Жареный картофель получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Увы, даже неправильно подобранный жир может полностью испортить блюдо.
Каждая хозяйка стремится научиться готовить румяный, ароматный, нежный и с хрустящей корочкой жареный картофель.
Для этого необходимо почистить картошку, нарезать ее ломтиками или соломкой.
Затем поставьте сковороду с высокими бортиками на огонь, хорошенько разогрейте и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте кусочек сливочного масла, дождитесь, когда оно полностью расплавится и всыпьте картофель. Жарьте на среднем огне, перемешивая, когда нижний слой хорошо зарумянится.
Еще один вариант приготовления жареного картофеля – на свином сале.
Выложите ломтики сала на разогретую сковороду, обжаривайте, пока они не превратятся в шкварки.
Затем влейте немного рафинированного растительного масла. Спустя пару минут переложите в подготовленный жир нарезанный картофель.
Жареный картофель на сале получается, пожалуй, самым вкусным и ароматным. Но такое блюдо не стоит часто готовить, поскольку оно начнет вредить фигуре и здоровью.