Новини

16:26
Поклонская развеселила угрозами в адрес россиян, посмотревших "Матильду"
16:22
Фура сложилась вдвое: в Киеве из-за аварии образовались огромные пробки
15:55
Жестокое убийство бойца АТО в Киеве: новые подробности
15:52
Футболиста удалили за то, что испортил воздух во время матча
15:48
Турчинов: Россияне будут пересекать границу со снятием биометрии
15:41
Moody's дал прогноз по банковской системе Украины
13:37
Техника войны: Новая роботизированная платформа для ВСУ
13:26
Буфетчица Маша: в сети высмеяли светский наряд главной пропагандистки Путина
13:19
Рынок электромобилей в Украине ставит рекорды
10:45
Сотрудники паспортных столов придумали нелегальный бизнес
10:30
В Украине хотят ввести еще один автомобильный налог
10:29
"Взять Донбасс в этот президентский срок": военный эксперт дал совет Порошенко
09:53
Между Канадой и США проложат 120 километров подводного кабеля для торговли электричеством
09:50
В Сети смеются над фото намокших Путина и Медведева
09:48
Апокалипсис над Одессой: соцсеть наполнилась жуткими кадрами
09:36
Эксперт: закон о реинтеграции Донбасса таит опасность военного обострения
08:48
Путин дал новый повод посмеяться над собой
08:39
Внучка Софии Ротару рассказала в какой стране будет жить
08:38
В Украине обвалилось производство стали
08:14
Очки Google Glass получили первое обновление за 3 года
08:04
Светлана Лобода в откровенном наряде произвела фурор
07:56
Минфин подал апелляцию по "долгу Януковича"
07:51
Алла Пугачева стала популярной незаслуженно – блогерша
07:46
Севастопольцы ополчились против власти: бездельники, мы же сначала не разобрались
07:39
Хорошо, что не на трех буквах: в сети высмеяли предвыборный слоган Путина
07:31
В Украине продолжают исчезать банки
07:29
Мальчик вырос: Катя Осадчая показала старшего сына
07:20
Украинский боксер вышел в финал чемпионата Европы, побив россиянина
07:05
Паника, неразбериха и коллапс: в сети рассказали о ЧП в аэропорту Днепра
07:02
В Иране мать с ребенком выпали из колеса обозрения
07:00
Настя Каменских всполошила сеть своим неуместным образом
06:59
От каких продуктов выпадают волосы?
06:56
Госдеп США: Мы знаем, что сепаратистов Донбасса обучает и финансирует Россия
06:10
Смена растет: Сети позабавило фото юного "двойника" Путина в метро
20:00
Появились кадры мощного ракетного удара кораблей РФ по ИГИЛ
19:50
Асоціація міст України запропонувала, як врятувати країну від стихійних сміттєзвалищ
18:26
Луценко о новом уголовном деле против Тимошенко по «газовым контрактам»
18:15
Кадры падения метеорита в Подмосковье (видео)
Більше новин

Древние следы современных изобретений

0

Построит ли когда нибудь человек машину времени, которая сможет переносить человеческое существо в любой период прошлого или будущего? Если да, сможет ли эта машина обеспечить безопасное возвращение в настоящее?

Древние следы современных изобретений

Один из главных аргументов против такой возможности заключается в том, что человечество еще не посещали гости из будущего. Ясно, что такой путешественник сделает все, чтобы его не заметили. Также вероятно, что один из таких гостей из будущего обязательно сделал бы какую нибудь ошибку, таким образом открыв свое истинное лицо. Говоря словами Артура Кларка:

«Хотя они могут попытаться замаскировать себя, всегда может случиться что нибудь непредсказуемое. Например, что бы было, если бы мы нанесли визит в Римскую империю с камерами и магнитофонами, скрытыми под тогами из нейлона? Путешествие во времени нельзя долго держать в секрете… астронавтов хроников… постигнут неприятности, и они обязательно будут раскрыты».

Но можем ли мы быть уверены, что такое никогда не случалось? Нет ли в истории странных противоречии, наводящих на мысль, что «астронавты хроники» уже бывали в прошлом? На самом деле есть много свидетельств путешествий во времени, больше, чем большинство людей может себе представить.

Может быть, самое поразительное свидетельство о путешественниках во времени — это древние следы и отпечатки ботинок, которые, очевидно, древнее времени появления человека на Земле.

