Новини

09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
09:40
Евросоюз отреагировал на протесты общества против снятия запрета на вырубку леса
09:35
Байден заявил, что задумал в 78 лет стать президентом
09:07
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
08:58
Озвучена сумма мировой помощи Донбассу на 2017 год
08:55
51-летняя Повалий вышла в свет с откровенным вырезом на груди
08:36
Оксана Марченко покорила эффектным нарядом
08:29
Огромная змея залезла под капот автомобиля
08:05
Анна Седокова шокировала снимком в постели с Чадовым
07:54
Эпидпорог в Украине уже превышен
07:49
"Что вы хотите, они сами обворовывали дома" - Москаль о перестрелке в Княжичах
07:40
Легендарный певец Крис Кельми срочно госпитализирован в тяжелом состоянии
07:30
Чтобы взломать карту Visa и украсть ваши деньги нужно всего несколько секунд
07:11
Неудачный запуск российской ракеты с установки С-300
07:10
Вера Брежнева в пижаме умилила поклонников
07:07
Украина заняла девятое место по экспорту оружия в мире
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
Більше новин

Параллельные миры существуют?

1

Современные фантасты не придумали абсолютно ничего нового, они лишь заимствовали идеи о том, что существуют другие миры из древних верований и цивилизаций. Ад и Рай, Сварга, Валгалла и Олимп – вот лишь некоторые примеры альтернативных миров, которые в большой степени отличаются от привычного нам мира.

Параллельные миры существуют?

Многократные исследования ученых доказывают, что параллельный мир – это реальность, она существует одновременно с нашей, но вполне независимо. Эта реальность может иметь различные размеры, от небольшой области до целой вселенной. События там происходят по-своему, и могут отличаться от того, что происходит в нашем мире, как в небольших несущественных деталях, так и кардинально. На протяжении многих веков человечество вполне мирно сосуществует с жителями параллельных вселенных, но в определенные моменты границы между мирами становятся прозрачными, становясь причиной перехода из одного мира в другой.

Стоит сказать, что человечество уже давно задумывалось над проблемой существования параллельных миров. Первые упоминания о возможности существования таких миров можно найти в работах древнегреческих философов. По мере того, как развивалось человечество, перечень необъяснимых явлений только увеличивался, а ученые вплотную подошли к разгадке сути альтернативной реальности.

Известный мыслитель из Италии Джордано Бруно, который говорил о том, что помимо нашего существуют другие обитаемые миры, стал жертвой инквизиции, поскольку его представления в корне противоречили той картине мира, которая была общепринятой. Сегодня ученых больше не сжигают на кострах за подобные мысли, тем не менее, идеи относительно существования параллельных вселенных продолжают занимать умы ученых. Речь в данном случае вовсе не идет о существовании жителей иных планет, а о наличии некоей альтернативной реальности, которая существует вокруг нас.

Вопрос о том, существуют ли параллельные миры, вызывает огромное количество споров, что стало причиной возникновения весьма большого количества теорий. Так, по мнению Эйнштейна, радом с нашим миром существует другой, который представляет собой зеркальное отображение нашего мира. Существует мнение о том, что загадка альтернативной реальности кроется в существовании так называемого пятого измерения, то есть кроме временного измерения и трех пространственных существует и еще одно, открыв которое человечество получит возможность совершать путешествия между параллельными мирами. В то же время, по словам доктора философских наук Института философии Академии Наук РФ Владимира Аршинова, на данный момент можно говорить о существовании гораздо большего количества миров, ведь ученым уже известны модели мира, содержащего 11, 267, 26 измерений. Увидеть их невозможно, потому как они находятся в свернутом виде. В таком многомерном пространстве, уверен ученый, возможны события и вещи, которые на первый взгляд кажутся невозможными и невероятными. Аршинов также убежден, что другие миры могут выглядеть по-разному. Самый простой вариант – это зазеркалье, о котором говорил Эйнштейн, где все то, что нам кажется правдой, воспринимается как ложь.

