена. Фотографу это помогает более свободно обращаться с резкостью, но объекты при этом будут читаться. (Joel Sartore, National Geographic)


Эти балерины похожи на цветы. Из-за танца, из-за цвета, из-за ракурса, который позволяет мягким тонам выделиться на фоне темного пола - Энни Гриффитс.

Совет: разные цвета, которые создают похожие ощущения или настроения, можно смешивать в кадре. Такой подход применим как к ярким, так и к мягким цветам. Расположение цвета на простом фоне усиливает эффект. (James L. Amos, National Geographic)


Симметрия этого снимка Джастина Гуариглиа подчеркивается красным зонтиком и его отражением в пруду. Сила красного цвета в кадре уравновешивает зеленые холодные тона - Энни Гриффитс.

Совет: добавление к с простой палитре яркого пятна делает кадр более интересным, но расположение этого пятна должно быть хорошо продумано, поскольку оно должно вносить баланс в снимок. (ustin Guariglia, National Geographic)


Этот замечательный вид был запечатлен Энтони Стюартом на фотографическом слайде. Скорее всего, именно это объясняет особенности палитры, делающие снимок неповторимым. Цвета передают ощущение весны на юго-востоке Америки так, как ни на одной другой фотографии - Энни Гриффитс.

Совет: несмотря на все возможности, предоставляемые цифровой фотографией, иногда стоит обращаться к старым методам. Искусность может дать результаты значительно лучшие, чем полное управление кадром. (Anthony Stewart, National Geographic)


Еще один снимок в непогоду. Майкл Ямашита использовал телеобъектив, чтобы уплотнить хлопья снега в кадре. Он сфокусировался на снеге, и фигуры на заднем плане немного размыты. Именно эти приемы позволяют кадру перенести зрителя в снегопад. Кажется, можно почувствовать снежинку на языке - Энни Гриффитс.

Совет: телеобъектив сжимает все в кадре, даже такие мелкие элементы, как снежинки. Чем больше длина объектива, тем меньше глубина резкости, поэтому можно поэкспериментировать с особенностями картинки, которые возникают при использовании такого типа объектива. (Michael Yamashita, National Geographic)
Источник


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent