Новини

19:21
София Ротару оконфузилась на концерте в Киеве
19:16
В январе импорт легковых авто в Украину вырос на 85%
17:26
Несмотря на войну: с 2014 года Украина заплатила $550 млн за азотные удобрения из России
17:24
Reuters опубликовало переброску Россией новых танков на границу с Украиной
17:21
В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов – военный эксперт Жданов
14:11
Wizz Air предлагают взять в аренду один из аэропортов
12:07
Взрыв в Балаклее: Почему людей в Украине держат за дураков?
11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
10:42
В WikiLeaks рассказали, как ЦРУ взламывает "айфоны" и "макбуки"
10:21
В Киеве бизнесмены продавали "государственную тайну"
10:14
Повышение минималки: Украинцы ничего не заметили
09:51
Четвертая диверсия, или Почему мы можем так и не узнать, что произошло в Балаклее?
09:48
Кучеренко: Ахметов богаче вдвое, а мы палим газ и залазим в долги. Диалектика, однако!
09:42
Ученые доказали существование параллельных миров
09:32
Google почав тестування нової версії ОС Android 8.0
09:02
Кто нажился на пожаре в Балаклее: бензин по 80 грн и такси за четыре тысячи
08:51
Необычные запреты на Мальте (фото)
08:40
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой
08:30
Невесте Виталия Козловского угрожает поклонница артиста
08:29
Геращенко назвал свою версию, кем был на самом деле убийца Вороненкова
08:27
Законопроект Порошенко о двойном гражданстве нарушает права украинцев, — эксперт
08:24
В России запретили "Свидетелей Иеговы"
08:22
Ликвидность российский банков не вызывает вопросов - заместитель Гонтаревой
08:17
Между пожаром в Балаклее и ЧП на военных складах в 2015 году нашли много общего
08:11
Дочь Ольги Фреймут произвела фурор остроумными шутками в популярном украинском шоу
07:55
Дженнифер Лопес покорила поклонников фигурой в откровенном платье
07:46
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
07:24
NASA тоже ошибается. Школьник из Британии указал ученым на нестыковку
07:19
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
07:16
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в ад, — Черняк
07:14
Солистка ВИА Гры призналась, что спит обнаженной
07:11
Шокін в шоці: «покійник» ходить по коханках
07:05
Мощные взрывы в Балаклее: появились важные подробности
06:59
В Сети показали разницу между "Артеком" в Крыму и Карпатах
06:53
Тина Кароль поразила публику откровенным образом
Більше новин

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

0

Большую смысловую, эмоциональную и эстетическую нагрузку в искусстве фотографии несет цветовое наполнение. Правильная расстановка цветовых акцентов, со вкусом подобранное их сочетание позволяет создать уникальное композиционное решение. Цвета, находясь в гармоническом единстве друг с другом, также должны быть согласованы с другими компонентами композиции – светом, движением и пространством.

Обратите внимание на то, что некоторые из фотографий могут использоваться в качестве обоев для рабочего стола – фото большего формата доступны по клику.

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Этот умиротворяющий кадр Джеймса Блэра выглядит бесподобно, во многом благодаря преобладанию синего цвета. Каждый сантиметр фотографии как будто шепчет: зима, покой, тишина. Цвета могут передавать настроение фотографии – Энни Гриффитс

Совет: Синий – холодный цвет, особенно с оттенками фиолетового. Когда он преобладает на снимке, при взгляде на такое фото порой так и хочется поежиться. Яркие красный и желтый на синем фоне могут согреть и изменить впечатление. Подходите к использованию цветов творчески, чтобы произвести определенное впечатление на зрителя. (James P. Blair, National Geographic)

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Темные силуэты на фоне яркого неба или фона могут отлично смотреться на снимке. Этот прием обычно используется с уменьшенной экспозицией более яркой части кадра. На этой фотографии темные области и тени не изменяются, но оранжевый становится более насыщенным - Энни Гриффитс

Совет: закат может красить небо в неповторимые оттенки, но большинство людей не знает, что если продолжать съемку после того, как видимые глазу цвета угасают. Однако, на снимке гамма может наоборот быть более насыщенной. (Josh Exell, My Shot)

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Иногда цвет в кадре может настолько сильно отличаться от того, что мы привыкли видеть, что нам сложно узнать местность. Как, например, зеленый Центральный Парк Нью-Йорка, ставший розовым из-за тумана.

