Всі новини

Jam with Chrome – интерактивная музыкальная онлайн-студия на базе технологии HTML5

Разработчики популярного веб-браузера Chrome предложили своим пользователям целый сайт, где можно выбрать один из 19 виртуальных инструментов и устроить сеанс музыкальной импровизации, причем не в одиночку, а с участием еще до трех друзей.

Jam with Chrome – интерактивная музыкальная онлайн-студия на базе технологии HTML5

ПО мнению авторов этого сайта под названием «Jam with Chrome», новая интерактивная студия поможет пользователям раскрыть в себе внутреннюю рок-звезду. Само собой, главная функция этого веб-приложения заключается в демонстрации возможностей браузера Chrome, как мощного мультимедийного клиента.

Многие пользователи помнят интерактивные заставки, которые появлялись на сайте Google в честь известных музыкантов – Леса Пола и Боба Муга. Теперь вместо одиночных заставок, где можно было поэкспериментировать с виртуальной гитарой или синтезатором, разработчики Chrome решили создать настоящую виртуальную студию. Как описывают свое новое творение сами авторы: «Jam with Chrome – это интерактивное веб-приложение, которое позволяет друзьям в разных концах света играть музыку вместе в браузере Chrome на своих компьютерах». Уровень таланта здесь не играет роли – найти свое звучание смогут и профессиональные музыканты, и те, кто лишь мечтает повторить любимые гитарные риффы.

Пользователям сайта Jam with Chrome на выбор предлагается три бас-гитары, четыре электрогитары, две акустических гитары, пять барабанных установок и пять клавишных синтезатора. В ходе импровизированной джем-сессии пользователь может свободно переключаться между инструментами без всяких ограничений, а вывод звука для всех участников выполняется в реальном времени.

В «легком» режиме пользователи могут самостоятельно пробовать инструменты, перебирать струны, стучать по барабанам или нажимать на клавиши синтезатора. Чтобы сделать более мощный и профессиональный звук, реализовано четыре варианта «автоматического сопровождения», где аранжировку и подбор сопровождения берет на себя машина. В «профессиональном» режиме пользователь контролирует все инструменты с помощью клавиатуры.

Чтобы поиграть с другими живыми участниками джем-сессии, нужно нажать кнопку «Invite a friend» (Пригласить друга) внизу окна. Чтобы пригласить конкретных людей, им можно отправить по почте ссылку на ваш сеанс, либо использовать связи в социальных сетях Twitter, Google+ и Facebook.

По словам разработчиков, сайт Jam with Chrome является лишь экспериментом с новыми веб-технологиями вроде стандарта HTML5, программного интерфейса Web Audio API, Websockets, Canvas, CSS3, онлайн-шрифтов Web Fonts, фирменных облачных технологий и серверов приложений, а также собственного языка программирования Go. Подробности о создании сайта Jam with Chrome можно найти по адресу html5rocks.com, а сам сайт доступен по адресу http://jamwithchrome.com.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...