У любителей данного хлебобулочного изделия могут наблюдаться резкие скачки уровня глюкозы в крови.
Связано это с низким содержанием пищевых волокон в продукте, что увеличивает скорость всасывания сахара. По словам диетологов, употребление белого хлеба приводит к быстрому расщеплению крахмала. В результате всасывание глюкозы ускоряется, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. После этого показатель вновь снижается, из-за чего у человека появляется повышенный аппетит.
Данный процесс в организме имеет собственное название - «метаболическая волна». Он заключается в резком изменении уровня сахара в крови, вызванном употреблением определенных продуктов и повышенным инсулином. Это не только отрицательно сказывается на самочувствии человека, но и приводит к ускорению процессов старения.
Медики предлагают реже употреблять белый хлеб и чаще заменять его ржаным.