По словам врачей, употребление слишком большого количества фруктов может навредить печени, стать пусковым механизмом ее заболевания.
Медики считают, что фрукты в большом количестве поставляют в организм человека фруктозу, с которой печень «не справляется», пишет ГолосUA.
Данное заболевание характеризуется аномальным накоплением жира в органе.
Павлова напомнила, что фрукты являются богатым источником разных видов сахара – фруктозы, глюкозы. Под влиянием инсулина сахар перерабатывается в энергию, и если она не растрачивается посредством физической активности, то уходит в жир.
Таким образом, слишком большое количество поедаемых фруктов может способствовать как общему ожирению, так и ожирению отдельных органов. Кроме того, фруктоза очень активно усваивается печенью – она «вся захватывается белками печени».
Врач рекомендует кушать фрукты не только умеренно, но и вместе с другими компонентами, задерживающими усвоение сахара из них – с полезными жирами, белком.