Новини

21:19
Никто в Европе не признает независимую Каталонию, - глава Европарламента
21:07
Юлія Тимошенко: «Батьківщина» підтримує вимоги людей і вже давно подала відповідні законопроекти
21:01
ЮНИСЕФ: До 2030 года в мире умрут 60 млн детей возрастом до пяти лет
20:49
"Власть развращает": известный карикатурист показал "карьерный рост" нардепа Гаврилюка
20:44
Ученые рассказали о "второй Луне" Земли
20:38
Накажут? Назван фактор, который определит исход дела по ДТП в Харькове
20:32
Еще один "мажор": политик пришел в Раду с часами за почти 200 тысяч гривен
20:26
Отчим харьковчанки на смертоносном Lexus отрицает ее вину
19:51
Facebook запускает вторую новостную ленту
19:48
Минэкологии просит не сжигать опавшие листья
19:35
Три года ждем камер, стоим в пробках и считаем трупы на дорогах, - Фурса
19:33
РосСМИ "приписало" себе украинский город
19:30
Гравитационная аномалия в Тихом океане получила объяснение
19:29
"Прощальный жест". Пилот напугал пассажиров опасным маневром
18:44
Ученые показали, как изменится человек через 1000 лет
18:27
Водитель Лексуса, сбившего пешеходов в Харькове, отказалась давать показания
18:21
"А у вас включили отопление?" Украинцы припомнили злободневную видеопародию
18:00
Как бойцы ВСУ учатся противостоять танковой атаке: впечатляющее видео
17:17
«Укртелеком» вернули в государственную собственность
17:12
Мы не можем не стимулировать ввоз более новых авто: Южанина ответила приверженцам «еврономеров»
17:04
Батько Олени Зайцевої, яку звинувачують у аварії в Харкові, дав перший коментар
16:57
В сети высмеяли Поклонскую из-за неприлично дорогого аксессуара
16:22
За заказанный за рубежом товар необходимо уплатить налог
16:17
Названы имена всех раненых во время ДТП в Харькове
15:50
Рада сделала первый шаг к отмене неприкосновенности
15:49
Состояние беременной, пострадавшей в харьковском ДТП: мать в коме, ребенок стабилен
15:29
Бездна проклятий и невиданная волна скорби: реакция украинцев на ДТП в Харькове
15:20
Розенблата задержали в аэропорту с золотом и бриллиантами
13:50
КНДР угрожает США немыслимым ударом во время учений
13:49
Верховная Рада приняла медицинскую реформу
13:44
«Воля» объявила о повышении тарифов на интернет и кабельное телевидение на 10%
13:41
Аваков: виновница ДТП в Харькове арестована судом
13:33
В МОН утвердили минимальный балл ВНО для поступления в медицинские вузы
11:28
Порошенко намерен создать Антикоррупционный суд до конца года – БПП
11:25
У мажорки, що вбила людей в Харкові було безліч порушень ПДР лише за останній рік
11:23
За "скрученный" пробег планируют ввести штраф
11:20
В Украине есть два человека, которые могут возглавить государство, – Гордон
11:15
Антон Геращенко: "Виновница харьковского ДТП получит реальный срок, не отмажут"
Більше новин

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

0

Растительные жиры и масла

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Из уроков химии мы вынесли, что для человеческого организма более полезны жиры и масла, которые сохраняют жидкое состояние при комнатной температуре. Поэтому принято верить, что растительное масло для нас полезно. К тому же его получают из растений. Звучит вроде как убедительно. Общеизвестно, что жидкие масла содержат ненасыщенные жиры, которые более полезны для организма, чем содержащиеся в твердых маслах насыщенные жиры. Но многие забывают, что твердые масла становятся жидкими, стоит их лишь расплавить. Например, пальмовое масло, несмотря на свое растительное происхождение, содержит «вредные» насыщенные жиры и при комнатной температуре сохраняет полутвердое состояние. Пальмовое масло часто используют в ресторанах быстрого питания, и поэтому их еда, приготовленная на таком масле, очень вредна для вашего здоровья. Почему же они его используют? Пальмовое масло очень дешевое, а рестораны быстрого питания больше заботятся о своих деньгах, нежели о вашем здоровье.

Макароны


Существует огромное количество различных видов макаронных изделий: спагетти, лапша, рожки и спиральки. Среди всего этого многообразия встречаются и действительно полезные для здоровья сорта. Но те макароны, которые чаще всего покупаем мы, изготовлены из белой муки, смешанной с яйцами и водой, причем, содержание яиц в них настолько мало, что оно никак не сказывается на пищевой ценности этих макарон. Ни витаминов, ни минералов, и едва ли они содержат волокна. Ничего, кроме пустых углеводов. Но может быть и еще хуже, например китайская лапша быстрого приготовления еще содержит очень много соли вместе с вредными жирами.

