Каши считаются полезным и питательным блюдом, которое отлично подходит для завтрака. Кроме того, они – ценный источник витаминов, минералов и медленных углеводов. Благодаря последним можно быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода. Стало известно, какую кашу лучше выбирать для завтрака.
Большинство экспертов отдают первенство гречке. Она обходит конкурентов благодаря высокому содержанию клетчатки, которая имеет два больших плюса для здоровья. Во-первых, эти пищевые волокна полезны для правильной работы желудочно-кишечного тракта. А во‑вторых, клетчатка дает чувство насыщения. Помимо того, в гречке присутствует огромное количество растительного белка, пишет Harper’s Bazaar.
Также гречка обходит другие каши по минеральному составу. Эта крупа содержит марганец, медь, магний, железо и фосфор, что приносит пользу всем системам организма. Например, железо и медь положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, магний – на нервную систему, а фосфор и марганец – на обмен веществ и регенерацию тканей.
Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в гречке, защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, предотвращают воспаление, замедляют процессы старения и улучшают состояние кожи.