Употребление овсянки может быть опасным для людей с определенными желудочно-кишечными проблемами, тем более, если она с ароматизаторами.
О всех опасностях овсянки рассказала диетолог и представитель СМИ Академии питания и диетологии Роксана Эхсани.
Специалист отметила, что людям, которые не переносят много клетчатки или других продуктов с высоким ее содержанием, однозначно лучше отказаться от овсянки и заменить ее рисом, овсом.
Также диетолог советует людям, у которых глютеновая болезнь, обязательно поискать сертифицированный безглютеновый овес.
Доктор рекомендует обратить особое внимание на то, чем вы приправляете и, что добавляете в овсянку.
Также она советует быть осторожными с ароматизированной овсянкой. Так как она обычно содержит много добавленных ингредиентов и сахара, которые делают зерна овсянки вредными.
Она советует покупать простую овсянку и самостоятельно добавлять к ней фрукты, мед или то, что вы любите.