Как бы там ни было, но людей гораздо больше интересует, существует ли возможность увидеть или даже пощупать эти альтернативные миры. Аршинов доказывает, что если поверить в существование реальности, зеркальной нашей, то попав туда, можно без особых проблем перемещаться во времени и пространстве. Если же вернуться обратно, то получится эффект машины времени. Чтобы данная теория была более понятна, приведем небольшой пример. Баллистические ракеты не способны преодолевать огромные расстояния, потому как для этого не хватит топлива. Поэтому их выводят на орбиту, где эти ракеты практически по инерции долетают до намеченной цели, а затем «падают» на другом конце планеты. По такому же принципу можно перемещать и другие предметы, если только отыскать вход в параллельную реальность. Но проблема в том, что вход этот ученым отыскать пока не удается…

Если принимать во внимание существующие физические законы, то нельзя отрицать, что связь между параллельными мирами может осуществляться через квантовые тоннельные переходы. Автором данной гипотезы является физик Кристофер Монро. Он утверждает, что теоретически получается, что перейти из одного мира в другой можно, но для этого потребуется огромное количество энергии, которого нет даже во всей вселенной. Поэтому на практике получается, что такой переход неосуществим.

Однако существует и другой вариант, согласно которому переходы между мирами находятся в черных дырах – это, по сути, воронки, которые засасывают энергию. Космологи утверждают, что эти черные дыры могут служить путями из одной реальности в другую и обратно. По словам кандидата физико-математических наук, старшего научного сотрудника Государственного астрономического института им. Штернберга Владимира Сурдина, теоретически возможно существование пространственно-временных структур, напоминающих кротовые норы, которые связывали бы параллельные миры. По крайней мере, математика не отрицает возможности их существования. Эту теорию поддерживает и Дмитрий Гальцов, профессор МГУ, доктор физико-математических наук. Он утверждает, что эти кротовые норы являются одним из вариантов перемещения из одного мира в другой с огромной скоростью. Правда, существует одна существенная проблема – норы эти пока никто не нашел…

Неким подтверждением данной теории могло бы стать раскрытие того, как возникают новые звезды. Астрономы на протяжении долгого периода времени не могут понять природу происхождения некоторых тел, существующих в небе. Внешне это выглядит, как появление вещества из пустоты. Если предположить, что возникновение новых небесных тел – это выплескивание материи из параллельной вселенной в наш мир, то тогда можно предположить, что переместиться в параллельный мир может и любое другое тело. Вместе с тем, данная гипотеза противоречит теории Большого взрыва, которая является общепринятым описанием возникновения вселенной.

По словам австралийского парапсихолога Жана Гримбриара, среди аномальных зон по всему миру существует порядка сорока тоннелей, которые являются переходами в параллельные миры. Из них 4 находится на территории Австралии, 7 – в Америке. Каждый год в них пропадают сотни людей. Для всех этих адских тоннелей общим являются крики и стоны, которые слышатся из глубины. Одним из наиболее известных аномальных мест является пещера в национальном парке в Калифорнии, в которую войти можно, а выйти – нет. При этом никаких следов пропавших не остается. Подобные аномальные места существуют и на территории России, в частности, речь идет об одной шахте под Геленджиком. Это прямой колодец, диаметр которого составляет примерно полтора метра, а стены его будто отполированы. Несколько лет назад туда отважился спуститься человек. На глубине порядка 40 метров было замечено резкое возрастание радиационного фона. Спускаться дальше этот исследователь не решился. Существует предположение, что дна у этой шахты нет, что там течет иная жизнь, а время летит значительно быстрее. Если верить легендам, то когда-то в шахту спустился молодой человек, который пробыл там неделю, а поднялся совершенно старый и седой.

