Давайте познакомимся с красным салатом от Сальвадора Дали. Такой цвет, потому что есть свекла (сырая) и красная капуста.
Это идеальное сочетание свеклы, капусты и мяса. В оригинале – копченый язык, предлагаем заменить его копченой курицей или индейкой.
Этот рецепт был опубликован в книге "Ужины Галы". Оказывается, художник обожал еду, поэтому изображал ее в своих произведениях и, как говорил он сам, мечтал в детстве стать поваром.
Красный салат, как предлагал Сальвадор, подается на листьях салата на четверых персон к ланчу или на восьмерых в качестве закуски.
Ингредиенты:
- по 250 г свеклы, копченого мяса, нарезанные;
- 340 г красной капусты, мелко порубленной;
- 5 ст. л. охлажденных густых сливок;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица лука-шалот, порубленная;
- 1 ч. л. сахара;
- кайенский перец и соль по вкусу;
- листья салата айсберг.
Как приготовить:
Смешать сливки, томатную пасту, сахар, лук-шалот и перец. Взбивать в течение 3 минут, пока смесь не станет светлой и вспениться. Медленно влить лимонный сок, продолжая взбивать.
Положить в салатник свеклу, капусту и мясо. Полить заправкой и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать на салатных листьях.