Всі новини

В этом году в Украине объем строительства упал на 10%

При этом на возведение зданий и сооружений было потрачено 38,92 млрд грн, на монтирование инженерного оборудования зданий и сооружений - 5,09 млрд грн, а на подготовку участков для стройки - 4 млрд 296,5 млн грн

В этом году в Украине объем строительства упал на 10%За январь-октябрь текущего года предприятия Украины выполнили строительных работ на 48,845 млрд грн, что в сопоставимых ценах составляет лишь 89,8% к объемам строительства за аналогичный период минувшего года, информирует Госстат.

Стоит отметить, что новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение составили 80% общего объема выполненных строительных работ, тогда как капитальный и текущий ремонты - 13,3% и 6,7% соответственно.

Наибольшие объемы строительства отмечены в Киеве (11,09 млрд грн) и Донецкой области (7,186 млрд), наименьшие - в Закарпатской области (263,7 млн грн) и Севастополе (301,7 млн грн).

Более того, темпы падения этой отрасли в Украине набирают обороты. Так, например, результаты девяти месяцев показывали 9% падения, а показатели восьми месяцев - только 8% снижения.

Отметим, в Киеве сделано 22,7% от общего числа работ - на 9,54 млрд грн (падение на 14,8% к девяти месяцам 2011 года), в Донецкой области - 15,1% от общего числа работ (6,36 млрд грн и падение на 2,1%). В Днепропетровской области выполнено 7,6% от общего числа работ - на 3,19 млрд грн (-11,3%).

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заверял, что бизнес в Украине будет получать преференции, если начнет инвестировать в строительство жилья. Обещание помочь строительному бизнесу последовало вслед за амбициозным заявлением премьера о том, что среднюю стоимость одного квадратного метра жилья в Украине нужно довести до 5,5 тыс. грн. Азаров также обещал, что строительные компании, которые займутся этим , смогут получить кредиты на начало работ по достаточно выгодным процентам.

Напомним, журнал Корреспондент писал, что Программа Доступное жилье с крайне привлекательными условиями для покупателей заглохла, так и не развернувшись. Теперь правительство выкатывает новый проект - с менее привлекательными условиями, но более реалистичными перспективами.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...