Новини

16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:42
14 признаков гормонального сбоя
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
11:35
Французский дизайнер будет судиться с Питтом и Джоли
11:13
Врачи рассказали о вреде от просмотра сериалов
11:12
WikiLeaks не стал публиковать компромат на Россию
09:28
Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату
09:13
В оккупированном Крыму начали вещание украинские каналы
08:55
Бороться за людей: в Atlantic Council рассказали о новом "плане Маршала" для Донбасса
08:53
ФСБ готовила теракты в России специально, чтобы обвинить бойцов АТО - Грицак
08:47
Ани Лорак объяснила, почему решила пока не отдавать дочку в школу
08:44
С начала года в Украине утонули почти 800 человек
08:22
Настя Каменских подчеркнула талию соблазнительным нарядом
08:18
Вандалы поломали скульптуру на крыше Одесского оперного театра
Більше новин

Прыжки во времени: рассказы очевидцев

0

Ранней осенью 1971 года белый пикап Ford подъехал к пастбищу вблизи Понка-Сити, штат Оклахома, и остановился у ворот. Карл, Марк и Гордон, трое сотрудников местной фирмы, торгующей кормом для скота, приехали в эту глушь, чтобы забрать кормушку. И после этого 41 год они никому не рассказывали о том, что случилось.

Прыжки во времени: рассказы очевидцев

«Открыли мы ворота из колючей проволоки, замка на них не было, и заехали», – начинает свой рассказ Карл. – «Кругом – частные владения, трава – выше капота грузовика». Сквозь высокую траву они добрались до кормушки, стоявшей рядом с красным амбаром, а затем вышли из машины. «Мы увидели, что кормушка почти наполовину полная и слишком тяжелая для погрузки. Решили пока оставить её на месте и завернули за красный амбар. И тут перед нами – большой двухэтажный белый дом, в окнах – темень».

Втроём они вернулись в компанию, и босс пообещал им вычистить кормушку, чтобы можно было забрать её завтра.

«На следующий вечер приезжаем мы на место, чтобы забрать кормушку», – продолжает Карл. – «Но на этот раз мы решили пройтись по большому старому белому дому на холме и взяли с собой оружие». Въехав на территорию, они двинулись по дороге, уже проложенной ими в траве. Погрузили кормушку в машину, затем завернули за амбар. То, что они увидели, врезалось в память на всю жизнь.

«Его там больше не было», – говорит Карл. – «Мы взобрались на холм, где он стоял, и не заметили ни следов разрушения, ни фундамента, вообще ничего. Дом, который мы все, вроде бы, видели накануне вечером, просто исчез. Уже много лет мы думаем, говорим об этом, но ни один из нас даже близко не подошел к объяснению того, что нам привиделось».

Были ли эти люди очевидцами прыжка во времени?

Свидетельства прыжков во времени регистрировались на протяжении всей истории. Так, в 1901 году отдыхавшие во Франции англичанки утверждали, что побывали в эпохе Великой французской революции. В 1970-е годы во время путешествия по Испании две английские супружеские пары остановились в странном архаичном отеле, а вот на обратном пути им этого сделать не удалось – отель просто исчез.

Физики, от Альберта Эйнштейна до Мичио Каку и Стивена Хокинга утверждают, что путешествие во времени теоретически возможно, но современной науке пока что не под силу. Но что, если это под силу природе?

В небе сверкал ослепительный белый свет, не похожий на зеленые и красные огни, которые Джейк видел в 2004 году. Тогда необычное северное сияние можно было наблюдать в Северной Америке вплоть до южных широт нижнего Среднего Запада.

Около 10 часов вечера 28 мая 2004 года Джейк, 15 лет, стоял возле дома своих родителей на озере Озаркс, Миссури, прислонившись к грузовику и глядя на огни. Он не знал, что его жизнь вот-вот изменится. «Яркий белый свет внезапно заполнил северную часть горизонта», – вспоминает Джейк. – «Он совершенно не был похож на северное сияние, и вел себя по-другому». Свет двигался как в копировальной машине. Одинокий яркий луч пронесся с запада на восток над головой и скрылся. «Я подумал, что, может быть, лучше зайти в дом переждать, но не смог пошевелиться». Руки и ноги тоже онемели, и Джейк потерял сознание. Когда он очнулся, он знал, что побывал где-то в другом месте.

«Я чувствовал себя пьяным, почти в отключке», – говорит Джейк. – «Как будто время заблудилось у меня в голове». Он зашёл в дом, и ему сказали, что прошёл всего лишь час. «Почти всю ночь я рассказывал родителям, что произошло, и большую часть этого времени постоянно твердил, что, по-моему, календарь – неправильный, он должен показывать 2008 год, не раньше. Даже сегодня моя мама может кое-что припомнить о том дне, особенно то, как я посмотрел на нее и спросил в упор: «А президент - чернокожий?»»

Что случилось с Джейком? Приступ? Психологический казус? Или Джейк случайно на мгновение заглянул на четыре года вперед в 2008 год?

Прыжок Джейка – всего лишь эпизод из целого ряда историй, которыми делятся люди, прикоснувшиеся к иному времени. Например, пилот ВВС Великобритании сэр Виктор Годдард в 1935 году видел самолеты, которые появились только четыре года спустя, в 1939. Или история о 100-летних швейцарских часах, найденных в могиле китайской династии Мин. Возможно, люди постоянно совершают подобные прыжки.

Келл открыл дверцу своего 1999 Chevrolet S-10 рядом с магазином у бензоколонки в городе Спрингфилд, штат Миссури, когда человек крупного телосложения подошел к нему. «Когда я вышел из АЗС, какой-то огромный человек с головой, похожей на дыню, одетый в деловой костюм закричал: « Какой сейчас год?»» – рассказывает Келл.

По пути из магазина Келл проходил мимо места, где теперь стоял человек, только вот тогда там никого не было. Человек был одет в темно-черный костюм «с грубой текстурой волокна», – вспоминает Келл. – «Вещи такого фасона, которые мог бы носить Тедди Рузвельт».

«Какой сейчас год?» – человек закричал снова. Он был белым, примерно 35-40 лет, чисто выбритым, на вид нормальным, но задающим странный вопрос. Келл ответил: «Две тысячи третий». Гнев исказил лицо человека. «Какой сейчас год?» – он продолжал кричать. «Опять я сказал, «2003″». Крупный мужчина прокричал вопрос еще раз. «Я сказал, «2003″ так, чтобы он мог меня услышать», - сказал Келл. – «Больше он не спрашивал».

Келл повернулся спиной, ныряя в свой грузовик. Внутри он почувствовал себя в безопасности и выглянул опять, чтобы еще раз взглянуть на человека. Но его уже не было. «Он стоял перед АЗС и исчез», - сказал Келл. За пару секунд, которые понадобились Келлу, чтобы проскользнуть в свой грузовик, человек просто испарился. Келл присмотрелся, не зашел ли он в магазин – единственное место, куда можно было попасть за такой короткий промежуток времени. Но человек действительно исчез.

«Подобные истории не такая уж редкость, как кажется», - утверждает Келл. – «Но они настолько странные, что я не уверен, что кто-то добровольно захочет их рассказать. Кто ж вам поверит?»


Загрузка...