U-News » Суспільство » Школы в Украине переводят на дистанционку: в каких областях и когда
Всі новини

Школы в Украине переводят на дистанционку: в каких областях и когда

В Украине в четырех областях детей переводят на дистанционное обучение из-за роста коронавируса. При этом уже на дистанционном обучении находятся ученики трех областей из "красной" зоны карантина.

Так, на дистанционное обучение переводят школы во Львовской области. Такое решение приняла 5 марта областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

"По итогам заседания комиссии заведениям общего среднего, внешкольного, профессиональной предвысшего и высшего образования независимо от формы собственности, кроме учреждений дошкольного образования, специальных учебных заведений с 9 марта рекомендуют перейти на удаленный режим обучения", - заявили во Львовской ОГА.

Также с 15 марта школам рекомендовали начать каникулы.

Кроме этого на дистанционку перевели учеников средних и старших классов в Закарпатской области. При этом ученикам 1-4 классов разрешено посещение школ. Также открытыми остаются детским сады.

В Одессе ученики 5-11 классов переходят на дистанционное обучение с 15 по 19 марта. С 22 по 26 марта в одесских школах будут каникулы. При этом ученики младших классов также смогут учиться дистанционно, если соответствующее желание будет у их родителей.

В Винницкой области на дистанционное обучение еще 3 марта перевели учеников 1-4 классов.

Напомним, ранее на дистанционное обучение перевели учеников в Черновицкой, Житомирской и Ивано-Франковской областях. Эти регионы находятся в "красной" зоне карантина.

РБК-Украина

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...

Астрологи назвали найбільших безвідповідальних знаків Зодіаку

На жаль, деякі люди так і залишаються у своєму мисленні ...