Белый хлеб


Белый хлеб – это тоже чистые углеводы, так же как и макароны. Вы, возможно, знаете об этом, но в мире еще остаются люди, которые уверены, что все сорта хлеба одинаково полезны. Если вы из их числа, то поверьте, это не так!

Суповые смеси


Если вы думаете, что та зеленая непонятная бурда, которую вы заливаете водой, для вас полезна, это не так. Когда вы едите такой суп, вы получаете воду, масло, крупы, а вдобавок еще и соль с консервантами. На самом деле, содержание соли в этих смесях запредельное. К сожалению, сегодня многие не понимают, что чрезмерный прием соли может быть фактором риска для вашего здоровья. Соль является причиной многих сердечных заболеваний. Ёе необходимо выводить из организма, и эту задачу выполняют почки. Не углубляясь в физиологию, можно с уверенностью сказать, что чем больше соли вы употребляете, тем выше ваше кровяное давление, поскольку организм старается вывести излишки. А высокое кровяное давление ни для кого не бывает полезным.

Кетчуп


Многие считают, что кетчуп обладает теми же полезными свойствами, что и томаты. На самом деле, это не так. Несмотря на содержание антиоксидантов, которые значительно снижают риск возникновения мутаций в организме и появление таких опасных заболеваний, как рак, в состав кетчупа также входит большое количество сахара и соли. Кетчуп, который мы чаще всего покупаем в магазинах, является ненатуральным и переработанным, а потому уровень антиоксидантов в нем гораздо ниже, чем в томатах, которые были использованы для его приготовления.

Диетическая газировка


Ни для кого не секрет, что любая газированная вода вредна для здоровья. Но есть ли смысл в диетической газировке? Ученые не уверены на этот счет. Некоторые из них утверждают, что диетическая газировка гораздо вреднее, чем обычная. Хотя это и весьма спорное утверждение, поскольку полноценное исследование влияния диетической газировки на здоровье человека не проводилось. Правда ряд экспериментов показал, что у людей, употребляющих диетическую газированную воду, наблюдается тенденция повышения веса. Дело в том, что такая газировка стимулирует аппетит, так что вы съедаете еще больше калорий. Другие эксперименты, проводимые на животных, показали, что искусственные подсластители, содержащиеся в диетической газировке, могут стать причиной увеличения веса, также как и обычный сахар. Кроме того, некоторые подсластители, такие как сахарный суррогат, могут спровоцировать возникновение рака, хотя пока это научно не доказано.

Плавленный сыр


Общеизвестно, что сыр в пакетиках вреден для здоровья. В ресторанах быстрого питания используют особый сыр, который и делает гамбургеры такими особенно вкусными. Называется этот сорт сыра американским и продается он не во всех странах Европы. Например в Норвегии он запрещен из-за высокого содержания соли. В двух-трех ломтиках такого сыра содержится суточная норма соли для человека.

Соевый соус


Для всех фанатов соевого соуса его появление в этом списке может стать шоком. Но он действительно не настолько полезный, как принято думать. В отличие от других соевых продуктов, соевый соус не содержит изофлавонов, которые обладают целым спектром полезных свойств. Тем не менее, уровень антиоксидантов, входящих в состав соевого соуса, по-прежнему высок, поэтому и к вредным продуктам его отнести нельзя. Однако в соевом соусе содержится повышенное содержание соли, а последние исследования выявили в его составе химические вещества, способные спровоцировать появление рака. После чего из продажи исчезли несколько сортов низконатриевого соевого соуса. К сожалению, как это часто бывает с «полезными» вариантами разной еды – новый соус стал не таким вкусным, как прежний.

Орехи


Орехи, как правило, очень полезны для здоровья. Они содержат витамины, минералы, а также обогащены клетчаткой. Но арахис не настолько полезен, как все остальные виды орехов. Чаще всего арахис продается как легкая закуска – жареный и с добавлением соли. Но и сами орехи помимо витаминов и минералов содержат много ненасыщенных жирных кислот, известных как омега-6. Необходимо следить за соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот в своем рационе, оптимальным считается соотношение 1:1. Употребление в пищу слишком большого количества омега-6 жирных кислот может стать риском развития опасных заболеваний, таких как диабет или болезнь Альцгеймера. Поэтому орехи кончено полезны, но есть их нужно в ограниченном количестве, а арахис нежареным и без добавления соли.

Фруктовый сок



Не удивляйтесь, но номер один в нашем списке – фруктовый сок. На самом деле, на это есть уважительные причины. Многие люди настолько уверены в его полезных свойствах, что принимают его за заменитель свежих фруктов. Конечно во фруктовом соке есть витамины, но вместе с ними и много сахара. Кроме того, за исключением небольшого количества сортов, сок не содержит мякоти, которая является натуральным заменителем сахара. Так что воспользуйтесь нашим советом: выливайте фруктовые соки и ешьте свежие фрукты.


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent