U-News » За кордоном » Санкции в действии: Россия сократила международные резервы на миллиарды долларов
Всі новини

Санкции в действии: Россия сократила международные резервы на миллиарды долларов

Российские международные резервы на 1 июля 2021 года составили 591,529 млрд долларов. Этот показатель на 2,26% (или 13,703 млрд долларов) ниже аналогичного показателя начала июня.

Такую информацию обнародовал российский Центробанк.

Международные резервы РФ на 1 июля 2020 года составляли 568,872 млрд долларов.

За отчетный месяц валютные резервы упали на 1%, составив 461,089 млрд долларов. Падение цены на монетарное золото составило 6,49% — до 130,440 млрд долларов, сообщает регулятор.

Министерство финансов РФ, избавилось от долларов в фонде национального благосостояния (ФНБ). Теперь правительство хранит свои сбережения в основном в евро, китайских юанях и золоте.

Как отмечает регулятор, международные резервы «похудели» за отчетный период «в результате снижения цен на золото и отрицательной курсовой переоценки».

Международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они состоят из валютных резервов, монетарного золота, прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и прочих резервных активов.

Флот 2017

Читай U-News в Google News
1 комментарий
Анна
Дутая сырьевая прокладка между Украиной и Китаем! Голо*опая пьяная рвань! Огромная территория, природные ресурсы профуканы. Два кумира - чистящее средство для ванн "боярышник" да кремлёвская бабушка без половых признаком дедушки.
Читають Коментують
Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...

Астрологи назвали найбільших безвідповідальних знаків Зодіаку

На жаль, деякі люди так і залишаються у своєму мисленні ...