Если ты заботишься о своем здоровье и хорошее переносишь кисломолочные продукты, попробуй ввести в рацион ряженку. Она не только имеет мягкий вкус и приятную кремовую текстуру, но и чрезвычайно полезна.
Витамины А, В1, В2 (рибофлавин), Е, кальций, фосфор, калий - вот лишь часть того, за что организм тебе спасибо.
Но чем именно этот кисломолочный напиток полезен для здоровья? Сейчас все расскажем.
Чем именно полезна ряженка
Благодаря содержанию пробиотиков, ряженка легко усваивается, нормализует работу кишечника и пищеварительной системы в цлому.
При регулярном употреблении помогает от гипертонии.
Если переедите - выпей пол стакана ряженки. Она содержит ферменты, которые помогают переваривать пищу, поэтому уже через 20-30 минут ты почувствуешь значительное облегчение.
Ряженка содержит много кальция и фосфора, поэтому полезна для красоты волос, ногтей и кожи.
Регулярное употребление продукта нормализует работу почек.
Ряженка подавляет размножение гнилостных бактерий в кишечнике, благодаря этому - повышает иммунитет.
При длительных мигренях рекомендуется пить стакан ряженки ежедневно.
Ряженка - самым безопасным кисломолочный продукт для детей, так как крайне редко вызывает аллергию.
Вред и противопоказания
С осторожностью ряженку стоит употреблять людять, которые имеют такие проблемы:
Ожирение (поскольку она достаточно калорийна и способна усиливать аппетит).
Индивидуальная непереносимость молочнокислых продуктов.
Повышенная кислотность желудочного сока.
Как выбрать ряженку а магазине
Когда выбираешь ряженку в магазине, обязательно обрати внимание на следующие моменты:
Напиток должен содержать только молоко и натуральные закваски.
Если видишь в составе крахмал, сахар, сухое молоко, растительные жиры, консерванты или другие примеси - лучше выберите продукт другого производителя.
срок годности
Бери с полки только тот продукт, который успеешь допить до конца срока годности.
тара
Идеальный выбор - ряженка в стеклянной таре. Она сохраняет пользу и все вкусовые качества напитка.
Также можешь выбрать продукт в пластиковой бутылке или баночке.
А вот ряженки в мягкой упаковке лучше избегать - она существенно изменяет вкус и консистенцию продукта.
И главное - упаковка не должна быть поврежденной или вздутий.
Видишь такую - не бери.