Новини

21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:56
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:35
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
12:28
Народный депутат Мустафа Найем заявил, что недоволен своей зарплатой
11:44
Украинцев предупредили о подорожании съемного жилья
11:14
Видео с замедленным приготовлением попкорна набрало более 1 миллиона просмотров
11:02
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
10:48
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха
10:25
Комітет національної «НЕбезпеки і НЕоборони»
10:15
В конце 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились
08:41
Хит сети: невнимательная девушка рухнула в бассейн
08:37
Голос країни 7: чего ждать от нового сезона
08:30
Выгоднее ли оплачивать отопление по счетчику и стоит ли от него отказаться
08:03
У экс-солистки «ВИА Гры» Надежды Грановской отказали ноги
07:59
Оккупанты в Крыму сконфузились из-за инаугурации Трампа
Більше новин

Как очистить кишечник от шлаков

0

К сожалению, в суматохе современной жизни мы питаемся неважно, из-за этого состояние органов пищеварения страдает.

Как очистить кишечник от шлаков
Нерегулярный стул, вздутие живота и проблемы со здоровьем могут возникать из-за зашлакованности кишечника. В кишечнике могут скапливаться и застаиваться продукты жизнедеятельности, нарушая его нормальную работу и влияя на самочувствие и работоспособность. Поэтому иногда необходимо проводить «генеральную уборку» кишечника – его очищение.

Что дает очищение?
При правильно проведенной процедуре появляется чувство легкости, снижается вес и приходит в норму самочувствие человека. Улучшается аппетит и сон, нормализуется стул и пищеварение в целом.

Но процедуры должны быть безопасными и максимально деликатными, чтобы не причинять сильного дискомфорта и при этом хорошо очищать. Кроме того, они не должны выбивать человека из общего ритма жизни.

Процедуру очистки кишечника рекомендуют проводить с 30 лет, а иногда, при нездоровом образе жизни, и раньше этого возраста. Однако очищение кишечника при наличии хронических заболеваний требует консультации с врачом, чтобы не спровоцировать обострения и не навредить организму. Для очистки кишечника обычно применяются средства народной медицины и достаточно доступные методы.

Очищение кишечника отрубями
За счет большого содержания в отрубях клетчатки их называют «веником» для кишечника. При добавлении воды отруби сильно разбухают за счет клетчатки, не перевариваемой кишечником, и за счет увеличения объема стимулируют перистальтику. Это механическое раздражение стенок, вызывающее позывы к опорожнению кишечника.

Кроме того, отруби оказывают еще и желчегонный эффект, что дополнительно активирует пищеварение, абсорбируют токсины и выводят шлаки, продукты жизнедеятельности микробов и остатки гниющей пищи. Отруби доступны, они продаются в аптеках и магазинах, недороги и очень просты для применения.

Применять их несложно: трижды в день, примерно за четверть часа до приема пищи, необходимо съесть две столовые ложки отрубей, запивая их обильно водой (от одного до двух стаканов). Далее ничего дополнительно не требуется. Не стоит увеличивать объем отрубей, шесть ложек в день – это максимальная доза. Процедуру необходимо проводить в течение месяца, ежедневно, повторяя такое месячное очищение ежегодно.

Простые ежедневные средства
Очищение кишечника особенно необходимо тем, кто страдает запорами, и в таком случае отлично подойдет стакан теплой негазированной воды, который пьется утром натощак, после чистки зубов. Эту процедуру необходимо проводить ежедневно, она отлично очищает кишечник.


Другим распространенным методом очистки кишечника является столовая ложка масла, также принятая натощак, но ее необходимо принимать ежедневно. Регулярность – залог эффективности этого метода.

Еще одно средство для легкой очистки кишечника – это стакан теплого рассола от квашеной капусты: его принимают натощак, за час до еды или утром.

Кроме того, в очищении кишечника отлично помогает настой, приготовленный из половины литра талой воды и двух стаканов промытого сушеного чернослива. Чернослив заливают водой и дают настояться, отжимают. Полученный настой необходимо пить утром натощак хотя бы две недели подряд.

Отличное очищающее средство для кишечника, выводящее шлаки и токсины – это сок картофеля. Необходимо полстакана сока, который пьется мелкими глотками в течение половины суток.

Еще одно незатейливое средство очистки кишечника – это настой из семян льна, которые продаются в аптеках. Вам нужна чайная ложка семян, которую надо заварить крутым кипятком в объеме одного стакана. Настаивают средство около 4-5 часов, полученную массу необходимо выпить перед сном.

Отличным средством очистки кишечника от шлаков является молоко, приготовленное по особому рецепту. Стакан его необходимо прокипятить и оставить на сутки в тепле, периодически помешивая, чтобы получилась нежная простокваша. В нее добавляется ложка растительного масла, размешивается и пьется на ночь, утром кишечник чистится легко и без неприятных симптомов.
Есть продукты, обладающие очищающим кишечник эффектом и стимулирующие перистальтику. Они спасают от запоров, а еще обладают оздоравливающим и связывающим токсины и шлаки эффектом. Из них можно приготовить очищающие «салаты-щетки» и каши:

* Самым эффективным в очищении кишечника стоит назвать салат из 300 г капусты (белокочанной), 100 г сырой моркови, 100 г сырой свеклы и 100 г сельдерея. Капуста очень мелко шинкуется, все оставшиеся компоненты измельчаются на мелкой терке, смешиваются. Салат не солят, заправляют оливковым или горчичным маслом и едят. Если же у вас проблемы с кислотностью желудка – капусту заменяют на квашеную, а свеклу можно отварить.
* Еще один «салат-щетка» состоит из 2 яблок, отварной свеклы и зубчика чеснока. Все измельчается на терке, заправляется маслом и кушается, как обычный салат.
* Каша для очищения кишечника – полстакана овсяной крупы и полстакана риса промывают и заливают 2,5 стаканами воды. Кашу варят до загустения, едят ее без масла, в идеале – на завтрак и на ужин. Принимают эту кашу 3 дня подряд.

Эти блюда выводят шлаки, остатки микробов и скопившиеся частички пищи, деликатно восстанавливают слизистую кишечника. Особенно полезны эти рецепты после застолий с обильной пищей и алкоголем.

Клизмы в очищении кишечника
Этот метод работает быстро, но применять его нужно не чаще раза в месяц, после консультации с врачом, если у вас нет хронических заболеваний толстой кишки и проблем с прямой кишкой. Не рекомендуется применение клизм при менструации у женщин, они запрещены беременным и детям.

* Клизму с солью и яблочным уксусом готовят заранее. Сделайте раствор из 2 литров воды, 4 столовых ложек соли и 15 мл уксуса. Рано утром натощак в выходной день проводите клизму.
* Другим очистительным раствором является медовая клизма – в стакане теплой воды разводится ложка любого меда и сок половины лимона. Полученный раствор вводят в кишечник и ложатся на бок на 10-15 минут.
* Клизма с отваром ромашки, шалфея или зверобоя проводится аналогично медовой, но в качестве раствора берется отвар трав. Столовую ложку высушенной травки заливают кипятком и настаивают до остывания, процеживают через сито и применяют.

В любом случае, какие бы средства для очищения кишечника вы ни выбрали, применять их нужно разумно и аккуратно, чтобы они не вызывали серьезного дискомфорта. И тем более – болевых ощущений.

Загрузка...