Всі новини

Mozilla Popcorn Maker — онлайн-инструмент для переделки видеороликов

Компания Mozilla официально представила новое веб-приложение под названием Popcorn Maker, которое явно огорчит правообладателей. Сервис Popcorn Maker представляет собой онлайн-редактор видеороликов с возможностью дополнительного монтажа размещенных в Интернете видеороликов и включения в новый материал содержания из других веб-страниц.

Mozilla Popcorn Maker — онлайн-инструмент для переделки видеороликов

Как говорит Бретт Гэйлор (Brett Gaylor), директор проекта Popcorn Maker в компании Mozilla, до сих пор видеоролики в Интернете были вещью в себе — «маленькой черной коробочкой», которую сам зритель изменить не в силах. Сервис Popcorn Maker полностью меняет эту ситуацию, придавая видео-контенту те же свойства, что и другим современным веб-ресурсам: возможность менять, добавлять, ставить ссылки, делать ремиксы и задавать связи с внешним миром.

В онлайн-видеоредакторе Popcorn Maker используется достаточно простой интерфейс с поддержкой перетаскивания элементов. В этом интерфейсе пользователь может корректировать и публиковать свои ролики с добавлением содержания из новостных сайтов, онлайн-карт и даже лент подписки на фото-сайты и микроблоги. Например, ролик в формате телевизионных новостей можно перемонтировать, добавляя тексты исходных статей и текущий прогноз погоды.

Также пользователи могут внедрить в видеоролик изображение из карт Google в реальном времени, либо наоборот, отобразить небольшой фрагмент с видеороликом на фоне крупной карты. Более того, зрители такого ролика могут масштабировать карту по мере того, как воспроизведение ролика будет продолжаться.

Разработчики Mozilla создали свой новый сервис, опираясь исключительно на открытые стандарты, такие, как HTML, CSS и jаvascript, так что продукт полностью совместим с любыми современными браузерам. Технологии, представленные в Popcorn Maker, доступны разработчикам уже примерно год в виде специальной jаvascript-библиотеки Popcorn.js, но теперь компания Mozilla выпустила публичную версию для всех желающих.

Редактор Popcorn Maker позволяет импортировать ролики с сайтов Youtube, Vimeo, Soundcloud и любые видео-материалы, опубликованные в формате HTML5. Пользователь может добавить к ним дополнительный контент или выполнить несложный монтаж, включая зацикливание эпизодов, промотку ненужных фрагментов или постановку кадров на паузу. Готовыми роликами можно поделиться в виде ссылок или в виде кода для встраивания на веб-страницы.

Хотя само по себе включение роликов в статьи – давно не новость, но Popcorn Maker предлагает такую новаторскую функцию, как возможность встроить в ролик статью с возможностью прокрутки. На данный момент технология Popcorn Maker выглядит очень многообещающей, как ценный инструмент редактирования видео и как неприятный способ нагрузить зрителей слишком большим объемом материала в одном ролике. Судя по всему, технология Popcorn Maker послужит отличной почвой для экспериментов в области создания и подачи контента.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...