Всі новини

SecureTower 3.2 – контроль буфера обмена и USB-накопителей

Компания Falcongaze завершила ключевой этап разработки функционала по контролю внешних устройств в системе для защиты данных SecureTower.

SecureTower 3.2 – контроль буфера обмена и USB-накопителей

Начиная с нынешней версии, система осуществляет контроль USB-устройств (флеш-накопителей, переносных жестких дисков и т.д.), а также буфера обмена рабочих станций.

По статистике около 40% умышленных хищений информации происходит именно посредством передачи данных на различные внешние USB-устройства. Они компактны, удобны в обращении и служат идеальным мобильным хранилищем информации, с легкостью покидающим пределы корпоративной сети компании.

В новой версии системы при отправлении файла на переносной носитель информации SecureTower создает теневую копию документа, которая в последующем анализируется на заданные правила безопасности. Причем анализу подвергаются не только атрибуты перехваченного файла, но и его содержимое.

Новый функционал системы позволяет задавать списки съемных носителей, которые необходимо контролировать. К примеру, разрешить использовать в рабочей сети компании только корпоративные флеш-накопители, или задать список рабочих станций, на которых использование всех USB-устройств будет разрешено. Кроме этого SecureTower позволяет контролировать информацию только определенного типа (например, только документы MS Word, или только файлы с расширением .EXE).

Помимо функционала по контролю информации, передаваемой на USB-устройства, в SecureTower 3.2 была реализована возможность их блокировки для отдельных групп пользователей. Например, есть смысл закрыть доступ к USB-портам для сотрудников отделов продаж, работающих с клиентскими базами данных, или же, наоборот, разрешить использование флеш-накопителей тем, чья работа связана с частыми разъездами.

Еще одним нововведением в SecureTower 3.2 стала возможность контроля буфера обмена на рабочих станциях пользователей. Теперь, при помещении текстовой информации в буфер обмена, система незамедлительно производит анализ данных на заданные правила безопасности.

SecureTower – полнофункциональное DLP-решение, с помощью которого можно контролировать максимальное количество возможных каналов утечки конфиденциальной информации. Помимо этого, система SecureTower обладает целым арсеналом средств для контроля активности сотрудников, и является мощным инструментом управления репутационными, операционными и даже правовыми рисками. Это позволяет оптимизировать бизнес-процессы в компании и обеспечить её экономическую и информационную безопасность.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...