Таким же седым и старым вышел из колодца и житель небольшой греческой деревушки, Иоаннос Колофидис, который провел в нем чуть более часа. Колодец также считался бездонным, вода, которую доставали из этого колодца всегда была ледяной. Когда пришло время почистить его, сделать это вызвался Колофидис. Он надел специальный гидрокостюм и спустился в шахту. Что там происходило – неизвестно, но его помощники, вытащив мужчину на поверхность, были шокированы, ведь перед ними был настоящий старик в поношенной одежде и с длинной бородой. Через несколько лет он умер. При вскрытии было определено, что причиной смерти стала…старость!

Еще один такой же колодец находится на территории Калининградской области. Несколько лет назад в одном из сел двое мужчин подрядились выкопать колодец. Когда они находились на глубине примерно 10 метров, то услышали человеческие стоны, которые доносились из-под земли. Землекопы были в ужасе, поэтому как можно быстрее выбрались из шахты. Местное население обходит стороной это место, полагая, что именно там нацисты устраивали массовые расстрелы.

Впрочем, колодцы – это не единственное место, где происходят весьма странные вещи. Так, в частности, в одном из Шотландских замков некоторое время назад пропали женщины. Владелец его, Роберт Макдогли, приобрел непригодное для жилья здание исключительно из любви к различного рода экзотике. По его словам, однажды он задержался в подвале, где обнаружил старинные книги по черной магии. Вскоре совсем стемнело, и мужчина увидел голубое свечение, которое исходило из центрального зала. Как оказалось, свет исходил из портрета, который в дневное время выглядел настолько затертым, что даже рисунок рассмотреть было проблематично. Когда же появилось это свечение, Роберту удалось увидеть изображенного на портрете мужчину, который был одет очень странно, потому как в его гардеробе присутствовали элементы костюмов многих эпох (от пятнадцатого до двадцатого века). Когда мужчина подошел ближе, портрет свалился прямо на него. Сэру Роберту удалось спастись, но вскоре слухи о происходящем в замке распространились по округе. Стали появляться туристы. Однажды появились две женщины, которые зашли в нишу, расположенную за портретом и растворились в воздухе. Спасательные работы ни к чему не привели, женщин так и не удалось обнаружить. По мнению экстрасенсов, в замке открылся проход в параллельный мир, куда и попали туристки.

Таким образом, теории о существовании параллельных миров – это всего лишь красивая модель, способ объяснить то, что не поддается объяснению.

Но, по мнению некоторых исследователей, наиболее совершенной является теория суперструн, то есть искажений в пространстве и времени. По своим размерам эти космические струны могут быть значительно больше вселенной, но по толщине – не превышать размеров ядра атома. Практического подтверждения теория пока не нашла. Поэтому физикам и приходится довольствоваться построением теоретических моделей других миров.

Так, впервые в современной науке (в 50-х годах прошлого века), теорию о многомерности миров выдвинул Хью Эверетт, который сделал предположение о том, что ежедневно вселенная расщепляется на большое количество вселенных, каждая из которых также расщепляется. В итоге появляется огромное количество миров, в которых существует человек. Через три десятилетия была выдвинута новая теория, автором которой стал Андрей Линде. Он создал модель, в которой новые вселенные рождаются непрерывно. В 1990-х годах появилась еще одна теория миров – теория Мартина Риса. Согласно ей, вероятность зарождения жизни во вселенной настолько мала, что больше напоминает случайность. Так же случайно рождаются и параллельные миры, которые служат местом для проведения экспериментов по созданию жизни. И, наконец, самая новая теория была выдвинута в начале нового века Максом Тегмарком, который выразил уверенность, что разные вселенные различаются не только космологическими свойствами и местоположением, но и физическими законами.

Таким образом, современная наука пока не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть, ни одну из теорий. Так почему бы не поверить в существование параллельной вселенной?

Загрузка...


Фыва 2 декабря 2012 14:56
Не статья, а бред сумасшедшего. Трудиться нужно, труд лечит людей от дури.