Всі новини

Обзор событий в США за прошлую неделю 29.10 – 04.112012

Прошлая неделя ознаменовалась многими важными событиями, но все же основное внимание участников рынка было приковано к ситуации, связанной с ураганом «Сэнди», а также краткосрочных и долгосрочных последствий данного природного явления.

Обзор событий в США за прошлую неделю 29.10 – 04.112012

Отметим, что согласно начальным оценкам убытки могут составлять до $50 млрд, включая $30 млрд. в домашнем хозяйстве, бизнесе и повреждений инфраструктуры, и примерно 20 миллиардов долларов в потерь в производстве. Но, даже при таких больших потерях, мы ожидаем, скромный положительный рост реального ВВП в следующем году.

Но если принимать во внимание только экономические релизы, то существенное влияние на ход торгов оказали данные по занятости в несельскохозяйственном секторе. Как стало известно, показатель вырос в октябре на 171 000 рабочих мест, что значительно выше консенсус-прогноза. Заметим также, что данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения. В это же время также вырос и уровень безработицы, достигнув при этом в октябре 7,9%, по сравнению с 7,8% в сентябре.

Подробная информация с доклада показала скромное улучшение на рынке труда, рост числа рабочих в производстве на 13000 после двух последовательных ежемесячных снижений, а также прирост на 17000 рабочих мест в строительном секторе, что стало уже пятым увеличением подряд. Но, несмотря на это, темпы роста в строительстве и производстве, однако, остаются ниже, по сравнению с предыдущим экономическим восстановлением. Также данные показали, что количество рабочих мест в частном секторе выросло на 184000, зафиксировав при этом самый большой прирост в сфере профессиональных и деловых услуг, здравоохранении и розничной торговле. В это же время почасовая заработная плата осталась без изменений.
Но реальность такова, что даже такое существенное увеличение занятых, как октябре еще недостаточно. Заметим, что в среднем сейчас количество рабочих мест растет на 156 тысяч в год. Но, при нынешних темпах потребуется около четырех лет, чтобы довести уровень безработицы до уровня 6,0%, который считается нормой.

Другим важным релизом на прошлой неделе был выход производственного индекса Института Управления Поставками, который увеличился в октябре до уровня 51,7 с 51,5 в сентябре, зафиксировав при этом второй месяц подряд на территории расширения. В это же время прогнозный компонент новых заказов вырос до отметки 54,2, что предполагает дальнейший импульс в производственном секторе в ближайшие месяцы. С другой стороны, значение индекса было ограничено слабостью данных по поставкам и торговле на фоне глобального экономического спада.

По материалам компании TeleTRADE

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...