Макароны – это совсем элементарная пища, но даже такой продукт очень легко испортить. В результате можно получить один сплошной ком, который больше похож на кашу. Поэтому для того, чтобы такого не произошло, следует изменить технологию, к которой все так привыкли.
Советы приготовления качественных макаронов опубликовало американское издание Taste.
Макароны должны быть немного жесткими. Поэтому следует их готовить именно по тому времени, которое указано на упаковке – не дольше. За минуту до окончания проверить на вкус.
Нет точного соотношения макаронов и воды. Просто нужно выбирать большую кастрюлю, в которой макароны будут свободно плавать, и в которую поместится много жидкости.
Что предотвращает слипание макаронов
Во время приготовления продукт следует регулярно помешивать. Так он не будет слипаться, а также не будут образовываться комочки.
Добавление масла
Многие думают, что во время приготовления следует добавить масло в воду, чтобы макароны не слипались.
Однако это не очень правильное решение, потому что на блюде образуется неприятная пленка.
Сцеживание воды
Воду, в которой варились макароны, не следует выливать. Во-первых, нужно убедиться, что вы добавили в нее соль. Во-вторых, ее можно использовать для разрежения соуса, который вы выбираете для своего блюда.
Макароны с соусом
Это действие никак не помогает тому, чтобы макароны не слипались. При этом вкусовые качества будут хуже, а также смывается крахмал, который удачно сочетает макароны с соусом.
Соответствие вкусов
Макароны бывают разными, поэтому к конкретному виду подходит свой соус. Спагетти хорошо сочетается с болоньезе, а также со сливочными соусами. Если у вас короткие макароны в форме трубочки, следует подумать об использовании густых овощных соусов. Форма ленты или хребты ригатон хорошо сочетаются с мясным рагу.