Здоровое питание помогает защититься от хронических болезней и прожить дольше.
Продолжительность жизни человека определяется многими факторами. Кроме генетики и образа жизни, на нее влияют продукты и частота приема пищи.
Масштабная научная работа показала, что люди, которые придерживаются здорового питания, страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 31% реже, плюс, у них на 33% снижен риск развития сахарного диабета и на 20% ниже вероятность инсульта, сообщает Journal of Nutrition. По словам Сары Брюэр, автора книги «Живи дольше, выгляди моложе», диетические ограничения могут значительно продлевать жизнь.
«Если переосмыслить пищевые привычки, то можно избавиться от аллергии, аутоиммунных болезней, проблем с сердцем, диабета, и так далее. Более того, правильное питание может быть мощным фактором поддержки в случаях, когда есть высокие риски развития нейродегенеративных заболеваний — в частности, болезней Паркинсона и Альцгеймера», — отметила Брюэр.