Совет: снимая в непогоду, можно получить отличные фотографии и иначе взглянуть на давно знакомое. Поэтому не сидите дома в снегопад и не бойтесь фотографировать под дождем. Радуйтесь туманам, пыльной буре и грозе. Они позволяют создать шедевры фотографии. (Jim Richardson, National Geographic)

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Простота этого живого снимка подчеркивается его кадрированием. Ничто не отвлекает внимания от грустных глаз этого черного щенка - Энни Гриффитс.

Совет: простота палитры и удаление лишних деталей кадрированием может сосредоточить внимание на самых важных частях фотографии. Помните, что черный и белый – тоже цвета. (Tarik Mahmutovic, My Shot)

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Цвета часто ассоциируются с определенными эмциями. Зеленый цвет навеса и фиолетовый цвет неба создают жутковатое ощущение. Фотограф для этого кадра поработал с галогеновым освещением, что делается довольно редко - Энни Гриффитс.

Совет: помните об искусственном освещении и его различных цветах. Эти цвета различных ламп могут создать или разрушить кадр, поэтому пользуйтесь освещением мудро. (Jim Richardson, National Geographic)

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Именно благодаря цвету можно узнать летящих попугаев ара. Ара имеют яркую характерную окраску, и поэтому их можно узнать там, где менее яркие птицы превратились бы просто в пятна. - Энни Гриффитс.

Совет: Цвета позволяют узнать объект, даже если его форма искажена. Фотографу это помогает более свободно обращаться с резкостью, но объекты при этом будут читаться. (Joel Sartore, National Geographic)

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Эти балерины похожи на цветы. Из-за танца, из-за цвета, из-за ракурса, который позволяет мягким тонам выделиться на фоне темного пола - Энни Гриффитс.

Совет: разные цвета, которые создают похожие ощущения или настроения, можно смешивать в кадре. Такой подход применим как к ярким, так и к мягким цветам. Расположение цвета на простом фоне усиливает эффект. (James L. Amos, National Geographic)

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Симметрия этого снимка Джастина Гуариглиа подчеркивается красным зонтиком и его отражением в пруду. Сила красного цвета в кадре уравновешивает зеленые холодные тона - Энни Гриффитс.

Совет: добавление к с простой палитре яркого пятна делает кадр более интересным, но расположение этого пятна должно быть хорошо продумано, поскольку оно должно вносить баланс в снимок. (ustin Guariglia, National Geographic)

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Этот замечательный вид был запечатлен Энтони Стюартом на фотографическом слайде. Скорее всего, именно это объясняет особенности палитры, делающие снимок неповторимым. Цвета передают ощущение весны на юго-востоке Америки так, как ни на одной другой фотографии - Энни Гриффитс.

Совет: несмотря на все возможности, предоставляемые цифровой фотографией, иногда стоит обращаться к старым методам. Искусность может дать результаты значительно лучшие, чем полное управление кадром. (Anthony Stewart, National Geographic)

National Geographic: Использование цветовой палитры в снимках

Еще один снимок в непогоду. Майкл Ямашита использовал телеобъектив, чтобы уплотнить хлопья снега в кадре. Он сфокусировался на снеге, и фигуры на заднем плане немного размыты. Именно эти приемы позволяют кадру перенести зрителя в снегопад. Кажется, можно почувствовать снежинку на языке - Энни Гриффитс.

Совет: телеобъектив сжимает все в кадре, даже такие мелкие элементы, как снежинки. Чем больше длина объектива, тем меньше глубина резкости, поэтому можно поэкспериментировать с особенностями картинки, которые возникают при использовании такого типа объектива. (Michael Yamashita, National Geographic)
Источник


Загрузка...