Предлагаем диетический рецепт приготовления печени в духовке. Чтобы не пересушить субпродукт, запекаем его в фольге. Благодаря фольге, печень сохраняет все соки внутри, получается мягкой и нежной.
В качестве дополнительного компонента используем репчатый лук, который делает печень более ароматной и сочной. Печень получается абсолютно не жирной, поскольку не жарится в масле, что есть несомненным плюсом.
Также нет необходимости постоянно стоять у плиты, перемешивая содержимое сковороды. Блюдо получается низкокалорийным и полезным, отлично подойдет для правильного питания.
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Используем куриную печень, но по данному рецепту можно также запекать говяжью и свиную печень.
Печень выложите в дуршлаг, тщательно промойте проточной водой, дайте полностью стечь жидкости или промокните печень салфетками.
Удалите жировые прослойки и возможные сгустки крови. Печень нарежьте полосками или квадратами среднего размера.
В жаропрочную форму уложите кусок фольги, формируя углубление, внутрь поместите печень.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Нарезку закиньте к печени, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу.
Печень с луком тщательно перемешайте.
Края фольги сверните внутрь, полностью закрывая печень. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму.
Печень запекайте следующие 20-25 минут до готовности. Для запекания свиной или говяжьей печени время приготовления увеличится до 35-40 минут.
При подаче печень дополните нарезкой зеленого лука.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу