Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский, который ранее рассказал о секретах приготовления блюд, поделился рецептом салата с языком из своего детства.
Как приготовить салат с языком: рецепт Владимира Ярославского
Ингредиенты на 2 большие порции:
- 2 отварных яйца;
- 140 г отварного языка (можно заменить на хорошо отваренное и зачищенное сердце);
- 100 г свежего огурца;
- 80 г зеленого горошка;
- 90 г майонеза;
- 10 г нежной горчицы, соль, перец;
- зелень петрушки или укроп и эстрагон.
Способ приготовления:
Предварительно отваренный, холодный язык нарезаем почти соломкой (должны получиться батончики толщиной 2-3 мм и длиной 5 см).
Так же нарезаем огурец.
Замороженный зеленый горошек бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут после закипания, выкидываем на сито, даем остыть.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, вынимаем желтки и растираем их вилкой с горчицей и солью, черный перец добавляем по желанию.
Белки стараемся также нарезать соломкой. Зелень измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты.