Побаловать себя сладким можно без вреда для фигуры, стоит только правильно подобрать ингредиенты, конечно же, знать меру. А вот отказывать себе в желании съесть десерт уж точно не стоит.
Диетолог Татьяна Дик поделилась в Instagram рецептом вкусного рулета, который легко приготовить, а оторваться от него просто невозможно!
Ингредиенты:
Для рулета:
- 80 г кукурузного крахмала
- 15 г какао
- 5 г разрыхлителя
- сахарозаменитель по вкусу
- 5 яиц
- Для начинки:
- 2 небольших апельсина
- 10 г крахмала
- сахарозаменитель по вкусу
Готовим коржи:
Смешиваем сухие ингредиенты, отделяем белки от желтков, добавляем подсластитель в белки и в желтки.
Белки взбиваем до пиков, желтки — до белой пены.
Смешиваем и снова взбиваем. Выливаем яичную массу в крахмал и медленно взбиваем или перемешиваем.
Выпекаем или на пергаменте (смазать маслом), или на силиконовом коврике.
Ставим духовку на 160 градусов, выпекаем около 8-10 минут.
Готовим начинку:
Апельсины очищаем и режем дольки (чтобы достать косточки), измельчаем в блендере.
Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку или сотейник, добавляем сахарозаменитель и крахмал.
Варим до загустения и даем остыть.
Формируем торт:
Корж отделяем от пергамента, намазываем начинку и заворачиваем.
Отправляем в холодильник до полного остывания.