Всі новини

Slice — новаторская экранная клавиатура для ввода несколькими пальцами на Android

Каждый, кому приходилось набирать текст с помощью стандартной экранной клавиатуры на сенсорном устройстве, будь то смартфон или планшет, может согласиться, что все подобные клавиатуры пока далеки от совершенства. Как решить эту проблему и обеспечить набор всеми десятью пальцами — пока неизвестно. Одно из возможных решений данной проблемы предлагает новая альтернативная клавиатура для Android-планшетов под названием Slice Keyboard, недавно размещенная в магазине приложений Play Маркет.

Slice — новаторская экранная клавиатура для ввода несколькими пальцами на Android

Главный недостаток современных экранных клавиатур заключается в том, что они, во-первых, не обеспечивают привычной обратной связи для пальцев в виде щелчков или еще в какой-то форме, а во-вторых, на них нельзя использовать сразу все свободные пальцы рук. Создатели экранной клавиатуры Slice из компании Istas Technologies решили создать собственное решение, которое, вероятно, может стать первым шагом к слепому десятипальцевому вводу на планшетах.

Основной интерфейс экранной клавиатуры Slice предлагает пользователю набор круглых кнопок для активации различных клавиш и функций: три слева и три справа. Перечень доступных кнопок меняется в зависимости от расположения пальцев пользователя на этих круглых кнопках. Символы, привязанные к той или иной большой круглой кнопке, нажимаются с помощью соседнего пальца той же руки. Например, вы поместили средний палец левой руки на средний из трех правых кругов — в это случае вы можете указательным пальцем набирать символы U, J, H N и M, а безымянным — ряд вспомогательных символов вроде косой черты, точки с запятой и др.

Кроме основного режима, когда изображения доступных символов выводятся только при нажатии на соответствующий круг, есть режим с отображением сразу всех символов вокруг шести кругов. Тем не менее, практически любому пользователю придется немало попотеть, чтобы освоить столь экзотический способ ввода текста. Чтобы частично смягчить трудности освоения, разработчики приложили к своей клавиатуре специальную обучающую игру. Эта игра выглядит в точности, как старинная «Space Invaders», только каждому врагу соответствует символ на клавиатуре. Чтобы уничтожить врага, нужно нажать на клавиатуре кнопку с этим символом.

К счастью, совсем необязательно приобретать полную версию Slice Keyboard за 5 долл. США, чтобы познакомиться с ее возможностями — разработчики предлагают бесплатную демо-версию. Нет сомнений, что рано или поздно любой пользователь сможет научиться работать с этой клавиатурой, однако, пока неясно, насколько результат оправдает все усилия. Подробнее о необычной экранной клавиатуре Slice для планшетов под управлением ОС Android версии 3.2 и новее (разработчики рекомендуют использовать ее на экране с диагональю не менее 7 дюймов) можно узнать на официальном сайте по адресу http://istastech.com/slice-keyboard.

По материалам сайта TG Daily
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...