Хлеб является одним из старейших приготавливаемых продуктов, появившимся ещё в неолите. С тех пор он является самым популярным блюдом, которая тысячелетиями выручало людей от голода.
Сейчас без данного продукта сложно представить стол каждого украинца. Однако покупное блюдо не всегда устраивает по качеству, поэтому советуем сделать хлеб самостоятельно.
Ингредиенты.
- Мука-750-800 гр;
- Вода-250 мл(тёплая);
- Молоко-250 мл (тёплое);
- Соль-1/2 ч л;
- Сахар-1/2 ч л;
- Дрожжи-7-8 гр(быстродействующие);
- Растительное масло-1 ст л.
Алгоритм приготовления.
- Молоко смешиваем с водой, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем всю эту консистенцию.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. В самом конце вымешиваем его и добавляем одну ложку растительного масло и вымешиваем.
- Накрываем тесто пленкой и теплой салфеткой. Хлеб ставим в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
- Поднятое тесто вымешиваем руками и перекладываем в сковородку.
- Даем подняться и ставим на плиту на слабый огонь. Сначала выпекаем под крышкой, переворачиваем и печем без крышки.