Новини

09:24
Филиппа Киркорова обвинили в смерти человека
09:18
Пранкер Вован жестко разыграл Олега Скрипку от имени Авакова
08:47
Маша Ефросинина удивила новым нарядом
08:45
Ученые обнаружили ранее неизвестное состояние сознания человека
08:43
Уже сломался: в сети шутят из-за ремонта российского корабля "Адмирал Кузнецов"
08:39
Конференция, потом - референдум: в РФ предложили решение вопроса Крыма
08:32
Чому україномовні українці мають виправдовуватися?
08:28
Звезда «Кухни» показала точеную фигуру в бикини
21:02
Преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
20:57
Знали, что делали: Итоги повышения минималки
20:44
Ученые выяcнили, кoгдa и пoчeму люди зaбывaют cвoe дeтcтвo
20:43
Появились кадры масштабного пожара на рынке в Одессе
20:38
Украинцы назвали город, которым гордятся больше всего
16:40
В России опозорились с самым дорогим стадионом страны
15:52
Опубликован полный список заступившихся за прожженного коррупционера Мартыненко
15:48
Вакарчук раскритиковал Украину и отечественный кинематограф
15:42
Ученый из США выдвинул новую версию существования жизни после смерти
15:25
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
15:21
В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
12:18
"Вступает в силу немедленно": Трамп объявил о важнейшем экономическом решении
12:13
Бюджет Украины лишится огромной суммы
12:11
Гигант мысли: в сети высмеяли заявление человека Путина об атаках на Россию
11:15
Не хотели верить: предсказавший победу Трампа эксперт уверен в триумфе Ле Пен
09:49
Украинские бойцы "дали прикурить" террористам на Луганщине
09:41
Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе
09:37
Ученые нашли планету из «пенопласта»
09:14
Соцсети шокировал "инцидент" с украинцем на росТВ
09:03
Посадка 20 тысяч чиновников на 6-7 лет: Сакварелидзе предложил как улучшить жизнь в Украине
08:57
Тина Кароль изумила дерзким платьем с шипами
08:55
Волонтер поделилась информацией, которую умалчивают в НАТО и Украине
08:45
Гонтарева: государство сможет продать Приватбанк только через 5 лет
08:43
Владельца пиратского сайта FS.TO отправили под домашний арест
08:25
Наталья Могилевская сразила наповал роскошным внешним видом
08:20
В Одесской области активно строят солнечные электростанции
08:15
Китай привел свой воздушный флот в полную боевую готовность
08:13
Украинцы оказались на третьем месте среди иностранцев, натурализованных в Германии
08:03
Сравнение сел Украины и России стало хитом в сети (видео)
08:01
Настя Каменских копирует Ким Кардашьян
Більше новин

Как очистить кишечник от шлаков

0

К сожалению, в суматохе современной жизни мы питаемся неважно, из-за этого состояние органов пищеварения страдает.

Как очистить кишечник от шлаков
Нерегулярный стул, вздутие живота и проблемы со здоровьем могут возникать из-за зашлакованности кишечника. В кишечнике могут скапливаться и застаиваться продукты жизнедеятельности, нарушая его нормальную работу и влияя на самочувствие и работоспособность. Поэтому иногда необходимо проводить «генеральную уборку» кишечника – его очищение.

Что дает очищение?
При правильно проведенной процедуре появляется чувство легкости, снижается вес и приходит в норму самочувствие человека. Улучшается аппетит и сон, нормализуется стул и пищеварение в целом.

Но процедуры должны быть безопасными и максимально деликатными, чтобы не причинять сильного дискомфорта и при этом хорошо очищать. Кроме того, они не должны выбивать человека из общего ритма жизни.

Процедуру очистки кишечника рекомендуют проводить с 30 лет, а иногда, при нездоровом образе жизни, и раньше этого возраста. Однако очищение кишечника при наличии хронических заболеваний требует консультации с врачом, чтобы не спровоцировать обострения и не навредить организму. Для очистки кишечника обычно применяются средства народной медицины и достаточно доступные методы.

Очищение кишечника отрубями
За счет большого содержания в отрубях клетчатки их называют «веником» для кишечника. При добавлении воды отруби сильно разбухают за счет клетчатки, не перевариваемой кишечником, и за счет увеличения объема стимулируют перистальтику. Это механическое раздражение стенок, вызывающее позывы к опорожнению кишечника.

Кроме того, отруби оказывают еще и желчегонный эффект, что дополнительно активирует пищеварение, абсорбируют токсины и выводят шлаки, продукты жизнедеятельности микробов и остатки гниющей пищи. Отруби доступны, они продаются в аптеках и магазинах, недороги и очень просты для применения.

