Новини

07:50
В Украине почти в 500 раз подорожают радиочастоты
07:48
Windows 10 адаптируют для управления "умным" домом
07:46
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
07:45
Наташа Королева засмущала Ивана Урганта своей пышной грудью
07:36
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
07:28
Крым незаконно аннексирован Россией и принадлежит Украине - МИД Болгарии
07:26
LOBODA показала свою любимую позу
07:17
Новинский угрожает Луценко обнародованием компромата: "Чтобы весь мир знал, какой у нас Генпрокурор"
07:11
Ярмольник на латвийском радио: 90% россиян не объяснят, где находится Крым
21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:42
Россия выставила требование Украине
19:41
МВФ: Украина скорее всего не получит четвертый транш в этом году
18:41
Полиция обнаружила квартиру-склад Азарова: "сокровищ" на несколько млн долларов
18:31
Александр Третьяков: Прожорливое брюшко
17:28
Клип с крымскими чиновницами насмешил пользователей Сети
17:22
Як без реєстрації користуватися Skype
17:20
Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км
17:17
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
16:54
Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
16:28
В Украине началась пенсионная уравниловка и смысла платить в пенсионный фонд – нет
16:26
Будьте осторожны. Каждый третий продукт из молока в Украине не соответствует знаку качества
15:57
Россияне устроили массовую драку на открытии "Ашана"
15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
Більше новин

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

0

Растительные жиры и масла

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Из уроков химии мы вынесли, что для человеческого организма более полезны жиры и масла, которые сохраняют жидкое состояние при комнатной температуре. Поэтому принято верить, что растительное масло для нас полезно. К тому же его получают из растений. Звучит вроде как убедительно. Общеизвестно, что жидкие масла содержат ненасыщенные жиры, которые более полезны для организма, чем содержащиеся в твердых маслах насыщенные жиры. Но многие забывают, что твердые масла становятся жидкими, стоит их лишь расплавить. Например, пальмовое масло, несмотря на свое растительное происхождение, содержит «вредные» насыщенные жиры и при комнатной температуре сохраняет полутвердое состояние. Пальмовое масло часто используют в ресторанах быстрого питания, и поэтому их еда, приготовленная на таком масле, очень вредна для вашего здоровья. Почему же они его используют? Пальмовое масло очень дешевое, а рестораны быстрого питания больше заботятся о своих деньгах, нежели о вашем здоровье.

Макароны

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Существует огромное количество различных видов макаронных изделий: спагетти, лапша, рожки и спиральки. Среди всего этого многообразия встречаются и действительно полезные для здоровья сорта. Но те макароны, которые чаще всего покупаем мы, изготовлены из белой муки, смешанной с яйцами и водой, причем, содержание яиц в них настолько мало, что оно никак не сказывается на пищевой ценности этих макарон. Ни витаминов, ни минералов, и едва ли они содержат волокна. Ничего, кроме пустых углеводов. Но может быть и еще хуже, например китайская лапша быстрого приготовления еще содержит очень много соли вместе с вредными жирами.

Белый хлеб

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Белый хлеб – это тоже чистые углеводы, так же как и макароны. Вы, возможно, знаете об этом, но в мире еще остаются люди, которые уверены, что все сорта хлеба одинаково полезны. Если вы из их числа, то поверьте, это не так!

Суповые смеси

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Если вы думаете, что та зеленая непонятная бурда, которую вы заливаете водой, для вас полезна, это не так. Когда вы едите такой суп, вы получаете воду, масло, крупы, а вдобавок еще и соль с консервантами. На самом деле, содержание соли в этих смесях запредельное. К сожалению, сегодня многие не понимают, что чрезмерный прием соли может быть фактором риска для вашего здоровья. Соль является причиной многих сердечных заболеваний. Ёе необходимо выводить из организма, и эту задачу выполняют почки. Не углубляясь в физиологию, можно с уверенностью сказать, что чем больше соли вы употребляете, тем выше ваше кровяное давление, поскольку организм старается вывести излишки. А высокое кровяное давление ни для кого не бывает полезным.

