Всі новини

Необычные загадки обычной воды

Многие вещества в природе даже при интенсивном развитии современных технологий обладают свойствами, наличие которых не удается объяснить с помощью имеющихся научных законов. Одним из самых загадочных веществ до сих пор остается обычная вода, которую мы употребляем в пищу каждый и день, и без которой жизнь вообще не возможна.

Необычные загадки обычной воды

Вы скажете, ну, а что же, собственно говоря, загадочного в воде: жидкая субстанция, которая замерзает при нуле градусов и может существовать в виде льда, снега и пара? Но вот здесь и проявляется первое удивительное свойство воды: не всякая вода замерзает при температуре 0 по Цельсию. К примеру, вода в человеческой клетке замерзает лишь при температуре ниже -50 градусов! Казалось бы, что это просто фантастика, но на самом деле так и есть. Мало того, астрологи успели заметить, что водный состав человеческого организма различается в зависимости от того астрологического знака, под которым человек родился. К примеру, если человек родился в год змеи, то в его организме содержится меньше воды, чем в тех, кто родился в год Быка или Овцы. Кстати, те же люди странным образом повышают свой водяной запас в год, который соответствует астрологическому символу их рождения. Следующий год змеи 2013, а значит, что именно в следующем году природная энергия воды достанется людям, родившимся под защитой этого пресмыкающегося.

Но у воды есть и другие загадки. В частности, совершенно непонятно, каким образом звуковые колебания могут влиять на форму снежинок. Если замораживать воду и при этом включать классическую музыку, то появляются симметричные кристаллы, поражающие своей красотой. Если же в момент замерзания вы включите тяжелый рок или начнете петь невпопад, то и кристаллы появятся странной, часто даже асимметричной формы. Ученые склонны полагать, что колебания воздуха приводят к появлению странных кристаллических форм. При спокойных и гармонических колебаниях у кристаллов есть возможность образовываться на микропыли или молекулах, входящих в состав окружающего воздуха. Громкая и пугающая музыка заставляют молекулы воздуха двигаться с большей хаотичностью, что и приводит к нарушению симметрии и гармонии в появляющихся снежинках.

У воды множество загадок. Вода обладает странной функцией памяти. Она способна сохранять информацию о том месте, откуда взята. К примеру, вода Байкала по своему составу во многом отличается от воды Чудского озера, и дело здесь не в количестве минералов, а именно в структуре молекулярной основы воды.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...