Приближается праздник Масленицы, а с ним – праздник блинчиков. Предлагаем узнать, как приготовить румяные и золотистые блинчики, которые порадуют каждого.
Как приготовить румяные блинчики
Хозяйки имеют личный рецепт этого блюда, однако иногда блинчики получаются твердыми и бледными. Чаще используют растительное масло, подсолнечное или оливковое. Такие ингредиенты делают блинчики резиновыми.
Чтобы они получились пышными и румяными, следует заменить в рецепте растительное масло сливочным.
Как использовать секретный ингредиент
Сливочное масло нужно правильно использовать во время приготовления блинчиков, а именно:
- растопить 2-3 столовых ложки сливочного масла
- дать немного остыть
- добавить в тесто
- тщательно перемешать массу