Кетчуп

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Многие считают, что кетчуп обладает теми же полезными свойствами, что и томаты. На самом деле, это не так. Несмотря на содержание антиоксидантов, которые значительно снижают риск возникновения мутаций в организме и появление таких опасных заболеваний, как рак, в состав кетчупа также входит большое количество сахара и соли. Кетчуп, который мы чаще всего покупаем в магазинах, является ненатуральным и переработанным, а потому уровень антиоксидантов в нем гораздо ниже, чем в томатах, которые были использованы для его приготовления.

Диетическая газировка

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Ни для кого не секрет, что любая газированная вода вредна для здоровья. Но есть ли смысл в диетической газировке? Ученые не уверены на этот счет. Некоторые из них утверждают, что диетическая газировка гораздо вреднее, чем обычная. Хотя это и весьма спорное утверждение, поскольку полноценное исследование влияния диетической газировки на здоровье человека не проводилось. Правда ряд экспериментов показал, что у людей, употребляющих диетическую газированную воду, наблюдается тенденция повышения веса. Дело в том, что такая газировка стимулирует аппетит, так что вы съедаете еще больше калорий. Другие эксперименты, проводимые на животных, показали, что искусственные подсластители, содержащиеся в диетической газировке, могут стать причиной увеличения веса, также как и обычный сахар. Кроме того, некоторые подсластители, такие как сахарный суррогат, могут спровоцировать возникновение рака, хотя пока это научно не доказано.

Плавленный сыр

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Общеизвестно, что сыр в пакетиках вреден для здоровья. В ресторанах быстрого питания используют особый сыр, который и делает гамбургеры такими особенно вкусными. Называется этот сорт сыра американским и продается он не во всех странах Европы. Например в Норвегии он запрещен из-за высокого содержания соли. В двух-трех ломтиках такого сыра содержится суточная норма соли для человека.

Соевый соус

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Для всех фанатов соевого соуса его появление в этом списке может стать шоком. Но он действительно не настолько полезный, как принято думать. В отличие от других соевых продуктов, соевый соус не содержит изофлавонов, которые обладают целым спектром полезных свойств. Тем не менее, уровень антиоксидантов, входящих в состав соевого соуса, по-прежнему высок, поэтому и к вредным продуктам его отнести нельзя. Однако в соевом соусе содержится повышенное содержание соли, а последние исследования выявили в его составе химические вещества, способные спровоцировать появление рака. После чего из продажи исчезли несколько сортов низконатриевого соевого соуса. К сожалению, как это часто бывает с «полезными» вариантами разной еды – новый соус стал не таким вкусным, как прежний.

Орехи

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Орехи, как правило, очень полезны для здоровья. Они содержат витамины, минералы, а также обогащены клетчаткой. Но арахис не настолько полезен, как все остальные виды орехов. Чаще всего арахис продается как легкая закуска – жареный и с добавлением соли. Но и сами орехи помимо витаминов и минералов содержат много ненасыщенных жирных кислот, известных как омега-6. Необходимо следить за соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот в своем рационе, оптимальным считается соотношение 1:1. Употребление в пищу слишком большого количества омега-6 жирных кислот может стать риском развития опасных заболеваний, таких как диабет или болезнь Альцгеймера. Поэтому орехи кончено полезны, но есть их нужно в ограниченном количестве, а арахис нежареным и без добавления соли.

Фруктовый сок


Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Не удивляйтесь, но номер один в нашем списке – фруктовый сок. На самом деле, на это есть уважительные причины. Многие люди настолько уверены в его полезных свойствах, что принимают его за заменитель свежих фруктов. Конечно во фруктовом соке есть витамины, но вместе с ними и много сахара. Кроме того, за исключением небольшого количества сортов, сок не содержит мякоти, которая является натуральным заменителем сахара. Так что воспользуйтесь нашим советом: выливайте фруктовые соки и ешьте свежие фрукты.

Загрузка...