Капуста – очень ценный овощ, в котором много витаминов, а именно – А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. А также в ее состав входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.
Специалисты советуют ее есть людям у которых проблемы с почками, там как именно в капусте есть соли калия, которые позволяют бороться с отеками. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, например, вареники, пироги, пирожки, запеканки, а также можно делать вкусные салаты, солить ее и запекать.
Нутрициолог Ирина (iriska.foodblog) поделилась в Instagram рецептом вкусного пирога из капусты, который можно есть всем.
Ингредиенты:
- Капуста – 180-200 г
- Яйца – 1 шт.
- Твердый сыр – 20 г
Способ приготовления:
- Помойте, нашинкуйте капусту.
- Переложите в большую миску, добавьте яйцо, соль, перец и все тщательно перемешайте.
- Натрите сыр и добавьте в готовое "тесто", перемешайте.
- Нагрейте сковороду, выложите тесто ровные слоем, накройте крышкой, после переверните и обжарьте со второй стороны.
Есть готовый пирог нужно сразу горячим, присыпьте измельченной зеленью, можно есть со свежими овощами и натуральным йогуртом.