Применять их несложно: трижды в день, примерно за четверть часа до приема пищи, необходимо съесть две столовые ложки отрубей, запивая их обильно водой (от одного до двух стаканов). Далее ничего дополнительно не требуется. Не стоит увеличивать объем отрубей, шесть ложек в день – это максимальная доза. Процедуру необходимо проводить в течение месяца, ежедневно, повторяя такое месячное очищение ежегодно.

Простые ежедневные средства
Очищение кишечника особенно необходимо тем, кто страдает запорами, и в таком случае отлично подойдет стакан теплой негазированной воды, который пьется утром натощак, после чистки зубов. Эту процедуру необходимо проводить ежедневно, она отлично очищает кишечник.


Другим распространенным методом очистки кишечника является столовая ложка масла, также принятая натощак, но ее необходимо принимать ежедневно. Регулярность – залог эффективности этого метода.

Еще одно средство для легкой очистки кишечника – это стакан теплого рассола от квашеной капусты: его принимают натощак, за час до еды или утром.

Кроме того, в очищении кишечника отлично помогает настой, приготовленный из половины литра талой воды и двух стаканов промытого сушеного чернослива. Чернослив заливают водой и дают настояться, отжимают. Полученный настой необходимо пить утром натощак хотя бы две недели подряд.

Отличное очищающее средство для кишечника, выводящее шлаки и токсины – это сок картофеля. Необходимо полстакана сока, который пьется мелкими глотками в течение половины суток.

Еще одно незатейливое средство очистки кишечника – это настой из семян льна, которые продаются в аптеках. Вам нужна чайная ложка семян, которую надо заварить крутым кипятком в объеме одного стакана. Настаивают средство около 4-5 часов, полученную массу необходимо выпить перед сном.

Отличным средством очистки кишечника от шлаков является молоко, приготовленное по особому рецепту. Стакан его необходимо прокипятить и оставить на сутки в тепле, периодически помешивая, чтобы получилась нежная простокваша. В нее добавляется ложка растительного масла, размешивается и пьется на ночь, утром кишечник чистится легко и без неприятных симптомов.
Есть продукты, обладающие очищающим кишечник эффектом и стимулирующие перистальтику. Они спасают от запоров, а еще обладают оздоравливающим и связывающим токсины и шлаки эффектом. Из них можно приготовить очищающие «салаты-щетки» и каши:

* Самым эффективным в очищении кишечника стоит назвать салат из 300 г капусты (белокочанной), 100 г сырой моркови, 100 г сырой свеклы и 100 г сельдерея. Капуста очень мелко шинкуется, все оставшиеся компоненты измельчаются на мелкой терке, смешиваются. Салат не солят, заправляют оливковым или горчичным маслом и едят. Если же у вас проблемы с кислотностью желудка – капусту заменяют на квашеную, а свеклу можно отварить.
* Еще один «салат-щетка» состоит из 2 яблок, отварной свеклы и зубчика чеснока. Все измельчается на терке, заправляется маслом и кушается, как обычный салат.
* Каша для очищения кишечника – полстакана овсяной крупы и полстакана риса промывают и заливают 2,5 стаканами воды. Кашу варят до загустения, едят ее без масла, в идеале – на завтрак и на ужин. Принимают эту кашу 3 дня подряд.

Эти блюда выводят шлаки, остатки микробов и скопившиеся частички пищи, деликатно восстанавливают слизистую кишечника. Особенно полезны эти рецепты после застолий с обильной пищей и алкоголем.

Клизмы в очищении кишечника
Этот метод работает быстро, но применять его нужно не чаще раза в месяц, после консультации с врачом, если у вас нет хронических заболеваний толстой кишки и проблем с прямой кишкой. Не рекомендуется применение клизм при менструации у женщин, они запрещены беременным и детям.

* Клизму с солью и яблочным уксусом готовят заранее. Сделайте раствор из 2 литров воды, 4 столовых ложек соли и 15 мл уксуса. Рано утром натощак в выходной день проводите клизму.
* Другим очистительным раствором является медовая клизма – в стакане теплой воды разводится ложка любого меда и сок половины лимона. Полученный раствор вводят в кишечник и ложатся на бок на 10-15 минут.
* Клизма с отваром ромашки, шалфея или зверобоя проводится аналогично медовой, но в качестве раствора берется отвар трав. Столовую ложку высушенной травки заливают кипятком и настаивают до остывания, процеживают через сито и применяют.

В любом случае, какие бы средства для очищения кишечника вы ни выбрали, применять их нужно разумно и аккуратно, чтобы они не вызывали серьезного дискомфорта. И тем более – болевых ощущений.


Загрузка...