Новини

20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
20:14
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
20:10
В Полтаве женщина в жару закрыла ребенка в машине и ушла по делам
19:59
Сдающих тесты на получение водительских прав будут снимать на видео
17:30
Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович
16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:42
14 признаков гормонального сбоя
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
Більше новин

Древние следы современных изобретений

0

Построит ли когда нибудь человек машину времени, которая сможет переносить человеческое существо в любой период прошлого или будущего? Если да, сможет ли эта машина обеспечить безопасное возвращение в настоящее?

Древние следы современных изобретений

Один из главных аргументов против такой возможности заключается в том, что человечество еще не посещали гости из будущего. Ясно, что такой путешественник сделает все, чтобы его не заметили. Также вероятно, что один из таких гостей из будущего обязательно сделал бы какую нибудь ошибку, таким образом открыв свое истинное лицо. Говоря словами Артура Кларка:

«Хотя они могут попытаться замаскировать себя, всегда может случиться что нибудь непредсказуемое. Например, что бы было, если бы мы нанесли визит в Римскую империю с камерами и магнитофонами, скрытыми под тогами из нейлона? Путешествие во времени нельзя долго держать в секрете… астронавтов хроников… постигнут неприятности, и они обязательно будут раскрыты».

Но можем ли мы быть уверены, что такое никогда не случалось? Нет ли в истории странных противоречии, наводящих на мысль, что «астронавты хроники» уже бывали в прошлом? На самом деле есть много свидетельств путешествий во времени, больше, чем большинство людей может себе представить.

Может быть, самое поразительное свидетельство о путешественниках во времени — это древние следы и отпечатки ботинок, которые, очевидно, древнее времени появления человека на Земле.

Одно из самых ранних упоминаний о подобной находке было сделано Генри Скулкрафтом в «Американском научном журнале» (1822 год). Он описывает человеческие следы, обнаруженные около реки Миссисипи в Сент Льюисе, штат Миссури. Конечно, тогда не был известен способ измерения возраста с помощью радиоактивного углерода, но следы были найдены в криноидном известняке, сформировавшемся за много миллионов лет до того времени, когда человек впервые ступил на землю. Скулкрафт писал:

«Это отпечатки прямостоящего человека, пятки вместе, носки врозь, что является самой естественной позицией. Расстояние между пятками, по точным измерениям, шесть с половиной дюймов, и между носками — тринадцать с половиной (соответственно 16,5 и 30 сантиметров). Но нужно отметить, что по следам не создается впечатление ног, привыкших к закрытым ботинкам, — пальцы слишком широко растопырены, а сама ступня расплющена, что происходит с теми, кто привычен к длинным переходам без обуви. Несмотря на это обстоятельство, отпечатки поразительно естественны, на них отображена каждая мышца и выпуклости пятки и пальцев со свойственной природе точностью и достоверностью, которую я не смог повторить… Длина каждой ступни, как показывают отпечатки, — десять с половиной дюймов, а ширина растопыренных пальцев — четыре дюйма (соответственно 25,4 и 10 сантиметров) Ширина уменьшается до двух с половиной дюймов (6,3 сантиметра) в области пяток, указывая, как и предполагалось, на то, что следы принадлежат существу человеческого роста».

Тщательно исследовав отпечатки, Скулкрафт пришел к следующему выводу:

«Их вид ведет к заключению о том, что эти отпечатки были сделаны в эпоху, когда камень был еще достаточно мягок, чтобы запечатлеть их под давлением, и что следы от ступней настоящие и подлинные».

В 1882 году О. С. Марш обнаружил отпечатки, схожие со следами человека, раскопанные недалеко от Карсон Сити, штат Невада. Следы гладкие, очевидно, были сделаны сандалиями.

Позднее, в 1896 году, в журнале «Американский антрополог» появилась следующая заметка:

«Есть сведения, что Г. И. Хэфорд из КемперЛейн, Волнат Хиллс, штат Цинциннати, продемонстрировал перед состоявшимся недавно собранием ученых Огайо большой камень, принесенный со склонов холмов четыре мили северней Паркерсбурга по реке Огайо со стороны западной Виржинии около 20 лет назад, на котором был отпечаток самой что ни на есть настоящей человеческой ноги четырнадцати с половиной дюймов (37 сантиметров) в длину».

Несколько подобных находок позднее были сделаны в штатах Колорадо, Аризоне, Юте и других районах Соединенных Штатов. Один из самых интересных видов был найден в 1968 году доктором Клиффордом Бэрдвиком. Отпечатки были обнаружены на ручье Антилопы, штат Юта, и имели вид современного следа от ботинка с четко очерченным каблуком и подошвой. Им 15 миллионов лет, они были сделаны в кембрийский период.

Все эти находки крайне поражают археологов. Они не поддаются логическому объяснению, словно совершенно перепутаны во времени.

Некоторые исследователи считают, что эти отпечатки были сделаны инопланетянами, прилетавшими на Землю миллионы лет назад. Однако в данной гипотезе есть много несоответствий. Если отпечатки были сделаны инопланетянами, то мы должны предположить, что они совершенно случайно имели ступни той же формы и размера, что и у человека. И, по крайней мере, за какой то очень короткий промежуток времени инопланетянин совершенно свыкся с земной атмосферой и ходил вокруг в обыкновенных ботинках, а не в специальном защитном скафандре.

Вероятно, самая правдоподобная гипотеза это версия о том, что некоторые из этих аномалий были сделаны гостями из будущего. Если путешественник во времени намеренно выбрал посетить землю такой, как она была 15 миллионов лет назад, опасность того, что он нечаянно сделает что то, что радикально изменит ход истории, была очень мала. Конечно, это прежде всего должно беспокоить любого путешественника во времени. Даже не имея в виду ничего дурного, он может совершить действие, которое будет иметь серьезные неприятные последствия. Вот мнение Артура Кларка («Краткий взгляд в будущее»):

"Классическим аргументом против путешествий во времени является то, что это позволило бы человеку отправиться назад в прошлое и убить одного из своих прямых предшественников, таким образом, обрекая себя и, возможно, значительную долю человеческой расы на небытие.

Или путешественник во времени может предотвратить какую нибудь трагедию истории только для того, чтобы уступить место другой, непредвиденной трагедии. Вероятно, самый безопасный период для путешествия назад в прошлое — это эпоха, предшествующая появлению человека на Земле. По крайней мере, это уменьшит вероятность изменения будущего хода истории".


Загрузка...