Одно из самых ранних упоминаний о подобной находке было сделано Генри Скулкрафтом в «Американском научном журнале» (1822 год). Он описывает человеческие следы, обнаруженные около реки Миссисипи в Сент Льюисе, штат Миссури. Конечно, тогда не был известен способ измерения возраста с помощью радиоактивного углерода, но следы были найдены в криноидном известняке, сформировавшемся за много миллионов лет до того времени, когда человек впервые ступил на землю. Скулкрафт писал:

«Это отпечатки прямостоящего человека, пятки вместе, носки врозь, что является самой естественной позицией. Расстояние между пятками, по точным измерениям, шесть с половиной дюймов, и между носками — тринадцать с половиной (соответственно 16,5 и 30 сантиметров). Но нужно отметить, что по следам не создается впечатление ног, привыкших к закрытым ботинкам, — пальцы слишком широко растопырены, а сама ступня расплющена, что происходит с теми, кто привычен к длинным переходам без обуви. Несмотря на это обстоятельство, отпечатки поразительно естественны, на них отображена каждая мышца и выпуклости пятки и пальцев со свойственной природе точностью и достоверностью, которую я не смог повторить… Длина каждой ступни, как показывают отпечатки, — десять с половиной дюймов, а ширина растопыренных пальцев — четыре дюйма (соответственно 25,4 и 10 сантиметров) Ширина уменьшается до двух с половиной дюймов (6,3 сантиметра) в области пяток, указывая, как и предполагалось, на то, что следы принадлежат существу человеческого роста».

Тщательно исследовав отпечатки, Скулкрафт пришел к следующему выводу:

«Их вид ведет к заключению о том, что эти отпечатки были сделаны в эпоху, когда камень был еще достаточно мягок, чтобы запечатлеть их под давлением, и что следы от ступней настоящие и подлинные».

В 1882 году О. С. Марш обнаружил отпечатки, схожие со следами человека, раскопанные недалеко от Карсон Сити, штат Невада. Следы гладкие, очевидно, были сделаны сандалиями.

Позднее, в 1896 году, в журнале «Американский антрополог» появилась следующая заметка:

«Есть сведения, что Г. И. Хэфорд из КемперЛейн, Волнат Хиллс, штат Цинциннати, продемонстрировал перед состоявшимся недавно собранием ученых Огайо большой камень, принесенный со склонов холмов четыре мили северней Паркерсбурга по реке Огайо со стороны западной Виржинии около 20 лет назад, на котором был отпечаток самой что ни на есть настоящей человеческой ноги четырнадцати с половиной дюймов (37 сантиметров) в длину».

Несколько подобных находок позднее были сделаны в штатах Колорадо, Аризоне, Юте и других районах Соединенных Штатов. Один из самых интересных видов был найден в 1968 году доктором Клиффордом Бэрдвиком. Отпечатки были обнаружены на ручье Антилопы, штат Юта, и имели вид современного следа от ботинка с четко очерченным каблуком и подошвой. Им 15 миллионов лет, они были сделаны в кембрийский период.

Все эти находки крайне поражают археологов. Они не поддаются логическому объяснению, словно совершенно перепутаны во времени.

Некоторые исследователи считают, что эти отпечатки были сделаны инопланетянами, прилетавшими на Землю миллионы лет назад. Однако в данной гипотезе есть много несоответствий. Если отпечатки были сделаны инопланетянами, то мы должны предположить, что они совершенно случайно имели ступни той же формы и размера, что и у человека. И, по крайней мере, за какой то очень короткий промежуток времени инопланетянин совершенно свыкся с земной атмосферой и ходил вокруг в обыкновенных ботинках, а не в специальном защитном скафандре.

Вероятно, самая правдоподобная гипотеза это версия о том, что некоторые из этих аномалий были сделаны гостями из будущего. Если путешественник во времени намеренно выбрал посетить землю такой, как она была 15 миллионов лет назад, опасность того, что он нечаянно сделает что то, что радикально изменит ход истории, была очень мала. Конечно, это прежде всего должно беспокоить любого путешественника во времени. Даже не имея в виду ничего дурного, он может совершить действие, которое будет иметь серьезные неприятные последствия. Вот мнение Артура Кларка («Краткий взгляд в будущее»):

"Классическим аргументом против путешествий во времени является то, что это позволило бы человеку отправиться назад в прошлое и убить одного из своих прямых предшественников, таким образом, обрекая себя и, возможно, значительную долю человеческой расы на небытие.

Или путешественник во времени может предотвратить какую нибудь трагедию истории только для того, чтобы уступить место другой, непредвиденной трагедии. Вероятно, самый безопасный период для путешествия назад в прошлое — это эпоха, предшествующая появлению человека на Земле. По крайней мере, это уменьшит вероятность изменения будущего хода истории".


Загрузка...